Дела огородные 2026 - Страница 31 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2026

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Я выходные посеяла томаты-гномы, 3 сорта своих, и 5 от Галины PGN. Будет целая плантация, если все вырастут)

В марте еще буду сеять, те, которые не гномы.  

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра я то же гномы вчера засунула в землю. 5 сортов по 2 семечка. Из новых только ДСА. Все стальные уже сажала.  15 го марта буду сажать обычные. Или 15 индеты, а 20 деты, которые в огород

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Чупакабра сказал:

посеяла томаты-гномы

Марина, обратите внимание на тот факт, что ОРО и ППИ совсем не гномистые гномы, т.е. они растут как нормальные индеты. А вот теперь три товарища, которые тяжеловес, клубн лимонад и десперадо - они растут долго низкими. Только в грунте начинают тянуться. Но вкусные - все. Клубничный лимонад свой вкус показал только когда повисел зрелым на кусте. Десперадо лежит хорошо. 

Вот как будто бы всё про них. Здоровой рассады и больших, вкусных урожаев всем! :96:

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, PGN сказал:

ОРО и ППИ совсем не гномистые гномы, т.е. они растут как нормальные индеты

то есть они к высадке в грунт будут уже огромные?

Поделиться сообщением

PGN
15 минут назад, Чупакабра сказал:

то есть они к высадке в грунт будут уже огромные?

Да, будут высокими, но толстячками (стебли и ствол). 

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Дора сказал:

15 го марта буду сажать обычные. Или 15 индеты, а 20 деты, которые в огород

Таня, ну ты стахановец!!!!! :good:15 индетов и 20 детов.. И всех по 2 ? 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ну что ж, посажу в горшки побольше.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Ну что ж, посажу в горшки побольше.

Вот это точно не надо делать, лучше второй раз пересадить потом, если "припрёт". Когда земля стоит долго не освоенная корнями, там "всякое не то" разводится.

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, PGN сказал:

15 индетов и 20 детов..

Галя, думаю, Таня имела в виду даты - 15 марта ... , 20 марта ...

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

Я на ранние посадила Раннюю пташку, Сызранскую раннюю и Аскет. Они в прошлом году себя проявили  в соответствии с заявленными качествами. Ранняя пташка (Мария Ария прислала семечки) была и ранней и крупной (~200 г) и вкусной. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

думаю, Таня имела в виду даты - 15 марта ... , 20 марта ...

Я тоже так подумал, только мне странно, я бы наоборот сажал, деты раньше, ибо не так тянутся. Было бы интересно узнать, почему так.

Индеты (а других нет) планирую 15 сажать те, которые прививать, и 20-22, котрые на своих корнях будут.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Таня имела в виду даты

:172: вот я балда!!! Спасибо, Марина. 

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, =SM= сказал:

Вот это точно не надо делать, лучше второй раз пересадить потом, если "припрёт"

так не сразу, конечно, в большие горшки.

Сейчас они в общих контейнерах, потом распикирую в маленькие стаканчики, позже - в литровые пакеты. А уж если маловаты окажутся, тогда уж в большие горшки, либо пластиковые ведерки

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
32 минуты назад, Чупакабра сказал:

в литровые пакеты. А уж если маловаты окажутся,

ну не, такого не бывает, чтобы литровых не хватило. Если хорошо подкармливать, им 300-граммовых хватает до высадки. А уж 500-граммовых (пакет от молока пополам) дважды за глаза.

36 минут назад, PGN сказал:

на ранние посадила Раннюю пташку

У меня ранние - сибирский финик (свои семена), клубничка с прошлого года, если взойдет, и взял на пробу конфетки на ветке, и  красные бусы (последние - сравнить с сибирским фиником). Но, по факту, далеко не каждый год первые созревают на тех, которые "ранние" по описанию :) :) А сажаю я всех вместе по срокам.

А самый ранний будет внештатный  маленький принц, который вчера расцвел :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дачный лентяй
4 часа назад, Ваsилич сказал:

@=SM= Видел на ютубе как укрывали виноград на Алтае, там какая то сложная конструкция, туннель, пленка, потом щит деревянный, мат из утеплителя и сверху шифер. Если сделаете укрытие в котором на лозы сверху будет лить вода, они вымокнут. Лишняя влага не нужна, весной антракноз потом. Совсем другое если засыпать землей, там влажность совсем другая, и нет прямого доступа с воздухом, может и замерзать зимой, не я это придумал.

Я второй год планирую сделать туннели для зимнего и в основном майского укрытия, но что-то останавливает. Пока закапываю землей, немного трудоемко, но видимо наиболее эффективно. Несмотря на 3 недели стояния воды на участке в марте-апреле, лозы облепленные глиной не замокают.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Тот мой виноград, что не перезимовал, я как раз засыпала землей и компостом. И куками шифера по бокам обкладывала. Не помогло(

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Чупакабра сказал:

Не помогло(

Видимо, тут дело такое - если он где-то не растет, то хоть застрелись, расти не будет. А если растет - то чуть ли не сам по себе, и там разница в методах закрывания, скорее, для самого себя важнее, чем для него ;)

А у Вас личка работает? Я отписался по поводу семян в беседу, в которой мы год назад это же обсуждали.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика