Осенний слёт грибников Подмосковья 2025: подготовка - Страница 4 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Осенний слёт грибников Подмосковья 2025: подготовка

Осенний слёт-2025  

30 пользователей проголосовало

1. 1. Желаемая дата осеннего слёта-2025 (возможен выбор нескольких вариантов)

• 27 сентября
      8
    • 4 октября
      9
    • 11 октября
      21
  2. 2. Желаемое место осеннего слёта

• Мележа, традиционно (у реки или нет, по актуальной погоде)
      12
    • Ёлкино (примерно где весной собираемся, но не обязательно именно там)
      9

Рекомендованные сообщения

Sasha

@Квакушка вот сразу нет. Я против. Арендовать мангалы, прочий стафф - нахрена нам это всё? Да ещё всё место сразу арендовать за 50 тыр???? И как и в случае с предложением Таволги - что вы будете делать, если ещё гости приедут, другие? Смешивать слёт с чьим-то алкобухачем? Отказать. 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Квакушка

я выложила общий прайс.

Но можно же обговорить.

Я предложила с пометкой, что захотите поменять формат....

Когда я привозила большой удобный навес, все были не против, так как под дождём было не очень весело.

когда я предложила остаться с палатками, то меня поддержали и мы прекрасно провели время.

Среди грибников наверняка есть люди, которые давно хотят переночевать с палаткой, но у них её нет. я предложила кемпинг, там можно и со своей палаткой.

тем более, что это недалеко от мележи, и, те, кто из-далека, могут там переночевать, с костром, с гитарой, с друзьями 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Квакушка

Если вы оценили пост, как способ заработать, то поверьте, я без вас заработаю на площадке, но без вас будет неполноценным осенний праздник, без ваших знаний и любви к грибами. Если кто-то, знающий грибы, приедет, я с радостью встречу, размещу в палатке или в автодроме, да ещё и денег предложу.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Квакушка

как рекламу, да, размещаю свои услуги.

Можете удалить.

я просто скопировала полный текст.

Поделиться сообщением

Новик

Не, я только за южное направление! :232:Всё остальное - от Лукавого.... :smile103:

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Квакушка

Я прочитала пост Игоря про то, что кто-то должен вывозить мусор и рубить дрова, и разногласия по этому поводу.

Поэтому готова ответить Саше, зачем платить 50000 (я вообще думала, что 5000, или бесплатно...но теперь я поняла) 50 человек, это по 1000, за дрова, туалет, свет, воду, охрану, навес, и вывоз мусора!!  

Неорганизованность и спонтанность, это прикольно, но Главного беспокоит то, что его горячо любимые форумчане, вместо того, чтоб отдохнуть на слете и обсуждать грибы, занимаются уборкой и обслуживанием гостей однодневок.

В любое место слета можно пригласить людей, которые займутся  организационными вопросами, или провести слёт в том месте, где эти люди есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Квакушка ни за 5, ни тем более за 50 тыр. никто на слёт не поедет. Исключая пару-тройку людей, которым совсем всё пофигу. Хочешь угробить мероприятие? Лучший способ - потребовать за него платить, при том, что больше 20 лет всё проводили бесплатно, нормально договаривались и спокойно, без эксцессов разделяли, кто что делает. Халявщиков у нас нет, все вкладываются. А залётных "однодневок", как ты выразилась, почти не бывает.

Это уже не слёт будет, а пёс его знает что.

Поделиться сообщением

Sasha

Вот что мне нравилось в форуме - за 20 лет никто не пытался раскрутить тут свой бизнесок или как-то поиметь плюшки с потенциально лояльной аудитории. Но нет, видимо, всё, будем теперь наблюдать и такое.

Лично я ни в какой подобной шляпе участвовать точно не стану.

Поделиться сообщением

Амбидекстр
45 минут назад, Квакушка сказал:

это по 1000, за дрова, туалет, свет, воду, охрану, навес, и вывоз мусора!!  

Мы сами все с ножами.

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я поддержу Сашу. На площадках, предложенных Таволгой и Квакушкой, мы гарантированно будем иметь соседей, и не одних, скорее всего. И что из этого получится, неизвестно, ничего хорошего, я думаю. 

По дате нам без разницы, единственное, 11 октября поздновато, на мой взгляд, хотя всякое возможно с погодой и с грибами. А вот с местом слёта, в Елкино я бы очень хотела попасть, но Сергей Марков, вероятно, не поедет, а больше мне не с кем, так далеко на целый день мы вдвоём с мужем не поедем. Так что я проголосовала за Мележу. 

Но если будет в Елкино, и кто-то из форумчан будет ехать из наших краёв, то с удовольствием приеду. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

kot487

@Таволга круто! Смотрю, там тоже была "грибная определялка" :good:

Но... до нашей им далеко, у нас всё цветными маркерами расписано по уму :ok:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
4 часа назад, Sasha сказал:

Вот что мне нравилось в форуме - за 20 лет никто не пытался раскрутить тут свой бизнесок или как-то поиметь плюшки с потенциально лояльной аудитории. Но нет, видимо, всё, будем теперь наблюдать и такое.

Ну вообще-то тут надо поаккуратнее: Татьяна бескорыстно вкладывала свой ресурс в организацию слётов в Мележе. Первый слёт (осень 2020, кажется) под её руководством прошёл замечательно - лучший, по-моему, за всю историю. Поэтому, я считаю, она имеет полное право выйти на форум с подобным предложением. 

Грубость тут выглядит крайне неуместно.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

kot487
6 часов назад, Sasha сказал:

@Таволга тут есть только одно но: не вляпаться в чужое мероприятие. Место известное. посещаемое, арендовать под себя мы бы его не смогли, даже если бы в принципе рассматривали такую форму. То есть появиться там может кто угодно когда угодно в любом количестве человек. Нам просто сорвут слёт, и всё.

Или мы им :241:

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Таволга
7 часов назад, MVA сказал:

А про речку забыли? )

Я про неё и не знала. Дома увидела на карте. Нигде её не переходили.

Поделиться сообщением

Таволга
9 минут назад, kot487 сказал:

Смотрю, там тоже была "грибная определялка" 

Нет, это я дома на столе всё разложила. Если б она там была, стола бы не хватило. Даже двух)))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Квакушка
25 минут назад, kot487 сказал:

@Таволга

Но... до нашей им далеко, у нас всё цветными маркерами расписано по уму :ok:

жаль, но у меня не сохранились эти надписи. 

Поделиться сообщением

Квакушка

Несколько лет я приезжала на слёт на двух машинах, полных столов, навесов, палаток. Мы организовывали ночёвку и прекрасно проводили время.

За те почти 3 года, пока меня не было, у меня появилась такая зона для отдыха, и да, она платная, она требует ухода, уборки и развития.

Этот бизнесок - горбом убранные тонны поваленных деревьев, борьба с борщевиком, жизнь в лесу.

вы приезжаете в лес отдыхать, я - работаю в лесу и живу. 

Я организатор мероприятий, поэтому приехать просто на слёт и сидеть я не могу, я буду вносить туда орг.моменты (например, если кто помнит, грибы с глазами). Это все мне приносит Радость. Другие рубят дрова, увозят мусор. Они не смогут по другому, так же как и те, кто кидает в лесу мусор. Отбери топор у него, и ему некуда будет себя деть. 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Таволга

@Квакушка Так если зайти на тему того слёта, там будет много фотографий, в том числе и стола-определялки.

Выберите, какое фото больше нравится, и сохраните себе. Форумчане против не будут (если сохраните себе их фото)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Анхен

Проголосовала за 11 октября (другие даты не смогу) и Елкино, так как поеду с Олей, из Тулы нам, конечно, туда удобнее. 

Хотя, согласна с @Наблюдатель, по-хорошему бы проверить и Мележу и поляну @Zibuld. И если есть альтернатива по красивому, доступному и грибноразнообразному месту, почему бы не подумать? :blush:

В общем, я за любой кипиш, кроме голодовки:42:

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Concepteur
2 часа назад, Игорь Лебединский сказал:

Татьяна бескорыстно вкладывала свой ресурс в организацию слётов в Мележе. Первый слёт (осень 2020, кажется)

Для меня незабываемым был 2019 год. Мележа. 

Танечка восхищала энергией и креативом! :sm36:

DSC06600.JPG.078a90d88cf9e7df86d5ccb33824b114.thumb.jpg.3e23bc2140ed117838413f2947c66dbc.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика