Прогнозы 2010 - Страница 74 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Прогнозы 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Ой , а у нас уже не дымом паxнет, а горелой сосной... вчера на гордском форуме написали, что опять рядом лес горит, пожарки не едут, народ бегает с фляжками тушит. Люди с ужасом ждут субботы- в лес, к озеру потянутся шашлычники.

Поделиться сообщением

Ежара

http://oko-planet.su/politik/politiklist/4...hnosti-vse.html Страшно. не хочется верить, что это на самом деле все, а не какое нибудь кино.

Задыхающимся в дыму пожаров, - сочувствую вам, держитесь!!! Берегите себя.

Поделиться сообщением

andr6309
  Ирчик писал:
Ой , а у нас уже не дымом паxнет, а горелой сосной... вчера на гордском форуме написали, что опять рядом лес горит, пожарки не едут, народ бегает с фляжками тушит. Люди с ужасом ждут субботы- в лес, к озеру потянутся шашлычники.

Примерно в 11-30 город такой волной ДЫМА накрыло, просто дышать нечем. :(

По радио тут сказали, такие восходящие потоки над пожарами, аж в стратосферу дым затягивает! Весенний вулкан в Исландии рядом не стоит... :D

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я вас прошу не унывать,

Нам надо близких поддержать,

И дождик звать не забывать,

Не унывать, не унывать.

А если поддадимся грусти,

И если руки мы опустим,

Тогда, я заявляю прямо,

Не вылезти из этой ямы.

Нам падать духом не с руки,

Прошу, держитесь грибники!

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Кутуся- 5 баллов!

Когда совсем невмоготу- открывается второе дыхание. Не дайте победить себя!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Сегодня реально самый тяжкий и дымный день. Видимость 50-100 м. Все задыхаются. Полкупавны ходят в респираторах и повязках с красными слезящимися глазами. На въезде в лес стоит куб с водой, вёдра и три противогаза висят. Ждут прихода огня.

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня пятница, завтра все повалят шашлыки жарить... :(

У нас потихоньку-потихоньку рассеивается

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/08...n_1530525.shtml

Поделиться сообщением

Таня

дошло и до нас

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/172604/

А у нас как обычно при пожаре нет воды.

Поделиться сообщением

Дончанин
  Кутуся писал:
Не, ну вы это видели? :( Бред сумасшедшего!!!

Цитата:

"Российские метеорологи больше уверены в приходе прохлады после 23 августа - даты, когда закончилась жара и засуха в 1972 году. NEWSru.com 05.08.10 12:39 "

Такое впечатление, что под красивым названием "метеорологи", скрывается баба Фиса, которая гадает на куриной лапке. И чего-то всё у неё ничего не сбывается, и тогда она скрипучим

голосом прошамкала: " Ой, помню я 1972 год, я тогда жару остановила 23 августа. И ентим летом так сделаю. Ждитя."

А Дончанин ещё говорит, что верить в приметы это антинаучно. Вот вам, пожалуйста.

Не могли метеорологи такого сказать, это бредни не метеорологов, а корреспондента. Неужели можно верить всему, что пишут? В погоне за сенсацией, жареными фактами иной мать родную продаст. Ну и домыслит кое-что, как же без этого!

А погода не повторяется. Каждый год уникален. И метеорологи это прекрасно знают.

Поделиться сообщением

Malyshok

Дым стал намного гуще чем утром.

Рядом с Алексином начался уже не низовой, а верховой пожар. столб дыма виден от меня(до Алексина 16 км)

А в новостях говорят, что" в пределах Тульской области сильных пожаров нет" :(

Карта пожаров в России

http://www.rian.ru/infografika/20100803/261421515.html

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Похоже, мы приблизились к апофеозу. Сегодня шел с работы и смотрел на палящее солнце не щурясь. Просто висит на фоне дыма какой-то светлый диск и все. В квартире жарко и душно. Проветривать нельзя. Одно утешает: скоро осень, а с ней и спасительные дожди.

Поделиться сообщением

andr6309

Дым не рассеивается! :D

Температуры большой не было, около +35, но "трындец" какой-то! :(

Кутуся! Спасибо за ОПТИМИЗМ!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А еше Онищенко порадовал... не ешьте арбузы, это неправильные астраxанские арбузы, правильные будут в конце авгуса- начале сентября.

И..от. Они, арбузы, к тому времени цукатами станут с такой погодой.

У отца в деревне крыжовник сварился, висит вареный.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дышать нечем! Воздуха нет! :(

Мочу полотенце и дышу через него...

Поделиться сообщением

Ольга
  Кутуся писал:
Дышать нечем! Воздуха нет! :D

Кутуся, а у меня почему-то дым уже не пахнет, прямо как у Жванецкого: а я ничего не чувствую, ничего не чувствую,не чувствую,...

У меня мамашка выкинула позавчера огурцы из теплицы - погибли, поливать было нечем и сразу посадила новые, пророщенные, надеется на урожай, агроном по образованию. Соседи по колодцу сбежали, теперь вода есть :(

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
  Ольга_2010 писал:
Кутуся, а у меня почему-то дым уже не пахнет, прямо как у Жванецкого: а я ничего не чувствую, ничего не чувствую,не чувствую,...

У меня мамашка выкинула позавчера огурцы из теплицы - погибли, поливать было нечем и сразу посадила новые, пророщенные, надеется на урожай, агроном по образованию. Соседи по колодцу сбежали, теперь вода есть :(

Оль, у тебя не пахнет, потому, что ты в анабиозе ( это твои слова). А мой мозг не желает отключаться, пытка продолжается.

Кстати, учёные сказали, что в этом году будет по два урожая всего. Так что вполне возможно, что огурцы наплодятся.

Вот бы и грибы наплодились... :D

Поделиться сообщением

Ольга
  Кутуся писал:
Оль, у тебя не пахнет, потому, что ты в анабиозе ( это твои слова). А мой мозг не желает отключаться, пытка продолжается.

Кстати, учёные сказали, что в этом году будет по два урожая всего. Так что вполне возможно, что огурцы наплодятся.

Вот бы и грибы наплодились... :(

Кутуся, сегодня абрикосовый рулет пекла :D , что-то вкусненького захотелось, я не сплю, я экономно расходую силы, гарь, конечно,есть, но помягче, а парилка страшная, как-будто совсем рядом тушат, очень много пара, так, что не паниковать, еще долго держаться!!! :(

Поделиться сообщением

Дончанин
  Ольга_2010 писал:
Кутуся, сегодня абрикосовый рулет пекла :( , что-то вкусненького захотелось, я не сплю, я экономно расходую силы, гарь, конечно,есть, но помягче, а парилка страшная, как-будто совсем рядом тушат, очень много пара, так, что не паниковать, еще долго держаться!!! :D

Есть надежда, что следующая неделя будет последней. Вроде как замаячили перемены на перспективу...

Однако загадывать уже боюсь.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
  Кутуся писал:
Дышать нечем! Воздуха нет! :(

Поезжайте к нам, что-ли...

так горько читать ваши сообщения... как сводки с войны.

Кутуся, может зря ты про "порвите билеты"?...

Ну чем ещё помочь???

Серьёзно. Хотя бы ненадолго- отдышаться...

Сегодня по телеку показывали, как москвичи у нас отдыхают....

Поделиться сообщением

Ольга
  Дончанин писал:
Есть надежда, что следующая неделя будет последней. Вроде как замаячили перемены на перспективу...

Однако загадывать уже боюсь.

Дончанин, это было бы счастьем! Но представте бегуна, который бежит к финишу и перед ним выкладывается, а ему на этом самом финише говорят, что надо бежать еще столько же, нет уж проходили, из спринтеров надо переквалифицироваться в стайеров, тогда и силы экономятся и внезапный финиш будет вдвойне радостен!!! :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика