Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025 - Страница 5 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025

Весенний слёт: место и время  

26 пользователей проголосовало

1. 1. Место слёта

• Ёлкино, Воскресенский р-н
      21
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      5
  2. 2. Дата слёта

• 26 апреля
      7
    • 3 мая
      10
    • 10 мая
      18

Рекомендованные сообщения

=SM=
23 минуты назад, Sasha сказал:

Через неделю какие-то запредельно жаркие температуры

Ага. Где жаркие температуры, там и тропические ливни :D

Поделиться сообщением

IgorS
23 минуты назад, =SM= сказал:

Где жаркие температуры, там и тропические ливни

Как в прошлом году-сухо до октября было

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, IgorS сказал:

Как в прошлом году-сухо до октября было

Это зависит от того, что нужно - чтобы были дожди, или чтобы не было.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

IgorS
1 час назад, =SM= сказал:

Это зависит от того, что нужно - чтобы были дожди, или чтобы не было.

Конечно чтобы были!

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, IgorS сказал:

Конечно чтобы были!

Чтобы Ёлкино не просто затопило, а смыло? :D

Оно ведь всегда так, когда дожди нужны, их нет, и наоборот, когда не нужны - льёт как из ведра.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

kot487

Хорош панику наводить. Всем по местам стоять, с якоря сниматься :D

В установленное время, конечно :ok:

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Sasha

@kot487 я прямо уже жду не дождусь) 

Поделиться сообщением

Дончанин

Подавляющее большинство за 10 мая, и за пару дней вряд ли существенно поменяется расклад голосов. Опять слёт совпал с моим отпуском (или наоборот?), потому взял билет. 

Я 7-го уезжаю, в среду,

И в Москву 8-го я приеду.

Надеюсь, что форс-мажора не случится, и билет сдавать не придётся.

На этот раз буду без Иларии - у неё тоже отпуск и она тоже уедет, но встретит меня на вокзале и передаст ключи. Буду находиться там же, во Фрязино. Там же проживает Анна Concepter. Она тоже изъявила желание посетить весенний слёт. Заранее предоставляю информацию, чтобы можно было определиться, кто и откуда сможет нас двоих забрать и соответственно привезти обратно. Связывался с Сергеем - Братское сердце, но у него неопределённость с работой, решится всё за пару дней до слёта. Поэтому хотелось бы иметь запасной вариант.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Хася

@Дончанин Олег, какие радостные вести! И если Анечка еще выберется, то вообще здорово!

Я наконец-то определилась с делами и проголосовала за 10-е; на первые выходные моя машинка встает в ремонтное стойло на несколько дней. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Дончанин сказал:

Поэтому хотелось бы иметь запасной вариант.

Теоретически я могу, если не будет каких либо форс-мажоров. Но я еду обычно рано, чтобы там быть часов в 8-9. И я уже предлагал ранее подхват mjodurt по дороге, а если вдруг будет так, то еще и в 7 утра надо будет быть на Куровской.

Но вроде Аня же сама на машине всегда была?

1 час назад, Хася сказал:

Я наконец-то определилась

А собаки помнят дорогу на мясокомбинат? :)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@Дончанин Олег, добрый день. По предварительным раскладам, если слёт будет 10 мая, то я смогу быть, и соответственно вас захвачу по дороге. Пока могу на 80 процентов обещать, может какой форс мажор. 

Если всё сложится, с вас Ваттанади маринованные. :28:

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

mjodurt
09.04.2025 в 07:01, Sasha сказал:

@mjodurt ну как, удалось места посмотреть? Или отменили выезд по погодным условиям? 

Почему-то не отправляется с мобильного сообщение. Рассказываю. Ездила туда 05.04., до снегопада. Далеко в глубину Лотошинского района забираться не рискнула из-за случая с медведем в Шаховской. Проверила две поляны на границе Волоколамского и Лотошинского районов

1. Поляна в окрестностях деревень Кузьминское и Макариха
2. Поляна в окрестностях деревень Харланиха

Формально ни одна из них не имеет особого охранного статуса, но с края поляны в Кузьминском при моём приближении взлетела серая цапля, а в Харланихах обнаружено много других птиц. В начале мая все они сядут на гнезда, и беспокоить их совсем не хочется

Много сухой травы, которая смутила разведчиков в Клинском районе
Сырая расползающаяся земля, часть пути придётся проехать по бездорожью, по разьезженной колее. Кое-где предыдущие водители подкладывали ивовые прутья под колеса., чтобы выехать. Вообщем, ничего непроезжаемого, но пузотерки там могут не проехать. Пузотерку за всё время путешествия видела только одну. 

Пешим грибникам до обоих полян придётся пройти приличное расстояние. Расписание автобусов там очень условное, такси как оказалось - туда ещё можно найти, а обратно уже нет. 

Весенние грибы есть в окрестностях обоих точек, но до шапочковых мест от полутора километров. Ещё могут быть строчки (про них наверняка не знаю). Что, в принципе, недалеко, но не всём может подойти

Поэтому предлагаю от Лотошинского района не отказываться, но поискать  полянку с более удобным подьездом, и возможно, выбраться туда не весной, а в один из осенних слетов, когда улетят птицы

IMG_20250405_143906.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"

@mjodurt Людмила, вас полностью поддерживаю, я за новое место. За разведку мест отдельный респект. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
29 минут назад, mjodurt сказал:

но до шапочковых мест от полутора километров.

Вот это плохо... А что, прямо там нет поляны?

А сморчки есть?

Поделиться сообщением

mjodurt
36 минут назад, =SM= сказал:

Вот это плохо... А что, прямо там нет поляны?

А сморчки есть?

Шапочку собирала там, про сморчки не знаю -  те, кто собирает в Волоколамском районе, клянутся, что сморчков конических в их районе нет. 

Надо на машине ехать и подробнее те места осматривать

Поделиться сообщением

Дончанин
4 часа назад, =SM= сказал:

в 7 утра надо будет быть на Куровской.

Но вроде Аня же сама на машине всегда была?

Да не вопрос. Я легок на подъем, Аня надеюсь тоже.

Аня сказала, что на дальние расстояния ездить сейчас не может. Но сможет наверное доставить до точки, а там где-нибудь оставить машину (на стоянке?)

Думаю, что она зайдет на форум и сама ответит.

3 часа назад, Сергей - "Братское Сердце" сказал:

Если всё сложится, с вас Ваттанади маринованные

Сергей, спасибо! За грибами дело не станет, были бы грибы) С прошлого года запасов нет никаких,  потому что год был никакой, остается уповать на этот. В конце апреля-начале мая они обычно появляются.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

mjodurt
3 часа назад, =SM= сказал:

я уже предлагал ранее подхват mjodurt по дороге, а если вдруг будет так, то еще и в 7 утра надо будет быть на Куровской.

Не ответила, но рассчитываю на Вас. Надеюсь, что всем хватит места

Поделиться сообщением

Sasha

@mjodurt про птиц и природоохранные зоны - очень верно подмечено, я про это забыла совсем. Да, в такие места лучше не надо. 

Сам Лотошинский район перспективный, это правда. А можно и до Волоколамска смотреть, Чисмену, там, что ещё поблизости. Мы в Лотошинском районе мероприятие проводили, место там знаю одно, с разными биотопами, по берегу реки Шоши. Но это слишком далеко, и дороги в лес ведут надолго вглубь. Слёт я бы туда не поставила. 

Лотошино надо смотреть или в мае, после слёта, чтобы запомнить как вариант на 2026, или пробовать осень. Как вариант. Для осенних грибов там очень перспективные места. 

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Дончанин сказал:

Но сможет наверное доставить до точки, а там где-нибудь оставить машину (на стоянке?)

Ну в этом нет смысла, если уж забирать, то от дома. Просто, если будет заезд в Куровское, а судя по намёкам, будет, то забор от дома будет происходить в начале шестого утра (по моей примерной оценке). Всё же надеюсь пока, что вас заберет кто либо, кому этот крюк меньше, у меня заезд к вам, примерно +2 часа к пути. Но, на всякий случай, мой вариант есть. Если делать "промежуточную точку" - то это Фряново - 35 км от Фрязино. Но тут вопрос к Ане больше.

А так, обычно же там всякие Королёвские-Ивантеевские ездят, и не одна машина.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Concepteur
2 часа назад, =SM= сказал:

то это Фряново - 35 км от Фрязино.

3 часа назад, Дончанин сказал:

Думаю, что она зайдет на форум и сама ответит.

Доброго!

В крайнем случае - до Фряново доеду.

На площади можно оставить машину. У администрации например или у Дикси.

Просто тогда если у меня сорвется, у Олега вообще шанса не будет добраться.

Очень надеюсь, что у Сергея @Сергей - "Братское Сердце" получится вырваться и заехать во Фрязино.

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика