Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025 - Страница 3 - Осенние и весенние слёты грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Предварительная подготовка к весеннему слету грибников Подмосковья-2025

Весенний слёт: место и время  

19 пользователей проголосовало

1. 1. Место слёта

• Ёлкино, Воскресенский р-н
      17
    • Придумать что-нибудь другое (в комментах)
      2
  2. 2. Дата слёта

• 26 апреля
      8
    • 3 мая
      6
    • 10 мая
      14

Рекомендованные сообщения

peggotty

О, уже и слет не за горами, перезимовали. Хочется сморчков и шапочек, так что - за Елкино. И 3-е мая, т.к. приезжает подруга из Швейцарии, она никогда грибы не собирала и в слетах не участвовала. По-русски она говорит. Желающие могу также попрактиковаться в английском, французском, немецком и хорватском. Будет замечательно, если получится по датам ее на слет вытащить.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Zibuld
19.03.2025 в 11:31, Sasha сказал:

Правда, для безлошадных ощутимый минус: автобусы все далеко, и чтобы их оседлать, нужно доехать сперва до Клина. Но у нас с Ёлкино такая же совершенно ситуация. 

В Елкино пешая доступность до ж/д станции Хорлово

Поделиться сообщением

IgorS
24.03.2025 в 17:24, Sasha сказал:

*спохватывается, толкается локтями* я тоже, я тоже!

Тогда и я тоже-если в Ёлкино...

Поделиться сообщением

Дмитрий 2024
28.03.2025 в 10:20, Zibuld сказал:

В Елкино пешая доступность до ж/д станции Хорлово

Расписание посмотрите и всё поймёте.

Поделиться сообщением

IgorS
42 минуты назад, Дмитрий 2024 сказал:

2 или 4 раза в день?

Поделиться сообщением

Sasha

Возвращаюсь из поездки по северу МО. Посмотрели 4 места. Точнее, 3,а ещё точнее, 2. Сразу скажу, что слёт мы там проводить не будем, поэтому кому детали не интересны, пролистывайте) 

Сперва проверили точку, которую когда-то предложил Евгений, под Солнечногорском. Удалось это наполовину. До места доехали, а до леса, на опушке которого можно было бы встать, не смогли. Дороги не было. Кроме того, рядом какой-то питомник растений, большое огороженное поле с саженцами. Видимо, это больше не вариант. 

Затем попробовали точку 2, за Трёхденево. На карте было симпатично. Как в реальности, узнать не удалось - до леса не добрались. Дорогу преградила огромная яма. Это сразу перечёркивает вариант, потому что нам надо, чтобы машины подъезжали сразу к месту. Мы по той же причине в своё время у Квакушки не стали делать, до предлагаемого места было несколько сот метров пешком. Машины бы не прошли. 

Поехали на третье, в Подтеребово. Места за старой церковью смотрели. Сами по себе они приятные, и как минимум строчки там можно ожидать. Но проблема всё та же: дорогу пузотёрки не осилят. Кроме того, целое поле сухой травы. Это просто по пожарной безопасности нам ни к чему. Тоже нет в итоге. 

И Задний Двор, самый край. До леса доехать можно, и по строчкам-шапке он перспективный. Но слёт разместить негде. Или вставать на поле, полном сухой травы (нет), или придётся встать в лесу, а для этого преодолеть канаву на входе. То есть таскать все вещи через неё. Кроме того, много открытого пространства, нас будет хорошо видно. И слышимость - из посёлка за километр доносилось неприятное музло.

Поиски мест на севере и западе имеет смысл продолжать, но эти варианты придётся отклонить.

Очень интересно, как продвигаются разведмероприятия у @mjodurt

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Дмитрий 2024 сказал:

Они на этой электричке ездили, знают. И на автобусе от Воскресенска люди ездили. 

Поделиться сообщением

Дмитрий 2024

Никто не сказал , где в Елкино конкретно. Вот человек приедет с Москвы до Воскресенска . Сядет на автобус и приедет в Ёлкино. А дальше  джипиэс координаты вбивать или это тайна? 

Поделиться сообщением

Sasha

@Дмитрий 2024 когда все проголосуют, 15 апреля, откроют новую тему по подготовке. И там будут точные координаты места, способы доезда и вся необходимая информация. И у вас будет шанс договориться с кем-то на машине. Все участники пишут, откуда едут, и сколько у них свободных мест, если они готовы взять попутчиков. 

Вы можете посмотреть архивные темы слётов, чтобы разобраться, как всё организовано. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Дмитрий 2024 кстати, у вас отмечено, что вы из Калужской области. Планируете приехать? 

Поделиться сообщением

Дмитрий 2024
28 минут назад, Sasha сказал:

@Дмитрий 2024 кстати, у вас отмечено, что вы из Калужской области. Планируете приехать? 

Я переехал в Рассудово. По мцд 4 до пересадки на Воскресенск 1,5-2часа плюс 2 часа до Воскресенска. Плюс автобус до Ёлкино 

Даже не знаю первая на Москву электричка в 4.35. В Воскресенске буду в 8.30.

Поделиться сообщением

Zibuld

Вкратце: Мы всегда прбываем в Воскресенск за день до слёта, живём в посуточной квартире. На Слёт забрасываемся на местной электричке. Веселимся, прыгаем, радуемся в общетве Грибников. Вечером выбрасываемся обратно в апартаменты, ночуем, в последний день уезжаем. Плюсы: прогулки по красивому городу вне Слёта. Нет сверхраннего подъёма, недосыпа, нервняка по поводу пробок - несостыковок. Можно и винишка-пивишка побухать)) На поляну всё время приходим пешком от станции всё время по новому маршруту! Грибочки находились всегда)) Способ проверенный и надёжный.

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

mjodurt
6 часов назад, Sasha сказал:

...нам надо, чтобы машины подъезжали сразу к месту. Мы по той же причине в своё время у Квакушки не стали делать, до предлагаемого места было несколько сот метров пешком. Машины бы не прошли. 

... преодолеть канаву на входе. То есть таскать все вещи через неё. Кроме того, много открытого пространства, нас будет хорошо видно...

Почему не получилось перенести вещи? Несколько сот метров - это же чуть больше поляны в Елкино? 
Просто я грибник пеший (и далеко пеший). Будет обидно, если и боровиков не окажется, и машину из болота толкать пришлось, и место недостаточно закрытое (по шапочке они почти все такие).

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
21 час назад, Дмитрий 2024 сказал:

Никто не сказал , где в Елкино конкретно.

В первом посте темы есть ссылка на прощлогодний слёт. А там все координаты и проезды в первом посте есть.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

mjodurt

Про Лотошино: есть полянка, более-менее удобная для подьезда машин. Ближайший день, когда я туда надеюсь попасть - 5е число (если сможет мой попутчик). Буду рада, если ко мне кто-то присоединится, особенно конный (не обязательно из Москвы, кому далеко Елкино). С конным посмотрим пару таких полянок, и сразу будет понятно, проедут там пузотерки или нет. 

Но скажу сразу, что они не  удобны для пеших грибников - около 8 км до автобусной остановки с приемлемым расписанием. По азимуту - меньше, но лес такой, что красному столу из режима HoReCa придется перейти в режим "на вынос". Населенные пункты на расстоянии 1-1,5 км (людей обычно немного, не больше чем в Мележе/Елкино)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zibuld

В Шаховском районе вообще лес годный. Есть полянка в районе ж/д станции Бухолово - это для пешеходов удобно. Рядом с болотом, и ельниками. Собирал там только летние гибы, по весенним не знаю. Скрее всего - нуль. Биотоп необычный. Ель, осина. Рельеф. Находится здесь. Подъехать можно. Очень уединённое место. https://yandex.ru/maps/?ll=35.629006%2C56.004704&mode=routes&rtext=~56.005369%2C35.628487&rtt=auto&ruri=~ymapsbm1%3A%2F%2Forg%3Foid%3D75183289176&z=18.11

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика