Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 3 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Cook 

На первой фото сразу ясно - на березовой сережке растет. Следовательно, Ciboria betulicola. Причем, именно на сережке без семян, а не на семенах, поэтому не Ciboria betulae. А вот на третьем фото, вероятно, на остатке чего-то осинового - там, соответственно, Ciboria caucus f. sp. populi, я ее находил на опавшей осиновой цветочной почке. И, да, вот с ней не очень понятно.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Иван Е

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определить, что это выросло на участке? Участок в Московской области. Выглядит как засохший цемент, на ощупь тоже как цемент твердый. Сквозь него проросла трава немного. Врос в газон. Весь интернет перерыл не могу понять что это, гриб?

IMG_0701.jpeg

Поделиться сообщением

Kris
1 час назад, Иван Е сказал:

что это выросло

Трутовик какой-то, типа Fomes fomentarius или ганодермы. Под газоном, должно быть, погребённая древесина...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иван Е

Спасибо, очень похож. Там раньше яблони росли. Посмотрю аккуратно, что под газоном

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Kris сказал:

типа Fomes fomentarius или ганодермы.

точно ганодерма - трутовик плоский. Именно он такое вытворяет.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Иван Е

Спасибо большое. Я надеялся это новый вид, уже думал как его назвать:D

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ноябрина

Какой трутовик рисует такие рожицы? На торце лиственного спила.

299767478_25-04__(2).thumb.jpg.103a3ec53a8bd8f18848ca90f92f10c9.jpg

1864586009_25-04__(1).thumb.jpg.af82b983bf706d0471eb7dd493a7b371.jpg 260542564_25-04__(2).thumb.jpg.ccb66fb5172607f001ed51c0c04d6350.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика