Экспресс-определитель грибов 2025: вопрос - ответ - Страница 63 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент
13 минут назад, Туся Тася сказал:

Может подсохшие были?

Может. Но по идее сок у них обильный.. Но по макропризнакам другого не представляю вида...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Платан

Калязинский район, сегодня. Знатоки подскажите - рыжики? Или млечник янтарный/неедкий/розовый/ещё варианты? 

IMG_20250830_101532.jpg IMG_20250830_093802.jpg IMG_20250830_100949.jpg IMG_20250830_100138.jpg

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
2 часа назад, Туся Тася сказал:

Резала, да. На трех штуках разного размера. Но нет. Может подсохшие были?

Наверняка подсохшие. У нас такие без сока - самое обычное дело. В общем, сомнений нет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Платан сказал:

Знатоки подскажите - рыжики?

Да, классический еловый рыжик, каким он почти всегда и бывает. В том смысле, что он "тень рыжика", мелковат, худоват, зеленоват, с недоложенным запахом и вкусом, по сравнению с хорошим, сосновым рыжиком. Но при их отсутствии, тоже вполне. На безрыжиковье и еловый - рыжик...

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

I_like_shrooms

Всем привет я новенький, сегодня ходил собирать грибы и наткнулся на грибы синего цвета, вроде как сыроежка но я плохо разбираюсь. Подскажите пожалуйста что это за гриб и можно ли его есть? :)

IMG-20250830-WA0002.jpeg

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@I_like_shrooms , грибы лучше определять в этой теме. У вас паутинник, а вот насчёт съедобности конкретно этого вида должны сказать специалисты, но вообще среди них грибов этого рода не очень много стоящих.

Поделиться сообщением

denis70

@I_like_shrooms ! Я советчик - так себе, но судя по всему (структура ножки и общий цвет) практически уверен, что это Паутинник Фиолетовый, хоть фото, мягко говоря... не очень. :wacko:

Он (если это ОН) , местами краснокнижный... Но, раз уж попался... :22: Я бы съел. :fund02069:

Есть продвинутые Товарищи, которые внесут однозначную ясность и поправят меня, если ошибаюсь... :thank_you:

Киньте в холодильник, покамест... 

Поделиться сообщением

I_like_shrooms
Только что, Наблюдатель сказал:

@I_like_shrooms , грибы лучше определять в этой теме. У вас паутинник, а вот насчёт съедобности конкретно этого вида должны сказать специалисты, но вообще среди них не очень много стоящих.

Спасибо за ответ, скажите а в какой теме лучше писать такие вопросы? Или я правильно написал сюда? :)

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@I_like_shrooms , я перенёс в нужную, обратите внимание на название вверху)

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
3 минуты назад, Наблюдатель сказал:

@I_like_shrooms , грибы лучше определять в этой теме. У вас паутинник, а вот насчёт съедобности конкретно этого вида должны сказать специалисты, но вообще среди них не очень много стоящих.

Это про паутинники, а не про специалистов!

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

Это про паутинники, а не про специалистов!

Ой. Поправил)

Поделиться сообщением

I_like_shrooms
11 минут назад, Наблюдатель сказал:

@I_like_shrooms , я перенёс в нужную, обратите внимание на название вверху)

А всё, вижу! Спасибо:)

Поделиться сообщением

VASILIY17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за грибы? Растут в большом количестве, большими группами в еловом лесу Московской области? Грибниками кажется не востребованы) 

20250828_152144.jpg 20250828_152137.jpg

Поделиться сообщением

Юкош

@VASILIY17 Горькушка (Lactarius rufus). На безгрибье в принципе неплохой засолочный гриб, когда его много.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@I_like_shrooms 

Паутинник да, вероятно козий - разрез надо, цвет мякоти.

Поделиться сообщением

I_like_shrooms
9 часов назад, denis70 сказал:

@I_like_shrooms ! Я советчик - так себе, но судя по всему (структура ножки и общий цвет) практически уверен, что это Паутинник Фиолетовый, хоть фото, мягко говоря... не очень. :wacko:

Он (если это ОН) , местами краснокнижный... Но, раз уж попался... :22: Я бы съел. :fund02069:

Я вроде почитал про них и посмотрел в Ютубе вроде как говорят что они вонючие и есть их не очень приятно. Сегодня не доезжая до Клина пошел пособиратл грибы и видел их просто сотни на поляне, подумал что поганки какие-то или галлюциногены.. цвет всё-таки синий настораживает :unsure:

Поделиться сообщением

Алексей1979

Нашел кучу грибов, целые поляны. Недалеко от трассы + помойка рядом. Свежие, недавно вылезли, чистые. Растут кучками в основном, по несколько штук. Запах приятный но не ярко выраженный. Кольца нет. Было со мной два грибника, один говорит это шампики, другой не знает что это, но уверен что не они.

Недалеко кстати была поляна уже взрослых шампиньонов, с фиолетово сиреневыми пластинками и кольцом.

IMG_20250831_102654.jpg IMG_20250831_095218.jpg IMG_20250831_094853.jpg IMG_20250831_094830.jpg IMG_20250831_094822.jpg IMG_20250831_093344.jpg

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Алексей1979 , это точно не шампики. Рядовки-говорушки белого цвета - на фиг, там ядовитых хватает.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Алексей1979
1 минуту назад, Наблюдатель сказал:

@Алексей1979 , это точно не шампики. Рядовки-говорушки белого цвета - на фиг, там ядовитых хватает.

Ок. Пойду обрадую племянницу, она два пакета набрала :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
15 часов назад, denis70 сказал:

Нет, это не королева Виктория, как говаривал Райкин. И уж тем более не фиолетовый паутинник.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика