Грибы Владимирской области 2025 - Страница 72 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

viasi

Сегодня решил сменить корзинку на больший калибр.Выскажу своё мнение, что червивость в грибах резко уменьшилась от профилактики лисичками всего леса!!! У нас стала попадаться рядовка. Лес очень сухой, но молоденькие белые лезут!!!

IMG20250905082709.jpg IMG20250905084527.jpg IMG20250905084749.jpg IMG20250905090222.jpg IMG20250905091630.jpg IMG20250905092454.jpg IMG20250905093951.jpg IMG20250905094338.jpg IMG20250905095759.jpg IMG20250905102849.jpg IMG20250905103312.jpg IMG20250905114310.jpg IMG20250905114333.jpg IMG20250905122625.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Леоново
21 минуту назад, kunash сказал:

Меня муха, вообще, не напрягает. Тем более постригся под пятерку вокруг головы. В бороде приносил штук 10 пока не срезал :D Шея закрыта. Так, да, иногда прицельно в ухо прямо в дырку врезаются или в глаз, быстрее чем успел моргнуть.

Хорошо Вам, а у меня на её укусы аллергия. Прям больно.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

kunash
21 минуту назад, Леоново сказал:

Хорошо Вам, а у меня на её укусы аллергия. Прям больно.

Сочувствую. Не хотел задеть, извините.

Поделиться сообщением

Леоново
1 минуту назад, kunash сказал:

Сочувствую. Не хотел задать, извините.

Да нормально все. У многих читала, что  лосиные мухи безобидные, просто мне не повезло))))

• Печаль 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 часа назад, viasi сказал:

Выскажу своё мнение, что червивость в грибах резко уменьшилась от профилактики лисичками всего леса.

:172:. Я тоже свято верю в эти вот антигельминтные способности лисичек:D

И тоже заметила, что и белые, и сыроежки на диво чистые. А вон оно в чём дело, оказывается:D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

viasi
38 минут назад, ИрЗефир сказал:

Я тоже свято верю в эти вот антигельминтные способности лисичек

Зима была теплой, много личинок сохранились. Первые белые в этом сезоне - в руки взять невозможно было - рассыпались. А потом пошли повсеместно  лисички неимоверное количество. И теперь белые без личинок. Куда они делись? Заморозков не было, температура почвы в районе 10 градусов. Другого объяснения не нахожу!!!

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kunash

@viasi отошли. По привычке свой отмеряный век прожили и скуксились насекомые. Ещё не перестроились под такие условия. Лет 7 таких и будет нашествие.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

viasi
44 минуты назад, kunash сказал:

Ещё не перестроились

А что же они к лисичкам ни как не перестроются? Вообще это явление непредсказуемо! Как такой массовый выход лисичек.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

migel

рыжики режут,а они не сдаются,вырастают,опята только начинаются у нас,белых и прочих очень мало,видимо слой проходит

Изображение WhatsApp 2025-09-05 в 18.29.05_f65b0007.jpg Изображение WhatsApp 2025-09-05 в 18.29.05_daa28ffe.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

denis70
10 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Ну, что сказать, опят на них нет. Жаль, мужа огорчён совсем.

@Гроздья Радости ! Господи! Хоть чего то у Вас нет...:) Не подумайте, что я злорадствую. Я всем желаю счастья и изобилия, но как поразительно всё устроено... Я бы за десяток Рыжиков отдал банку уже замаринованных Опят, а к Вам Рыжики сами приходят и Белые раздаёте. А Опят - самой простой и доступной вещи в МО у Вас нет... :dntknw:

А неужели, если Рыжики замариновать, они не будут вкуснее Опят? 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

kunash

@denis70 Нельзя рыжики мариновать. Не по канонам :madi11045:

Я сегодня опять набрал в обед два десятка, присолил на ужин. Сижу, хрумкаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kunash

Ну же, кто станет тем самым кто меня привел к 2000?!

Screenshot_20250906-001923.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
6 часов назад, denis70 сказал:

@Гроздья Радости ! Господи! Хоть чего то у Вас нет...:) Не подумайте, что я злорадствую. Я всем желаю счастья и изобилия, но как поразительно всё устроено... Я бы за десяток Рыжиков отдал банку уже замаринованных Опят, а к Вам Рыжики сами приходят и Белые раздаёте. А Опят - самой простой и доступной вещи в МО у Вас нет... :dntknw:

А неужели, если Рыжики замариновать, они не будут вкуснее Опят? 

Может они и есть где то, да я слепошарик просто. Мои места легли под платную трассу. 

Будете в наших краях - банка рыжиков солёных вас будет ждать. И не на обмен, а просто за тёплую улыбку. 

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

denis70

@Гроздья Радости ! Огромное спасибо! Если бы мог "пронзать пространство и время", то уже давно бы к Вам напросился пособирать. :)

А про обмен, это конечно же было не про Вас, а фигура речи, типо: "Я бы не думая поменял..." или "Я бы всё отдал за..."

Я бы и сам с удовольствием поделился с Вами Опятами, тем более раз супруг ими так "болеет"... :128:

Поделиться сообщением

denis70
8 часов назад, kunash сказал:

Нельзя рыжики мариновать. Не по канонам

Это не по канонам, когда их НЕ "Как фиалок за сараем" (С) И. Лебединский.

А когда по канонам их уже 40л. заготовлено, то что бы и не попробовать..? А вдруг..?  :dntknw:

Поделиться сообщением

migel
Только что, denis70 сказал:

А вдруг..?

это все прошли уже,перевод рыжиков,писали тут года 3-4 назад,и я пробовал-невкусно

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@migel ! Ясно. Буду знать. Правда, зачем мне это знание, если я их и в руках то не держал... И если вдруг появятся, то не в тех количествах , чтобы эксперименты ставить. Только по канонам! :fund02069:

Поделиться сообщением

migel

прям никакие по вкусу получаются,чот затишье,куда и за чем завтра податься?и где SM пропал?

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

kunash
10 минут назад, migel сказал:

прям никакие по вкусу получаются

Я даже между пожарить и присолить всегда выбираю второе, когда наберу на участке. Не, если и на то, и на то есть, тогда ещё и пожарить.

Кстати, да. У кого есть личные контакты Сергея, расскажите нам, что он просто работает и все у него хорошо, пожалуйста.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

migel

мож во Фролищах боровые промышляет?с инетом щас везде беда,вот и не выходит сюда

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика