Грибы Владимирской области 2025 - Страница 67 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
43 минуты назад, Mareesha сказал:

так что глубоко не забирались

Там и некуда забираться - всё поле длиной метров 400 по дороге.

Все обобрано, есть только в густой траве, если повезет заметить

Ну в общем не удивили. При такой доступности места, да еще после вечера пятницы, когда туда наверняка все уже съездили, кто мог.

А что за рыжики, у которых нижняя сторона шляпки в белом налете, это на выброс?

Наоборот - "глухой рыжик" - гриб, пораженный грибком гипомицесом. Он его делает плотнее и вкуснее.

Поделиться сообщением

migel
45 минут назад, Гроздья Радости сказал:

вы не ездили туда сегодня?

не,завтра,работа мать ее,красный раф

Поделиться сообщением

Mareesha

Но нам все равно немного досталось! Мы раньше никак не могли, работали. 

Поделиться сообщением

=SM=

А у нас соседка два раза в лес ходила - оба раза корзинка молодых белых. По ходу слой начинается. А я как назло весь в работе, что даже часа нету на прогулку. Ну может завтра выкрою немножко времени, и то не факт :( :(

Поделиться сообщением

kunash
1 минуту назад, =SM= сказал:

А у нас соседка два раза в лес ходила - оба раза корзинка молодых белых. По ходу слой начинается. А я как назло весь в работе, что даже часа нету на прогулку. Ну может завтра выкрою немножко времени, и то не факт :( :(

В доступных лесах дурдом сегодня будет. Мы через пару часов с соседом собрались туда где только полный привод едет. Белогрибные места там, поглядим что есть.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, kunash сказал:

В доступных лесах дурдом сегодня будет.

А до нас никто из таких не доезжает, а большинство дачников сегодня свалило уже из-за первого сентября.

Поделиться сообщением

kunash
Только что, =SM= сказал:

А до нас никто не доезжает, а большинство дачников сегодня свалило уже из-за первого сентября.

На въезде в деревню с утра 5 машин стояло. Белые на дорогу вышли - признак верный, что в округе тоже много.

Поделиться сообщением

Mareesha

Что ж я раньше не знала, что жареные рыжики такие вкусные. Жизнь прошла зря!

• Ржу... 5
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А мне и ходить никуда не надо, домашняя сосна добросовестно выдаёт урожай. Как раз для тех, кто не знает, как разорваться между домом, огородом и лесом))). А ещё ж опята на подходе... 

IMG_20250830_142339.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

migel

перед засолкой рыжики обязательно замачивать?

Поделиться сообщением

viasi

Сегодня отправился на прогулку по лесу, что-бы проверить ещё один биотоп. Но там лосиной мухи такое кол., что быстренько ретировался от туда, и пошёл по старым разведанным местам. Сегодня у меня день польского гриба. Появились в нашем краю маленькие опята. В понедельник можно сходить набрать. Повстречалась чёрная лисичка.

IMG20250830081322.jpg IMG20250830085812.jpg IMG20250830090324.jpg IMG20250830090811.jpg IMG20250830091410.jpg IMG20250830091511.jpg IMG20250830095013.jpg IMG20250830100559.jpg IMG20250830100614.jpg IMG20250830104219.jpg IMG20250830104347.jpg IMG20250830104907.jpg IMG20250830104917.jpg IMG20250830110813.jpg IMG20250830114027.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Леоново
6 минут назад, viasi сказал:

Сегодня отправился на прогулку Появились в нашем краю маленькие опята. В понедельник можно сходить набрать. 

IMG20250830104907.jpg IMG20250830104917.jpg 

Спасибо, опята - моя слабость. Завтра пойду кормить лосиных мух тогда.)))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Mareesha
30 минут назад, migel сказал:

перед засолкой рыжики обязательно замачивать?

Ни в коем случае. Даже мыть не стоит. 

Поделиться сообщением

viasi

Продолжаю наблюдение, сегодня пятые сутки. № 1 просто никакой, №2 ещё живой. А № 3 попер да ещё как!!! № 4 подрос. Потеплело температура воздуха на поверхности земли 14 градусов, а на глубине порядка 5 см -  12 градусов. Вообще наблюдение показало, что в природе выживает сильнейший №3!!!

30_08_2025_в_6_01.jpg 30_08_2025_в_6_00.jpg 30_08_2025_в_6_02.jpg 30_08_2025_в_6_02_1.jpg 30_08_2025_Температура_на_пов_земли.jpg 4_30_08_2025.jpg 30_08_2025_Температура_на_глубине_5_см.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

migel

засолить в баке и потом по банкам?это про рыжики

Поделиться сообщением

Хелена

Ну что сказать. Рыжиковый оргазм случился. На нашем поле они буквально вчера вылезли и я была первая. Набрала корзину, отнесла в багажник и за новой порцией. Приехала домой, немного дел поделала и снова туда. Уже старым соседям корзину набрала. Все! План выполнен и перевыполнен. 

IMG_20250830_162932_222.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

Хелена

@migel нет

Поделиться сообщением

Хелена

Я ужасно боюсь наглухо банки с грибами закрывать. Мама в детстве ботулизмом на всю жизнь напугала и потому рыжики м3ж замаринует и в холодильник, а крышки только сверху лежат на банке. 

Поделиться сообщением

Mareesha
10 минут назад, Хелена сказал:

Ну что сказать. Рыжиковый оргазм случился. На нашем поле они буквально вчера вылезли и я была первая. Набрала корзину, отнесла в багажник и за новой порцией. Приехала домой, немного дел поделала и снова туда. Уже старым соседям корзину набрала. Все! План выполнен и перевыполнен. 

IMG_20250830_162932_222.jpg

С одной стороны, ужасно завидую, никогда такого не видела. С другой, все же к лучшему, потому что даже с половиной корзины справиться не можем. Солить на зиму неохота, мы уезжаем, а до следующего лета они не доживут. Нажарили, посолили на три часа, соседей позвали, как бы теперь все это съесть. У нас только белые идут в любом количестве, но в этом сезоне досталось не много. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хелена

@Mareesha к дочери едете?

Я собирать люблю гораздо больше чем есть. Вот просто повернутая. А о рыжиках мечтала много лет и вот нашла наконец где они растут. В том году по срезанным ходила и набрала чуть, еще и муж забраковал как червивые. ОТК(((

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика