Грибы Владимирской области 2025 - Страница 42 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

kunash

@=SM= подгруздок это хорошая сыроежка же. Мне этим летом белых парочка попалась, и один хороший, большой серый в накопитель ушёл. Я в отчётах их не выделяю, но, как ни странно, попадаются не бу этим летом.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kunash
8 часов назад, Хелена сказал:

@kunash у кого растут, а у кого и нет. Мы их любим в любом виде. 

Кстати, у меня под одной из сосен пошли, самая кондиция. Можно проверять поля и посадки молодые.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, kunash сказал:

подгруздок это хорошая сыроежка же.

Ну да, формально, с научной точки зрения. Только в удачное время размером с два груздя хороших, а толщиной с три :)

В общем это мое личное мнение, но мне он лучше груздя в засолке - более крепкий-плотный-хрусткий, вкус не отличается, и вымачивать не надо. 

Повылезают еще - все их места пока в основном молчали, было немножко "дохликов", а жирные еще не выходили. Да вообще еще грибов не было, ждем мощнейший осенний выход!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, kunash сказал:

Кстати, у меня под одной из сосен пошли, самая кондиция.

Да они раз в неделю уже целый месяц "пошли", если в огороде смотреть. По 1-3 штучки. А в полях Родины пока пусто. Но скоро должны быть по всем расчетам!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

kunash
2 минуты назад, =SM= сказал:

Да они раз в неделю "пошли", если в огороде смотреть. А в полях Родины пока пусто. Но скоро должны быть по всем расчетам!

Мне кажется, что они в полях так же все лето. Просто пока трава стоит не видно, а на участке обкашиваются сосны.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@kunash 

Не, у нас "в полях" уже давно травы почти нет... Всё видно хорошо. Там тоже разок штуки три выскочили, и далее пусто.

Поделиться сообщением

kunash
10 минут назад, =SM= сказал:

Ну да, формально, с научной точки зрения. Только в удачное время размером с два груздя хороших, а толщиной с три :)

В общем это мое личное мнение, но мне он лучше груздя в засолке.

Они в супе изумительны просто. Летом 21-го их в соседнем лесу была тьма. Но тогда и других сыроежек везде было вёдрами собирай. Именно тогда его и распробовали. И на сковороде хорош тоже. Универсальный отличный гриб, по мне. Жаль, что не каждый год набрать можно.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, kunash сказал:

Жаль, что не каждый год набрать можно.

Каждый. Только ловить момент надо, буквально день-два.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kunash

@=SM= видимо не попадаю. Скорее всего уже осенью, когда школа, я в городе. А тем летом прям поллета они плодоносили, и чистые были.

Поделиться сообщением

Julinka

Петушки, 14-15.08.
Очередной огуречно-кабачковый заезд на дачу конечно же без леса не обошелся))
Придорожный контрольный лесок с ходу выдал мне три белых пузана, муж тоже нашел пару беляшей и подосиновик. Решив, что огурцы подождут, мы посайгачили проверять свои уловистые местины, и не зря - молодые беляшики нас уже ждали) Подосиновики сначала не находились вообще, а потом глаза как-то сфокусировались, и мы начали их видеть. Часа за полтора корзиночка набралась. Червивость на том же уровне - в основном шляпки хорошие, ножки 50/50, хотя были и полностью чистые грибы, и полностью червивые. Конечно же не обошлось без лисичек, их по прежнему очень много.
С утра решили, что нам очень надо опять в лес, потому как не факт, что через 5 дней что-то будет, и надо брать пока дают. За ночь наросли и белые, и красные, пособирать нашлось что. Нашлась новая местинка с вороночником, на хорошую сковородь хватило. Лисички в этот раз мы решили не брать, оставить дачникам выходного дня, но в корзинах по паре горстей как-то все же оказалось))
Грибочки в общем в наших краях есть. Наверное если ходить весь день, то можно и пять корзин набрать, но мы здесь ходим обычно двухчасовой круг, ибо в два дня надо уместить и лес, и огород, и пробки на Горьковке, и переработку лесных и огородных даров)

Всем удачи и полных корзин!

IMG_20250814_103012.jpg IMG_20250814_111747.jpg IMG_20250814_124853.jpg IMG_20250814_112214.jpg IMG_20250814_173437.jpg IMG_20250814_173249.jpg IMG_20250815_071847.jpg IMG_20250815_072640.jpg IMG_20250814_111812.jpg IMG_20250815_080149.jpg IMG_20250815_073611.jpg IMG_20250815_084920.jpg IMG_20250815_120519.jpg IMG_20250815_120700.jpg IMG_20250814_125850_1.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 22

Поделиться сообщением

Хелена

@Julinka это ж хоть приблизительно с какого бока Петушков? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а польские чем не угодили? Очень вкусный гриб, с ореховым привкусом, на мой взгляд. Я, если они есть, с удовольствием беру. Но, правда, я же не солю и не мариную, только отвариваю и замораживаю. И, скажу тебе, лапша грибная с польскими ничуть не хуже, чем с белыми, даже нежнее. 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
34 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

а польские чем не угодили?

Всё тем же, они губастые - мягкие и "склизкие" (необъяснимый "термин", это можно только представить, но описать сложно) после готовки, даже молодые. И белые поэтому только в сушку, и никак иначе, и в готовку только сушеные. Это сразу понятно, например если пожевать молодую сыроежку отваренную или молодого опёнка, или подосик с нераскрытой шляпкой - какие они плотные, крепкие, "хрусткие" и классные, и это, "склизкое-мягкое". Тут и до вкуса дело не доходит - организм не принимает такое на входе сразу.

Вот такое восприятие. Так то, наверное, если польских посушить (как и любой другой гриб, наверное), то они вполне пойдут как "наполнитель". Но зачем, если белых обычно море :)

Поделиться сообщением

Julinka

@Хелена Если от Москвы, то за Петушками справа, со стороны Молодилова

• Нравится 1
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена

@Julinka спасибо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kunash
10 часов назад, =SM= сказал:

если польских посушить

Получаются не хуже белых, кстати. Только цвет другой.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, kunash сказал:

Только цвет другой.

Мне в них запаха нету. Как и подосы с подберами, фиолетка и т.д.. В плохие годы - для количества. 

Поделиться сообщением

kunash
Только что, =SM= сказал:

Мне в них запаха нету. Как и подосы с подберами, фиолетка и т.д.. В плохие годы - для количества. 

Ну не знаю, может ещё от биотопа зависит. Я польские собираю в соснах средних лет. Мох под соснами ковром и небольшой уклон. Они по вкусоароматике грибной получше боровых. И часто по осени уже холодной они выходят, специально езжу за ними - чистые 100% и массовые.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, kunash сказал:

Они по вкусоароматике грибной получше боровых.

Но не в сухом виде. В сухом белый - он один такой, все остальное по сравнению с ним не пахнет. И, да, боровые они самые бестолковые, красивы для фото, а аромату в них не доложили.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= купить, что ли, по осени на рынке? У нас есть точка хорошая с дикоросами, очень колоритная молодая дама торгует, у неё бывают боровики. Хоть попробовать, какие они на вкус. На вид-то они сказочно красивые))). 

И ни одного бора в пределах досягаемости, так, чтобы одним днём... 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика