Грибы Владимирской области 2025 - Страница 39 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

Сегодня была в сосновом бору. Всё без изменений. Да! Нашла 3 хороших рыжика. 

Завтра везу двух пенсионЭрок по лисички. Слёзно упросили сегодня. Муж ржёт, я психую. А куда деваться то? :angry:

• Нравится 2
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
50 минут назад, Гроздья Радости сказал:

3 хороших рыжика. 

Боровых-бледноватых, у которых шляпка сероватая такая? Или в полях-соснах, яркие?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
2 часа назад, =SM= сказал:

Боровых-бледноватых, у которых шляпка сероватая такая? Или в полях-соснах, яркие?

В поле, Сереж. Я их, если честно, в морозилку кинула.Яркие, толстенькие. 

Но сидели во взрытой земле, там кабаны погуляли. 

Рядом и вокруг - тишина по ним. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Но сидели во взрытой земле

А. Ясно. Ну это эксклюзив. В поврежденной почве часто грибы выскакивают, когда нигде нет. Я-то уж подумал в боры рвануть на поиски боровых рыжих.

Поделиться сообщением

Ksandra

@Sveta здорово, я в Колпи Гусь-Хрустальный район, посмотрю схожу. Машина не на ходу(

Поделиться сообщением

kunash

Я то думал грибы пошли, водоем проверял один лесной на наличие рыбы. Интернет ловит почти никак, страницы не открываются - почта пиликает. А вы тут все витаминные пироги обсуждаете :facepalm:

• Ржу... 8

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я собираюсь за лисичками, бабули уже на горизонте. Ну, не лежит сегодня душа, да и на улице хмарь какая-то собирается. А их ещё и " пасти" аккуратно надо. 

А душа просит запаха сосен, мховой подушки... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хася

Даш, надо. Соберись, твои "овечки" ждут пастуха:D 

Ну и увези их случайно в бор, не там свернула и все дела:D

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

Витал

Всем друзьям грибникам - владимирцам доброго утра!

Докладываю, в подмосковье потихоньку пошли белые...

Как у Вас обстановка? В Покрове, Петушках?

IMG-20250811-WA0025.jpgIMG-20250811-WA0028.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Вернулись

Стандартный набор; лисички. Пс десяток сыроежек. У моих - почти по 5 литровому ведерку сыроег и по корзинке лопухастых лисичек. Сыроеги крупные, подозреваю, что с фаршем. 

Найден один молодой белый, визгу и причитаний, на весь лес! 

Послезавтра поеду гляну маслят, чего то шишка моя грибная зачесалась... 

IMG_2025_08_12_10_28_24_6845290130768106801446.jpg
  • Нравится 6
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 14

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Гроздья Радости сказал:

Послезавтра поеду гляну маслят, чего то шишка моя грибная зачесалась.

У нас повыскакивали по покошенным свалам в кюветы в СНТ там, у кого сосны близко к краю участков. Немного, штук по 3-5 местами, три кучки точно видел. А у меня в огороде - строго по одному-двум маслёнкам раз в неделю вылезает. :D

3 часа назад, Витал сказал:

30 км оттуда на север - ничего, кроме лисичек. Ни одного трубчатого гриба, кроме этих нескольких маслят прямо в СНТ на покошенных местах.

• Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь В.К.
11 часов назад, Витал сказал:

Всем друзьям грибникам - владимирцам доброго утра!

Докладываю, в подмосковье потихоньку пошли белые...

Был сегодня в лесу, пока Подмосковье поддержать нечем. Но еще надеемся.

• Печаль 3
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
19 часов назад, kunash сказал:

Я то думал грибы пошли, водоем проверял один лесной на наличие рыбы. Интернет ловит почти никак, страницы не открываются - почта пиликает. А вы тут все витаминные пироги обсуждаете :facepalm:

Вот да, бардак у нас в отчетной теме! Ладно, когда не сезон - но сейчас-то!

Тут нужен отдельный модератор, ибо ветка насыщенная. Нет ли желающих заняться?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

Вот да, бардак у нас в отчетной теме!

Ну уж, бардак. Общение в лучших традициях форума, 80% по теме и немножко прочего) Когда много участников, в т.ч. активных, это нормально. Большие сторонние беседы стараемся выносить, просто не всегда оперативно.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ol'ka

Отличный у нас тут бардак! Я вот и не собиралась с пирогами экспериментировать, а начиталась и тесто замесила в холодильник на утро. И кстати, киш я пробовала и без яиц на сливках с толикой муки делать, и без сливок. И даже на тесте для пиццы заливала, оно полегче. Но это уже не киш, наверное. В любом случае, вкусно получается. 

По теме ветки тоже есть хорошие новости. Появились вороночники, кратно увеличилось количество сыроег и науки. Нашла первый детеныш зонтика в этом году. И какие-то белые вешенки. На фото результат за час прогулки втроем.

20250812_200019.jpg
  • Нравится 11
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

denis70
10 часов назад, Ol'ka сказал:

И кстати, киш я пробовала и без яиц на сливках с толикой муки делать, и без сливок. И даже на тесте для пиццы заливала, оно полегче. Но это уже не киш, наверное. В любом случае, вкусно получается. 

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (С) :D

@Ol'ka ! Это я не с осуждением, а для хохмы... Конечно же хорошо приготовленный грибной жюльен на свежеиспеченной основе, будет по любому и вкусней и презентабельней, чем просто жюльен. А Вёшенка, думаю Лёгочная. Она сейчас частенько попадается, но понемногу.

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Ol'ka

@denis70 да-да) тоже часто на кухне вспоминаю этот анекдот)

Вешенку такую как-то готовила, мне понравилась. Жаль растет непредсказуемо, не как опята. Пару раз, в лучшем случае, на одном и том же месте, потом ищи новое.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ol'ka сказал:

Жаль растет непредсказуемо, не как опята.

Да нормально все с ее предсказуемостью. Она растет массово на тонких осиновых ветках и сучках примерно на второй-третий год после ветровала или снеговала, ну и на осиновых бревнах тоже, но гораздо реже, зато обильнее. Ну и вылезает как правило летом одним из первых грибов до основных слоев всего другого. А так то да, на одних и тех же ветках года два плодоносит, ну три край, тонкие ветки быстро сгнивают. А вот те самые редкие бревна могут и лет 5 давать урожай. Просто надо знать места, где часто осины падают, и где эти вешенки в принципе водятся, ну и искать. Вот что-то типа того места, куда мы с тобой ездили в конце совместной вылазки, вокруг той старой вырубки в середине леса как раз осин валялось уйма. Но нужны и условия - похолодание после сырого тепла, и время на их выход, неделя-полторы, при постоянной сырости. Тонкие ветки и средние сучки очень быстро пересыхают, если что. К слову, сейчас такое как раз складывается в ближайшей перспективе.

Вот так это бывает (фото из отчета 09.08.2021):

IMG_0385.thumb.jpg.355cde5a66224fa64a7b9b275032fe52.jpgIMG_0475.thumb.jpg.5272ea74905ab02d70377bd769606cea.jpgIMG_0477.thumb.jpg.d37c60d57af40bd65686b2d3f80b4428.jpgIMG_0478.thumb.jpg.4c4ce5ba2aad4c6b39f8b8ace6dfbd71.jpgIMG_0479.thumb.jpg.63479c04294f1eb5467790ec0ad078eb.jpgIMG_0480.thumb.jpg.f1c3170d7f70f8c773c6fe2da395901b.jpgIMG_0518.thumb.jpg.8ceffbb9fe1bff064043202d56ca9c13.jpgIMG_0520.thumb.jpg.aa15b44b53884042d699158021722fb6.jpgIMG_0526.thumb.jpg.f966b859061c426de0faf2191e79c9c3.jpgIMG_0527.thumb.jpg.c94df05da92fb7826ca0c131c7c037e0.jpgIMG_0528.thumb.jpg.8a8f07d8f74499fdab65cccd3d9aabeb.jpg

• Спасибо! 6
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ol'ka

@=SM= ого, красота какая! Надо почаще мониторить тот лес, лля меня он был исключительно опятный.

А может, у меня и не она? Находила ее все разы на стоячих березовых стволах, и всегда понемногу.

20250812_192249.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Ol'ka сказал:

А может, у меня и не она?

Она. Другого такого нету ничего.

4 минуты назад, Ol'ka сказал:

Надо почаще мониторить

Это да, они вылезают обычно раньше всех, когда других грибов нет

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением