Грибы Владимирской области 2025 - Страница 28 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

kunash

@Сергей Макаров испугались медведя и полезли на дерево, если только:o

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, denis70 сказал:

Если правильно разглядел, "мерцающие" или "обыкновенный"

Это рассеянный - Coprinellus disseminatus

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Мария81

Мы тоже сгоняла а лес. Очень сыро в лесу, через 10 минут штаны были мокрые до колен. 

Собственно шли мы за ягодами , набрали черники и малины на сколько хватило наших сил, т.к. нас пытались съесть и даже все возможные распылители от комаров,  слепней и мошек не спасали. 

Я решила , что в этот раз лисички брать не буду, но они начали нападать на нас со всех сторон, в итоге огромная корзина и 2 ведра :rolleyes:. Ещё попалось 4 подберезовика, 1 подосиновик и 1 моховик и пара молодых сыроежек.  Больше в лесу ничего нет . 

20250717_195242.jpg 20250717_195153.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Леоново

У нас наконец-то льёт, как из ведра. Чуйка подсказывает, что дня через 2-3 попрут. Лишь бы не подвела. Хотя, конечно, всякое может статься. Основываясь на  многолетнем опыте, сделала вывод, что погода влияет только на качество гриба, а когда, где и сколько, грибы решают сами.

Поделиться сообщением

kunash

@Леоново все разом к выходным попрут - я узнавал. :good: И не успеем ничего собрать. :161:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Леоново
30 минут назад, kunash сказал:

@Леоново все разом к выходным попрут - я узнавал. :good: И не успеем ничего собрать. :161:

Мы да не успеем? - Ни в жизнь!)))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Леоново сказал:

У нас наконец-то льёт, как из ведра. Чуйка подсказывает, что дня через 2-3 попрут.

У нас тоже опять лило неплохо, уже в 25-й раз, но чуйка подсказвает, что ничего не попрет, так как не было резкого перепада температуры, необходимого для старта им. Всё ровно-мирно, никаких стрессов и шоков. Корзинки все убраны в сарай, ножи законсервированы антикоррозионной смазкой.

Поделиться сообщением

Леоново
2 минуты назад, =SM= сказал:

У нас тоже опять лило неплохо, уже в 25-й раз, но чуйка подсказвает, что ничего не попрет, так как не было резкого перепада температуры, необходимого для старта им. Всё ровно-мирно, никаких стрессов и шоков. Корзинки все убраны в сарай, ножи законсервированы антикоррозионной смазкой.

Про резкий перепад температуры художник Фёдоров, помнится, давно писал. Резко захолодало, жди 10 дней, и можно расконсервировать ножи и корзинки из сарая доставать. Работает через раз, а то и через три..  Пока не убедил. В любом случае будем посмотреть.

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Леоново сказал:

Про резкий перепад температуры художник Фёдоров, помнится, давно писал. Резко захолодало, жди 10 дней

Это он писал, да, а ноги у этого растут из исследований выращивания вешенок с шампиньонами, как их переводить с вегетативного расползания мицелия на генеративный выход грибов в нужную дату. У меня стоят датчики температуры и влажности почвы в моем лесу огородном, и пока еще не обманывали с тем, когда точить ножи.

А "работает через раз", это понятно - далеко не каждое кажущееся похолодание воздуха приводит к заметному похолоданию в земле. Пока у нас все ровнее ровного, по крайней мере на наших глинистых почвах в тени леса. На песчаных почвах, прогреваемых солнцем, через 5-7 дней шансы есть.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, =SM= сказал:

Это он писал, да, а ноги у этого растут из исследований выращивания вешенок с шампиньонами, как их переводить с вегетативного расползания мицелия на генеративный выход грибов в нужную дату. У меня стоят датчики температуры и влажности почвы в моем лесу огородном, и пока еще не обманывали с тем, когда точить ножи.

А "работает через раз", это понятно - далеко не каждое кажущееся похолодание воздуха приводит к заметному похолоданию в земле. Пока у нас все ровнее ровного, по крайней мере на наших глинистых почвах в тени леса. На песчаных почвах, прогреваемых солнцем, через 5-7 дней шансы есть.

Спасибо. А вот "похолодание" с 27 до 17 (как у нас сейчас) может считаться триггером? У Вас все по науке, а у меня (любителя со стажем) только по наитию.))) Я в лесу все равно каждый день, буду отслеживать.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Леоново сказал:

А вот "похолодание" с 27 до 17 (как у нас сейчас) может считаться триггером? У Вас все по науке,

У нас в лесу - скорее нет, чем да. Потому, что не было в земле 27. Вот так выглядит графики влажности температуры почвы у меня в лесу за прошедшие две недели. Падение средней температуры в земле с 19 градусов до 17 - невнятное и медленное по моему мнению. Но, у меня нет достаточной статистики по такому слабому охлаждению. Вот упало бы за три дня на 5 градусов - я бы точно сказадл - вот, попрёт. А тут - ну посмотрим, будет информация на будущее.

253847301_2025-07-2112_16_17-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.fea163ad46b98b00c10e5e06600be3d9.png

А вот на открытых солнцу местах - например южных склонах, в редколесье, и особенно на песчаных почвах, быстро просыхающих - вполне возможно, что и может, там земля могла прогреваться сильнее, и охлаждаться резче. Это предположение, у меня и близко таких мест нет, и тем более датчиков там в них, как и статистики грибов с них. Но, тому в подтверждение косвенно можно считать то, что вот прямо сейчас полезли луговые опята на голой тропинке в огороде, которая прожаривалась солнцем - они как раз "скоростные", очень быстро вылезают после шока, через неделю как раз примерно.

IMG_9985.thumb.jpg.e9de5fdec9fd11bfd6660815f0cef299.jpg

• Спасибо! 6
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash

Вчера, после дождя, прогулялись по деревенским дорожкам окрест. Не гриба ради, а просто проминад.

Стоят разновозрастные валуи, если кому из гурманов интересно. 

IMG_20250721_175231.thumb.jpg.e8e298581d14baf81d7a9d9a1b568744.jpg

IMG_20250721_175243.thumb.jpg.df6518d97b2ae5f78d90642894b4e2f6.jpg

IMG_20250721_175248.thumb.jpg.2a83d395aef3631252e67f8f5dd77850.jpg

Я подожду других грибов)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика