Грибы Владимирской области 2025 - Страница 27 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya

Не было сегодня вообще в планах идти в лес,  но подруга попросила пофоткать домик,  у нас тут продают,  а он как раз у перелеска,  поэтому я прихватила с собой корзиночку.  Лисички,  только лисички. Много.  Но я обхватила несколько полянок с самого краешка,  поехала непопшиканная,  слепни радостно решили мною пообедать и я спаслась бегством. 

IMG_20250717_134824_661.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

Хелена

У нас лес в планах был. Но у грибов пересменок. Выручили только лисички. Много нам не надо, так что набрали на сковородку и домой. А в лесу, даже несмотря что сосновый, дышать нечем: влажная духота

• Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Игорь В.К.

Всем привет. Был сегодня в "своем" лесу. Все как у всех, нет даже сыроежек. Только лисички, но в нужном месте много. 

• Нравится 5
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

migel

прогноз обнадеживает

IMG_20250717_135905.jpg
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

kunash

@migel 15 лет стояла дикая рябина на меже с соседом. Обсуждаем лет 5, что не плодоносит, срубить надо к едрене фене - руки у обоих не доходят. В этом году плодоносит впервые. Так что надежда есть)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

За неимением грибов в лесу (лисичек там гораздо меньше, чем слепней и мошки, а другого нет вообще), приходится варить суп из автоклавированных жареных сморчков, набранных у Ольки (Ol'ka) под Суздалем :)

IMG_9972.thumb.jpg.c400af6563a53176e11a0ffcca68481f.jpg

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ol'ka

Вчера сходила в лес после пары недель перерыва, докладываю обстановку)

Лисичек меньше не стало, есть и маленькие. Все в глубине леса, на нехоженных местах, где еще не выгребли. Кроме них пара сыроежек и подосиновиков.

На рынке тоже только лисички. Не сказать, что помногу, но у всех. Черника не радует, мелкая и не налитая, да и немного ее. Это только мне везет или у всех так? Набрали по 5 литров за 7 часов, обойдя весь лес - издевательство. 

Малина тоже так себе, сухая и червивая. Много будто сваренных ягод. Литр набрала на берегу реки, а в лесу даже не стала тратить время. 

Зато полуника в этом году крупная, медовая и в количестве. Уже ведра 2 заморозила, и еще пойду. Чистить утомительно, но зато она не кислит даже из морозилки. В отсутствие грибов буду пока отрываться на ней.

20250717_211017.jpg 20250713_193438.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

=SM=
48 минут назад, Ol'ka сказал:

Это только мне везет или у всех так?

Это везёт. У меня нет вообще никакой.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= @=SM= и у меня. У нас в лесу черники нет, так, пара кустиков. А ехать за ней в то же Бельково лень, некогда, да и бессмысленно, там народу, как на Красной площади на 1 мая))). Завтра на рынке куплю на пирог, поем, да и хватит. 

Поделиться сообщением

kunash

И мы сходили сегодня в лес. 

Лисички ещё в количестве.

IMG_20250719_160814.thumb.jpg.7e93ebdd75fc00a23c09b59d1874947b.jpg

Полведра набралось, но много стоит сухих. Набрать можно и больше, но было лень в буреломы лезть где влажность выше. Искать надо по влажным зеленомошным местам, около канав сырых.

Брусника - единично краснобоко, пока рано.

Черника все ещё в количестве. Хотя народ выносит вёдрами.

IMG-20250719-WA0014.thumb.jpg.ec5e56532390146a49840a1cf6f781c4.jpg

Земляника только в тенистых лесных местах уже осталась.

IMG-20250719-WA0012.thumb.jpg.854f40486165919025a894da3ce177c4.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Хелена

У нас второй год с черникой очень плохо. Полуники нет вообще. Как и малины. Вся малина в диком виде у нас по периметру участка. А вот брусника обещает порадовать. 

Поделиться сообщением

Сергей Макаров

Подскажите пожалуйста, что это за гриб? Съедобный? Как лучше готовить (если съедобный)?

IMG_20250719_200527_580.jpg

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Сергей Макаров ежовик коралловидный (Herícium coralloídes). Съедобный, но я не пробовал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Сергей Макаров сказал:

Как лучше готовить (если съедобный)?

Как угодно. Желательно не отваривать, а сразу на сковородку, и потом уже жареным или так, или в суп. 

Хоть он и краснокнижный почти везде, но я не оценил его кулинарных качеств. Гриб как гриб с хорошей плотностью, без соплей.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Разговор о мариновании и засолке лисичек перенесён:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика