Грибы Владимирской области 2025 - Страница 26 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

viasi

На елках в этом году шишек изобилие. А на соснах раз, два и обчелся.

Шишки на ели.jpg ШИШКИ на ели 2.jpg ШИШКИ на сосне.jpg
  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Const60
12.07.2025 в 00:13, Светлана Ларина сказал:

@=SM= пойти, что ли, нарвать завтра. 

Вчера сходил. У ручья в тени в зарослях крапивы нашлась,  плюс прохладно и свежо. Пробую сушить. В кувшине выглядит тоже замечательно.

IMG_20250714_102055809.thumb.jpg.3b59316e4814cbcada00b91b2d4cab65.jpg

Еще немного пошутил... ИИ повелся...

IMG_20250713_202248184.thumb.jpg.9fccccd977bb4872eb592d05af105101.jpg

Вот, теперь думаю - придут ко мне... не придут...

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Фунгицид
1 час назад, Const60 сказал:

Еще немного пошутил... ИИ повелся...

IMG_20250713_202248184.thumb.jpg.9fccccd977bb4872eb592d05af105101.jpg

Вот, теперь думаю - придут ко мне... не придут...

Бывает интереснее. У моих знакомых была дача (не садовый участок), в Опалихе , на улице Старых Большевиков (сейчас Большевицкая). Там вокруг еще и дачи полярников  были. Аж 20 соток, здоровенный дом - два этажа , с учётом остеклённых веранд 12 комнат, где можно жить, но дом адаптирован был под летнее проживание. Муж, Жена, двое детей. оба родителя кандидаты наук  , преподавали в МГУ, техника и филология. На даче они практически ничего не выращивали, цветов немного и зеленные. Росли несколько здоровых сосен и дуб, переписанные, за которыми они были должны ухаживать и следить. Детская площадка, площадка для отдыха и всё. Газонокосилок и триммеров тогда ещё не было, литовкой косить никто не умел, выдирали только крапиву крупную. Было правда кошмарное устройство с приводом от колёс. Чтобы его толкать по траве , нужно быть борцом сумо весом под 150 кг как минимум и это устройство не косило траву, а пережевывало. Периферия участка - совершенный пустырь, только не захламлённый. Приехал в гости  в пятницу, после работы, их знакомый, научный сотрудник Биофака МГУ.  Вечером посидели  - шашлык, вино и т. д. Утром он проснулся и решил прогуляться по участку. Глаза у него стали как два спичечных коробка, даже заикаться стал. Дело в том, что у хозяев в прошлом была птичка, то ли канарейка, то ли волнистый попугайчик. Они его на дачу брали. Кормили канареечным кормом, труху из кормушки вытряхивали из окна второго этажа прямо на улицу и насыпали свежий корм. Ветром всё это разносилось по территории. Короче - по периферии участка стеной стояла конопля. И было это как раз после запрета и введения уголовной ответственности за выращивание гражданами конопли на своих участках в 1987 году. А коноплю, не зная что это они даже сохраняли. В принципе - очень красивое растение и тем более не крапива.

• Нравится 1
  • Ржу... 10
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

kalina

Всем здравствуйте! Давно не заходила. Практически живем на даче. совсем рядом тюрмировские леса . Из грибов только лисички. Запасли себе, родным и близким. Но очень хочется грибов, но пока увы, нет.

Изменено пользователем kalina
случайность
  • Нравится 7
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, kalina сказал:

Запасли себе, родным и близким. Но очень хочется грибов

Сильное выражение!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Леоново

С грибами пока всё. Про малину. В целях экономии времени решила таки срезать путь и поперлась через дренажную канаву пресловутого Романтика по известной мне с давних времен тропинке сквозь достаточно густой лесок. Ага-ага. Однако не ушла того факта, что старики в лес по известным причинам уже не ходят,  а молодёжь за редким исключением его посещает с целью оставить там то, что на участке не нужно. В общем , долго пробиралась через заросли крапивы, валерианы, каких-то спутавшихся корней и прочего крайне неприятного.  Мысли, если честно, посещали всякие - от 'черт понес" до ... , а главное поняла, что фраза "нормальные герои всегда идут в обход" не лишена смысла.

Малина есть, пока немного и мелковата. С дорогой часа 3 убила, пару литров набрала.  На обратном пути (уже по дороге) решила пройти в сторону Клязьмы, давно не была. И да, SM,  конкретная болотина.

20250715_061008.jpg 20250715_064310.jpg 20250715_064043.jpg 20250715_053507.jpg 20250715_071048.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

VVava

Вчера в огороде в зарослях крапивы нашёл, а что толком не знаю. Сушить, не сушить?

17.thumb.JPG.dc9f3f4ecf2ca49aca46c0b9b736b1d6.JPG  16.thumb.JPG.3d994870bf96f7681d8b7d673760c06f.JPG

Поделиться сообщением

kunash
16 минут назад, VVava сказал:

Вчера в огороде в зарослях крапивы нашёл, а что толком не знаю. Сушить, не сушить?

17.thumb.JPG.dc9f3f4ecf2ca49aca46c0b9b736b1d6.JPG  16.thumb.JPG.3d994870bf96f7681d8b7d673760c06f.JPG

Таволга же. Ее воздушные облака соцветий и запах во время цветения, кажется, ни с чем не спутать.

У меня тоже на участке растет. Можно в чай кинуть вместе заварить. Если понравится - насушить. Я завариваю с другими травами обычно - зверобой, душица, тысячелистник, ветки малины, смородины, вишни, Иван чай. В разных сочетаниях.

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, kunash сказал:

Я завариваю с другими травами обычно

А я завариваю как "базу" - вместо чая, который не понимаю. Ну и да, всякое-разное тоже добавляю - мята, котовник лимонный, смородина, душица.

@VVava 

Да, оно. Собирать надо только сами "метелки" цветов с бутонами и завязями.

• Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Витал

Всем доброго и теплого вечера!

Подскажите, дождик сегодня хороший прошел??

Поделиться сообщением

Untersend
1 час назад, Витал сказал:

Где именно? У меня 20-30 минут не сильный.

Поделиться сообщением

kunash
2 часа назад, Витал сказал:

Всем доброго и теплого вечера!

Судя по карте осадков (наблюдал полдня), прошел по востоку, Юго-Востоку, самому югу области. Нас не затронуло.

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Витал сказал:

У меня - сначала прошел сильный ливень в первой половине, 11.5 мм выпало. И потом несколько раз капало-брызгало "не о чем".

Еще доложили из около Уршельского, что там серьезно налило, но это "за что купил, за то продал", сам не видел. Как сказали, что лило оттуда и по самое Копнино-Жохово, если не до Костерёво.

Еще инфа из между Орехово-Зуево и Павловского Посада - тоже полило, порядка 8-10 мм.

В Петушках - метеостанция зафиксировала аж 30 мм осадков - почти потоп!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну надо же, как это мимо нас прошло))). Слегка только промочило. 

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Слегка только промочило. 

Нам еще и за ночь 5.5 мм налило.

Поделиться сообщением

Хелена

У нас, 8 км от Петушков, очень хорошо пролило. Так что завтра в планах лес. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, не всё же нам тонуть))). У нас уже пруд до краёв, из трубы, выливается вода в речку. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

ну, не всё же нам тонуть))).

А нас и не топило! Налило вот прямо сколько надо для текущего полива :)

Поделиться сообщением

kunash

А у нас ничего нет. Но вылез перед капотом он.

Наверное, он что-то знает, чего неизвестно нам:D

IMG_20250716_151625.thumb.jpg.586d0f4f346f972948a67ba09562594e.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Ясное дело, что женщина, которой сказали, что работы нет, в духоту, пойдёт именно в лес! 

Была шокирована количеством лисичек. Их мощно много! И свежих, и маленьких и высохших. Впечатление такое, что месяца два, там никто не ходил. 

Можно было нарезать багажник, не меньше. Но усталость с работы и дождик, весело предложили топать домой. 

Как то так. 

Ни одного белого, даже червивого, встречено не было. Переросшие сыроеги и валуи. 

IMG_20250716_165352.jpg
  • Нравится 3
  • Печаль 1
  • Класс!!! 25

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика