Грибы Владимирской области 2025 - Страница 15 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

viasi
14 часов назад, =SM= сказал:

белые вагонами растут

В каком-то году дальше 30 метров не отходил корзина белых, чистых. Не знали что с ними делать. Посмотрим что будет в этом сезоне, по прогнозам очень даже интересно. А как природа нам выдаст ?????

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, viasi сказал:

но ограды не было, как стало на Василевском пруду от Ефремова на другой стороне от шоссе.

Может, Власьевском (он же Бабуринское озеро) ? Так он давно платник, лет 10 как там рыбхоз - https://karp-east.ru/рыбхоз-власьево/онас/. А Василевского пруда я не знаю.

У меня не про ограду пруда  вопрос, а про наличие проезда через вас - чтобы на машине туда доехать. Со стороны Ефремово-то бетонными блоками всё перекрыли уже лет 10 как. А с вашей стороны раньше, лет 15-20 назад, точно был заезд, но и от Ефремово прямо через поле был. А сейчас не хочется "на шару" соваться.

Хотя, если траванули, то и нет смысла, наверное... Я там ловил как раз 15 лет назад или раньше, окуня было море, с добавкой плотвы. Но ловил штекером в боковом "аппендиксе", а не на спиннинг.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я наконец-то выбралась в лес, прошлась по ближним местам. Подосиновиков нет, но на этих моих точках они так рано и не растут. Лисички в кнопочном состоянии, но, опять же, сегодня обследованные точки все в тени. Земляника на солнечных местах начинает краснеть, но пока мало и кислая. Полевая клубника ещё зелёная. Малины завязалось много, вопрос, доживёт ли до спелости. А вообще, лес очень сильно пострадал от этой первомайской жути, завалы везде. Воды по уши. 

Если погода позволит, на днях схожу на дальние лисичковые и подосиновые поляны, там лес другой, светлый. 

Но без грибов я сегодня таки не осталась))). С удивлением обнаружила на привычном месте семейство мокрухи еловой, причём большая часть уже лопухи. Ну, не пропадать же добру, так что несколько штук принесла, пожарю и съем))). Ну, и какое же лето без ромашек моих любимых? 

IMG_20250617_095021.jpg

IMG_20250617_114531.jpg IMG_20250617_114547_1.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

viasi
16 часов назад, =SM= сказал:

Власьевском

Совершенно верно Власьевский. До так называемого рыбхоза там по весне карася после зимнего сна ловил, под кило экземпляры часто попадались (но правда тиной  отдавали. на любителя) А потом забор поставили по платине вдоль воды, и деньги стали драть(рекет).  Через нас проезда на Ефремовский пруд нет всё в заборе. Да лет 15 тому назад был проезд. Сейчас всё заросло. Мы частенько за окунем ездили на кольчугинский пруд перед плотиной на лево правда он там на червя брал.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, viasi сказал:

Мы частенько за окунем ездили на кольчугинский пруд перед плотиной на лево

Пруд, в смысле водохранилище? Если да, то далековато. Я пару раз туда мотался, бель ловил фидером, какие-то типа синцов или белоглазки. Клевали неплохо, но худые аж прозрачные. Это я уж лучше под Калязин рвану :)

А так, спасибо за информацию. В принципе, я так и предполагал, что фиг туда проедешь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 часа назад, =SM= сказал:

Пруд, в смысле водохранилище? Если да, то далековато. Я пару раз туда мотался, бель ловил фидером, какие-то типа синцов или белоглазки. Клевали неплохо, но худые аж прозрачные. Это я уж лучше под Калязин рвану :)

А так, спасибо за информацию. В принципе, я так и предполагал, что фиг туда проедешь...

На Кольчугинском водохранилище мы с дитем ловим плотву и подлещиков мелких - с берега на удочку или с лодки на зимнюю с кивком.  У нас там второй участок,   до места ловли от калитки метров 50))  Но это так,  побаловаться,  мужчины мои не рыбаки ни разу. 

Как и не грибники:D

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика