Дела огородные 2025 - Страница 168 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@Дора , Таня, прямо сейчас от Форумхауса пришла рассылка, и там как раз про слизней. Делюсь ссылкой, может, что-то найдешь полезное: 

https://www.forumhouse.ru/journal/articles/11262-kak-borotsya-so-sliznyami-na-uchastke?utm_campaign=avgust_25&utm_medium=email&utm_source=Sendsay

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра спасибо))) посмотрю. Но я ежедневно мониторю форумхаус на предмет слизней. Есть новый препарат на основе нематоды, который хорошо помогает, но не нашла где купить. А пока предлагают одно и то же, под разными названиями. Я применяю. Но раньше сыпала на ограниченной площади, сейчас уже стало все равно, сыплю по всему участку. Фото прикладывать не буду, что б не портить настроение и аппетит тем кто читает. Только напишу, что соседка от меня через два участка, у нее в основном газон и одна теплица, других посадок нет,она каждый вечер ходит собирает по траве этих тварей, набирает по половине 5 литровой бутылки за раз. Потом выносит на помойку.  

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

А не пробовали непосредственно в Аргенсу позвонить-написать?

Поделиться сообщением

Дора

А теперь про более приятную тему. Наконец то начали буреть томаты. Самый первый у меня в этом году Могучее вымя. Первый завязал, первый и начал зреть.  Перцы и баклажаны уже давно едим. Баклажанами очень довольна.  Вчера дочери сорвала две штуки грамм по 300.  Может для кого то это результат не очень хороший, а для меня просто супер. С 7 растений через день по одному плодику на поесть, мне вполне хватает. Огурцов через день по полтора килограмма.

И очень радуют острые перцы. Бараний рог шикарен.  Это уже второй раз навязал, первый урожай я уже замариновала. Буду с этого куста брать семена.

И моя самая любимая лилия. Цветет вторую неделю, запах на весь участок.

20250808_132725.jpg 20250808_132756.jpg 20250808_132811.jpg 20250808_132838.jpg
3 минуты назад, =SM= сказал:

@Дора 

А не пробовали непосредственно в Аргенсу позвонить-написать?

Это что или кто?

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Дора сказал:

Это что или кто?

Если я правильно понимаю, то это те, кто эту нематоду придумал для этого применять, и производит препарат "Фазма". Если он в принципе существует, уж они то должны знать, где его купить и как.

А, может, его вообще по заказу изготавливают? Это ж не споры грибов-бактерий, а все таки живые черви. Далеко не факт, что это может храниться на складах продавцов.

Поделиться сообщением

Дора
20 минут назад, =SM= сказал:

Если я правильно понимаю, то это те, кто эту нематоду придумал для этого применять, и производит препарат "Фазма". Если он в принципе существует, уж они то должны знать, где его купить и как.

А, может, его вообще по заказу изготавливают? Это ж не споры грибов-бактерий, а все таки живые черви. Далеко не факт, что это может храниться на складах продавцов.

Надо посмотреть название того препарата, про который я читала. Но это не Фазма. Может их несколько уже, разных. "Nemaslug" я вот про этот читала.

Поделиться сообщением

=SM=
41 минуту назад, Дора сказал:

"Nemaslug" я вот про этот читала.

Про этот я даже и не слышал...

А то - вот - https://аргенса.рф/4_stage/tproduct/622868413-743859140101-fazma-

ну и шансы на его приобретение на порядки выше, чем на вражеско-буржуазный. Хотя бы понятно, где о нем узнать.

Поделиться сообщением

denis70

Эти Испанские рыжие слизни - страшная штука, как я читал... Попали к нам с импортными саженцами и расплодились так, что люди дачи продают. Ежи и птицы их не едят - слизь какая то у них жуткая. Только какие то утки, которых уже в аренду сдают. Химия плохо их берёт. Или соль/раствор аммиака, или собирать в керосин и сжигать (на помойку носить бесполезно). Спариваться им для размножения не нужно, давить их бесполезно. Они каннибалы и дохлых товарищей сжирают сами. 

В регионах не знаю, но в моих лесах у Москвы уже весь лес в них. Сидят на грибах и жрут, жрут, жрут. Очень боюсь, что через пару лет подмосковье из-за них вообще без грибов будет сидеть... Сегодня в лесу по ходу дела штук 30 раздавил, а толку то. Они по 500 икринок. как я слышал, за сезон откладывают. Каждый!

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

Про этот я даже и не слышал...

А то - вот - https://аргенса.рф/4_stage/tproduct/622868413-743859140101-fazma-

ну и шансы на его приобретение на порядки выше, чем на вражеско-буржуазный. Хотя бы понятно, где о нем узнать.

Я на сайте не увидела цены и способа доставки. Только оставьте ваши данные, с вами свяжутся. Я так не играю, это не серьезно. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@denis70 ладно если без грибов, они в состоянии всю растительность сожрать. Я ношу в лес с собой соль и сыплю на них. Они как бы растворяются. На участке собираю в банку с крепким раствором соли. Потом на помойку. Гадость редкая.  

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Дора сказал:

Я так не играю, это не серьезно. 

Они не продавец, они наука и производитель. Какие цены и способы? Они только могут подсказать, существует ли розница вообще, и если да, то где. И телефон контактный у них висит без всяких "с вами свяжутся"

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, =SM= сказал:

Они не продавец, они наука и производитель. Какие цены и способы? Они только могут подсказать, существует ли розница вообще, и если да, то где. И телефон контактный у них висит без всяких "с вами свяжутся"

У них есть корзина, значит они продают. Но нет цены, нет способа доставки, нет вообще ни каких подробностей. Нажимаешь на корзину, там предлагают написать свой мейл и имя. Все. Больше нет ни каких подробностей. Это не серьезно. По препарату нет ни одного отзыва, или я не нашла. Похоже, если они нормально работают то они под каждого заказчика делают новую партию препарата. Это нормально, хотя сильно сказывается на цене. Но скрывать цену это не нормально. Еще не нормально что нет в открытом доступе хотя бы краткой информации о оплате и способах доставки.  В краснодарский край я не поеду ни при каких обстоятельствах. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Томаты Дрова поспели. На вкус ничего особенного, но смотрятся живописно. И без обмана, невысокие. 

IMG_20250808_191352_1.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
43 минуты назад, Дора сказал:

то они под каждого заказчика делают новую партию препарата.

Скорее всего именно так, а иначе, наверное, и не сделать. Они ж червяки, и подохнут, если ими склад затарить на год продаж.

Всякие корзины это скорее всего издержки стандартного движка сайта, а вовсе не розница.

Поделиться сообщением

Дора
26 минут назад, =SM= сказал:

Скорее всего именно так, а иначе, наверное, и не сделать. Они ж червяки, и подохнут, если ими склад затарить на год продаж.

Всякие корзины это скорее всего издержки стандартного движка сайта, а вовсе не розница.

Не знаю, вполне может быть. Но кроме сайтов -  собирателей данных, никогда не встречала  таких пустых страниц. Я не большой спец по сайтам, но если нет цены и минимальной информации, то на такие сайты писать не буду никогда. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Дора сказал:

но если нет цены

Ну зайдите на какой нибудь сайт разработчика-производителя какой нибудь хитрой  электроники из не ширпотреба. И тоже не будет там цены. Будет список с названиям, артикулами и заметно покоцанными параметрами. А здесь хоть понятно из открытых источников, что они - это группа ученых  Кубанского Государственного Аграрного Университета и организация на базе этого ВУЗа с 2011 года. Вот на кой им Ваши данные?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= да мне пофиг, я могу левый почтовый ящик создать. Но они или работают на крупные агрофирмы, без розницы. Или я ничего не понимаю. Люди заинтересованные в продажах,не дают настолько пустых страниц.

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Дора сказал:

Но они или работают на крупные агрофирмы, без розницы.

Скорее всего именно так и есть, а может быть оно еще и не сертифицировано, а только для опытных работ. А вот если оно вдруг для опытных работ, то шанс есть, и продавать нельзя через сайты при этом, и в магазинах тоже.

Я бы, вообще, просто позвонил бы. Ну пошлют, значит пошлют, и фиг с ними. А не пошлют - и хорошо.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= если препарат не сертифицирован, то это означает, что нет сведений о его безопасности. Нематода - для меня это звучит не очень понятно и поэтому страшно.  Но дело даже не в этом, а в цене. Обычно у опытных препаратов она достаточно высока и это меня  скажем так, отпугивает. Одно дело заплатить 3- 5 т. Другое 15- 30 т. И главное не понятно за что. Отзывов я не увидела. Может их стоит искать на сайтах фермеров. Но я искала по названию и везде пустота. На профильных сайтах ничего нет. Допускаю, что препарат может быть известен под другим названием, может там вообще какая нибудь комбинация знаков. 

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

Обычно у опытных препаратов она достаточно высока и это меня  скажем так, отпугивает.

Это как когда. В моей электронной вотчине мы нередко бесплатные образцы раздаем за то, что пользователи найдут какие-то баги или недоработки, и потом за подробный отчет. Я не знаю, бывает ли в фермерских делах такое... И вообще это гадание.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика