Дела огородные 2025 - Страница 167 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@PGN я пока эти помидоры не пробовала))). Завтра заценю. 

Поделиться сообщением

PGN
16 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@PGN я пока эти помидоры не пробовала))). Завтра заценю. 

Света, не торопитесь пробовать, там желтые плечики пока присутствуют на томатинке, и это испортит впечатление от вкуса сорта. :smile75:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Цветочки, ягодки и насекомые

IMG_20250806_195040.thumb.jpg.b8f88814bc97f1064de3b37e814333b6.jpg IMG_20250806_195441.thumb.jpg.0b0580f0ea5f0ba82c8191b73d769d05.jpg IMG_20250806_195125.thumb.jpg.6b710920b50b074d5d54b6f919ba53bf.jpg

IMG_20250806_202124.thumb.jpg.258df6ec95466a4e45f706ff84395f31.jpg  IMG_20250806_202148.thumb.jpg.e1fc18cc2f3449f6387111ff2d1198c4.jpg

IMG_20250806_192218.thumb.jpg.0bdbee0163ba5754faab075d718bd799.jpg

IMG_20250806_192200.thumb.jpg.36b53c7184d72e69fedb2c0b7f892e97.jpg 

Мне, видимо, крупной новой Галиной малины не оставят(( 

Я буквально 3-4 ягоды съела, больше не дают.

Вот думаю, может, завернуть её в марлю? 

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@PGN у меня есть один дозревший, в коробке в кладовке лежит, я неделю назад собрала всё покрасневшее перед обработкой. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Жуковчанка
7 часов назад, Чупакабра сказал:

Мы приспособились ягодные кустики противомоскитной сеткой накрывать. 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
7 часов назад, Чупакабра сказал:

Мне, видимо, крупной новой Галиной малины не оставят

Марина, какое то нашествие ос ужасное!! А у нас еще пчелы, мухи... :swoon:

Гладиолусы у Вас нынче прекрасные! :smile219:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Чупакабра бордовый шикарный! 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, PGN сказал:

А у нас еще пчелы, мухи... :swoon:

У меня раньше шмели были самые многочисленные (не считая комаров, конечно). Жили в щелях бытовки. Потом их начали вытеснять осы, шершни((( Сейчас шмелей намного меньше.

А вот ос стало намного больше. Ещё и эти земляные завелись. С ними я так ничего и не сделала пока, вроде не трогают меня, и я к ним не лезу. Прочитала, что они полезны для сада, уничтожают вредителей. Наверное, оставлю в покое. А на зиму они должны сами уйти.

Вчера ездила на участок вечером, после работы. Сорвала еще 2 помидора - гномы Лимонный лед и Пурп. сердце. В итоге у меня пока созрело 3 штуки, все - гномы в ОГ.

Баклажаны всё ещё маленькие, не стала срывать. Фасоли набрала горсточку. Горошка мисочку. Огурцов - 4 штуки, начались обычные, которые не змеи. Кабачки взяли паузу, новых завязей нету. В общем, как-то все слабоватенько пока. Только зелень и трава хорошо себя чувствуют. Ну и цветочки тоже. В выходные поснимаю побольше, надо покосить и прополоть сначала, а то заросло всё.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Чупакабра сказал:

Я вот такие мешочки использую - https://aliexpress.ru/item/1005005307418276.html

Правда, покупал не от ос, а для изоляции цветов семенных томатов от переопыления, но предназначены они именно от вредителей.

Они есть и с быстрой покупкой в озоне - ищутся как "мешочки для винограда"

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , у меня 2-3 таких мешочка есть, сейчас заказала побольше. Буду спасать урожай)

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Чупакабра сказал:

Сорвала еще 2 помидора - гномы Лимонный лед и Пурп. сердце. В итоге у меня пока созрело 3 штуки, все - гномы в ОГ.

Я в этом сезоне гномы в Ог не садила, всего то их у меня получилось аж 5 штук с двух посевов (ооочень плохо взошли), и чтобы вырастить  хоть на "посмотреть" пришлось много плясать вокруг них, но вот результатом очень довольна: и крупные, и урожайные, и вкусные. Буду продолжать их выращивать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , я тоже довольна, особенно тем, что они опережают все остальные, в т.ч. те, что сидят укрытые.

У меня в этом году из собственных семян, всходили хорошо. Могу уже сейчас сказать, что они не переопылились, Лимонный лед - желтые, и форма правильная. Пурпурное сердце - аналогично. Улуру охра пока висят зеленые, но по размеру и форме - это точно они.

Теперь главное - дождаться созревания, погода прям не в тему((

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Чупакабра сказал:

особенно тем, что они опережают все остальные

так это не потому, что гномы, а потому, что посажены рано. Если вместе с ними посадить нормальный ранний районированный сорт - так он будет на пару недель раньше них, если не на три. Ну, разумеется, со всеми сопутствующими танцами с бубнами для ранних посевов. А если выбрать штамбовый низкорослик при этом, то и танцев не будет особо много.

Поделиться сообщением

Дора

Я прошлым вечером наблюдала ужасающую картину. Со стороны улицы ко мне на участок ползли буквально сотни слизней. У меня забор на бетонном фундаменте в 30 см, так они поднимались по нему с каким то остервенением, как  будто у них миграция. Особенно много было в щели под калиткой.

Откуда взялись, не понятно. Собирать было бесполезно, пришлось присыпать солью. Завтра со стороны участка еще насыплю  Рубит, или по бетону или по земле. Я бы поняла, если б они лезли со стороны леса, а тут асфальтированная дорога между участками. И два дня назад их точно еще не было, я там косила, увидела б. Извините, если кому испортила настроение. У всех плоды -  цветочки, а у меня вот такая напасть. И в нашем снт не у меня одной.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
20 часов назад, =SM= сказал:

так это не потому, что гномы, а потому, что посажены рано

это да, но в грунт они были высажены примерно в одной стадии - цветущими. И гномы показали лучшую завязываемость, и раньше начали краснеть и желтеть.

Но, возможно, дело в сортах. Я в этом году несколько новых пробую. Из старых  - Черный японский трюфель, он в этом году сильно тормозит. Видимо, погода не нравится.

Поделиться сообщением

Хелена

@Дора на днях на московском канале писали, что в городе их много появилось. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

Рыжих испанских у нас в Зелике много в лесопарках, часто вижу. А вот на участке у меня другие - обычные наши мелкие, и виноградные улитки. Последних очень много

Поделиться сообщением

ИрЗефир

Всем привет! :wub:Сегодня наконец-то осуществлены бутерброды с физалисом! 

IMG20250808100546.thumb.jpg.94c064c7e3c2b8fbf25c6e3a4c3de78e.jpg

Почти год ждала) Вчера на участке с фонариком уже по темноте ползала в физалисовых зарослях (а они выше моих 1,69м) щупала плоды на предмет "готов отвалиться"). Нащупала троих готовых. Вот устроили с напарницей кофе-брейк на рабочем месте. Хлеб, сыр творожный, физалис сорта "Королёк" из покупных семян (в этом году он оооочень сочный, сок стекает с бутера даже на тарелку)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

Вот, у меня черный оникс массово пошел зреть, тот, что на своих корнях. Там плоды в среднем вдвое мельче, чем на привитом, но зато раньше. Что и логично - посеяны они были вместе, но он не отставал на время приживления, как раз неделя примерно. На привитом сегодня созрел первый плод.

IMG_0301.thumb.jpg.a8235bfe851621587fb27bb9ff54c6c7.jpgIMG_0302.thumb.jpg.9f5f2a5a59c7863792bafe5f14b339cd.jpgIMG_0303.thumb.jpg.75eb862587b49efbefb2f79221043568.jpgIMG_0305.thumb.jpg.0e33c67037922335b23f2d9d565ad9ff.jpg

Эти плоды в дебрях северного ряда теплицы, не на самом солнце, поэтому не очень черные. В самых дебрях там есть некоторые вообще без антоциана даже. Но это нормально.

Кожица не тонкая, крепкая. Мякоть плотная, и вообще плод плотный, не мягкий. Баланс между количеством мякоти и жижей хороший, перегородки толстые. Вкус отличный, ну насколько он вообще в этом году отличный, со сладостью нынче у меня у всех сортов некая напряженка. В общем мое мнение - надо сажать!!! Это первый черный сорт (точнее гибрид) с хорошей урожайностью/завязываемостью и отличным качеством плода за 5 лет поиска!

PS

Привитый потом разрежу, когда крупный созреет. Но, вряд ли там внутри будет другое.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@Хелена , @Чупакабра  я просто такого ужаса еще ни когда не видела. Сейчас слизней не вообще не видно. А вчера  собираю с дорожки, собрала с сотню,  иду через 10 минут, новые выползли, еще сотню набрала, через пол часа опять вся дорожка в этой мерзости. Стала провожать дочку с внуком, вышла за калитку к машине, а там просто месиво, на каждом метре от 3 до 5 слизней, огромных, рыжих.  И все ползут целенаправленно в одну сторону, как при миграции леммингов . У меня чуть истерики не случилось. Собирать их было бестолку, присыпала солью. Не знаю, подействовало или нет. Сегодня в траве трупиков не видно, только те, что на бетоне фундамента. Не понимаю, откуда они взялись в таком количестве. И почему ползут. Неужели они настолько разумны. Сейчас пойду по бетону рассыпать отраву, а то соль смоется ближайшим дождем.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика