Дела огородные 2025 - Страница 164 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

триммером, что ли, всё выкашивать

Да забить, и потом когда нибудь скосить, когда высохнет :)

А мы тут сегодня первый пирог в этом году по твоей системе сделали, с нападавшими из-за червячков коричными яблоками. Вот, остывает.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= датский, что ли? Очень вкусный. 

У меня сезон яблочных пирогов начинается осенью. Летом всякие фруктовые, очень хороши щавелевые песочные, ну и фаворит этого сезона-сметанник. Как по мне, лучше любого чизкейка. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

очень хороши щавелевые песочные

У меня, кстати, ревень попёр дуром вторым заходом, листьев густой лес, но пока слишком молодые. Надо будет сделать через недельку, как подрастет.

Наверное датский, рецепт твой с корицей. Яблоки падают, надо тратить!

Поделиться сообщением

Ваsилич

Буквально дней пять назад съели последнее прошлогоднее яблоко зимнего сорта, точно не знаю какого, типа айдаред, в этом году яблок нет, те что висят доедают червяки. Летом обычно пироги с зеленым луком и яйцом в июне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ваsилич сказал:

Летом обычно пироги с зеленым луком и яйцом в июне. 

Это само собой. Но это другое. Это еда, а не к чаю. Это как сравнивать сладкое с зеленым.

Поделиться сообщением

Хелена

@Светлана Ларина что за пирог? Приближается яблочная страда. 

Поделиться сообщением

Ваsилич

Картошка ранняя сорт Винета в этом году хорошая, крупная, благо были дожди в июне июле, ботва уже почти высохла. Убирал лук и чеснок дней десять назад, картошка рядом мешала, три куста выкопал, ведро получилось. Уже которое лето сухой август, вывод лучше сажать картошку ранних и раннесредних сортов, поздние сорта клубни которых наливаются в августе не удаются. Таких дождей как в столице нет, был сегодня утром и днем ливень ненадолго, земля все равно сухая. По поводу пирогов, с капустой нравятся, обычной белокочанной, только не ранней. Разнообразные, с капустой и с грибами, с яйцом, хорошие с капустой и с рыбой, с селедкой обычной, но это осенью. Вроде обычная белокочанная капуста, а сколько чего из нее можно приготовить.

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Хелена сказал:

что за пирог? Приближается яблочная страда. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= спасибо. Не встречала такой. Сохранила

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Хелена попробуйте, я после знакомства с этим пирогом почти перестала печь другие яблочные, и шарлотку делаю теперь редко, и то только с добавлением клюквы. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а у меня никак не растёт твой ревень. Уже и пересадила один куст весной, и опять не цвел, и этот пересаженный совсем загибается. Не понимаю, чего ему не хватает. Второй тоже еле-еле, листья мелкие, не цвел. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Не понимаю, чего ему не хватает.

Я тем более не понимаю. У меня он сидит уже лет 20 на одном месте в полутени под яблоней, я его не трогаю, не удобряю (опад от яблони только не убираю), ну только в засуху могу полить. Там глина глинистая давно. И растет он дуром.

Может, ему как пиону надо - не трогать несколько лет, дать корневищу разрастись?

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Хелена

@Светлана Ларинапосмотрела в интернете и там под названием Датский 3 разных рецепта. Помимо вашего)))) но ваш правильный, те никакого отношения не имеют к правильному. А шарлотку давно не пеку. Разлюбили. 

Поделиться сообщением

Хелена

Наша некоторая картошка повторно зацвела. Стебель еще отрос и решил зацвести. Впервые такое вижу. Было у кого такое? 

На фото обвела место старого цветения

IMG_20250805_100408.jpg

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, =SM= сказал:

Может, ему как пиону надо - не трогать несколько лет, дать корневищу разрастись?

Вот и я теперь так думаю. Мой ревень сидит с 2022 года, и все никак не разрастется. В прошлом году цвел в первый раз. Но листья и стебли все равно были мелкие. А этим стал наконец похож на ревень (не то, чтобы прям крупный, скорее средний). Не цвел, всё в листву пошло. Я пока его не трогаю, пусть побольше разрастется. 

Может, такая погода ему нравится?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Хелена сказал:

но ваш правильный,

Я кстати его доработал немного. Я делю сахар пополам, одну половину сахара сбиваю с маслом, другую сбиваю с белками яиц в стоячую пену. Потом в масло  вбиваю желтки. А потом и взбитые белки туда же.  Белки сначала, масло потом, а то масляным венчиком яйца не сбить. Всё остальное без изменений. Может быть, это лишние телодвижения, но мне кажется, что он так сильнее поднимается, более пушистый, и меня не напрягает.

1 час назад, Чупакабра сказал:

Может, такая погода ему нравится?

По-моему, такая погода всей траве нравится...

2 часа назад, Хелена сказал:

А шарлотку давно не пеку. Разлюбили. 

Тут, кстати, непонятка имеется. У нас в семье, да и вообще много у кого, "шарлоткой" называется яблочный пирог из черствого белого хлеба, вымоченного в сладком молоке с яйцом. К слову, как и во Франции, откуда это родом. Реально вкусная штука, и когда вдруг есть излишки хлеба и нет кур, то чего бы не сделать. Но, много лишнего хлеба у нас редкость, поэтому дай бог раз-два в год делается. А у других "шарлоткой" называется "гость на пороге" - яблоки, залитые жидким бисквитным тестом. Тоже делаем, когда мне лениво, моя мать печет.

А Вы что понимаете под этим?

PS

Про картошку - почти каждый год бывает, если ее обрабатывать, и не дать сгнить раньше. Шальной пасынок какой нибудь.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Цветная капуста не выдержала погоды... А это стойкий к болезням сорт!

IMG_0286.jpg IMG_0287.jpg IMG_0288.jpg IMG_0289.jpg

Внешне - мокрая бактериальная гниль вроде как бы склеротиниоз (поправил после небольшого гуглепоиска). Хотя фиг знает. Не буду "сеять" в чашки петри для разбора, так как надеюсь, что это больше не повторится, как и такой год вообще.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , жалко как, такая красивая!

А у меня с капустой в этом году ниже среднего. Первые 6 кочанов савойской капусты - хорошие, начала срезать и есть. А все, что сажала позже - ни живое, ни мертвое. Собрать почти нечего. Одна штука брокколи (из шести) начала зацветать, но очень слабенькая. И одну пекинку успела срезать, остальные ушли в цвет.

Поделиться сообщением

Хелена

Сергей, под шарлоткой подразумеваю бисквитный пирог. Из хлеба мама в моем детстве частотделала и называла это бабкой. Я практически не делаю. У нас лучше всего дрожжевые яблочные пироги едятся. Я вообще люблю печь и что только с яблоками не пробовала. Белки по совету взобью. 

Цветы на картошке оборвала. Интернет пишел, что якобы такое из-за смены погоды с жары на прохладу с дождями. Но что-то сомнительно. Где прохлада?

Одна из роз этого года

IMG_20250805_140106_141.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
44 минуты назад, Чупакабра сказал:

жалко как, такая красивая!

Ну не так уж и совсем - из нее на выброс не так и много пошло. Процентов 10, не больше. Просто пришлось всю сразу собрать. Ну заморозим, наверное.

А остальная капуста ничего так. Пока.

Савойка вот. По-разному, но вся кочнится.

IMG_0291.thumb.jpg.b03570c86d17a90f082032d5f2081084.jpgIMG_0292.thumb.jpg.73d7513fa2bf1a872416e943b10825c9.jpgIMG_0293.thumb.jpg.c3e0c5dc38756a34f688df61a574c5ec.jpgIMG_0298.thumb.jpg.05826dd94e6aa94a407d3304ec07a9a5.jpg

Последний кочан савойки (в смысле, из серии фото) срубил - будем борщ варить.

IMG_0300.thumb.jpg.cf3ddbae680791100b55b24085a388d0.jpg

Это обычная белокочанная поздняя, подсунутая в подарок. Тоже как-то по-разному.

IMG_0294.thumb.jpg.6d88cda23f5bc22e0e3050f2dc84bb71.jpgIMG_0295.thumb.jpg.10b3470e310df482eb09307c4f84671c.jpgIMG_0296.thumb.jpg.e3b4a1585a7f2f7eb8d5e454ffbeb210.jpg

Кольраби 2.0

IMG_0297.thumb.jpg.8d59a8f89218cf10ab8aaf8b1abb05da.jpg

А пекинку я уж сто лет не сажаю весной, ибо бестолково. Вот она сейчас:

IMG_0290.thumb.jpg.beff53120e4ac8f126c30d292452914d.jpg

27 минут назад, Хелена сказал:

Где прохлада?

вот-вот :)

27 минут назад, Хелена сказал:

У нас лучше всего дрожжевые яблочные пироги едятся.

Я тоже делаю для разнообразия. С иргой, кстати, тоже был дрожжевой, по рецепту черничного (ягоды+сахар+крахмал). Вообще бомба! Черника больше не нужна! Но с  ними я давно заленился, и покупаю дрожжевое слоеное тесто, на наш вкус не хуже, чем самому с ним с нуля возиться.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика