Дела огородные 2025 - Страница 130 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

ИрЗефир
27 минут назад, Чупакабра сказал:

У меня тоже трава буйствует.

Мариш, тоже тебя вспоминаю, когда бьюсь с сорняками в выходные. Мы с тобой "воскресный папа" своим огородам:D

31 минуту назад, Чупакабра сказал:

из крапивы тоже можно пироги забацать. Или оладьи.

Варила щи зелёные - очень понравилось. Но из молодой надо. А сейчас она у меня в углу уже в мой рост. Жду в её заросли по осени настоящих опят - пару лет назад они приходили туда)

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Забыла поделиться фото (их мало, особо снимать некогда, тороплюсь всегда).

Роза от Сергея, аромат обалденный. Цветёт пока только одна, вторая что-то отстает. Остальные мои новые розочки тоже вот-вот должны распуститься

IMG_20250628_111023.thumb.jpg.f0067adbc6cdbac5c76cf2876db1bd00.jpg IMG_20250628_111009.thumb.jpg.689231c2c71ebcf2f66ebd3912e657df.jpg 

IMG_20250628_194204.thumb.jpg.fe2b60e59ca6b712b18be16865a7a5c8.jpg IMG_20250628_120804.thumb.jpg.1a3f4de9059f438a18040608886a76b4.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, ИрЗефир сказал:

осени грядку посеять лебедовую

58 минут назад, Хася сказал:

А что, сныти у тебя нет?

53 минуты назад, Чупакабра сказал:

из крапивы

Посадите штуки четыре спаржевых салатов-уйсунов, и сразу не надо этой фигней заниматься, их и на пироги хватает, и на салаты, и так поесть, и потом еще и стебли. И еще и красивые! Вот прямо вчера пирог с ним делали. А если туда еще зеленого лука добавить, вообще шикарно! При этом листья им необходимо обрывать, чтобы стебли росли, так что пироги делать придется.

Между прочим, именно Марина-Чупакабра его мне и подогнала!

IMG_9584.thumb.jpg.f1dec1beb5bef2f96ff6e741b8da7486.jpgIMG_9585.thumb.jpg.2d397782e359941b19dcde66618081d9.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
27 минут назад, ИрЗефир сказал:

Юль, лет пять назад, когда коллега лечился снытью от подагры, воодушевилась её питательностью и лекарственными свойствами. Хотела развести на огороде.

Развести? Сныть?))) 

Боже,  на моем участке можно прям санаторий-профилакторий открывать для страдающих подагрой!  Их можно кормить ею на завтрак,  обед и  ужин!  Можно еще разнообразить меню прекрасными салатом/чаем/вареньем из одуванчиков,  крапивными щами и пирожками с мокрицей и лебедой.  

Для экстрималов - купание в борщевиковой росе! 

И ничего разводить специально не надо,  все само растет,  благодатные владимирские места!!!:D

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 6

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

аромат обалденный.

Вот да, поэтому надо такие цветки обрывать, прямо свежими, и заваривать в чай! Если, конечно, они не опрысканные.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , опрыскивала недели 3 назад. В следующий раз попробую, если не забуду. Распустятся новые цветы.

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 минуту назад, =SM= сказал:

При этом листья им необходимо обрывать, чтобы стебли росли

Серёж, вот видишь - всем этим культурным необходимо что-то отрывать или подвязывать) Папа ходит за мной с глазами умной  собаки , чтобы я его томаты отпасынковала все. А мне, может, необходимо за грибами, может, ломка грибная у меня. Вот физалисы твои - это да, тема моя. Вчера вечером штром бушевал - думала поломает их (они уже переросли парник). Утром встала - ещё краше стоят, родимые. Цветут и сами душат сорняки.:good:

IMG-20250630-WA0004.thumb.jpg.6dc32626533bfc17f810fa00fb7eee2e.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Дора

@ИрЗефир а как сныть от падагры применяют?. Сныти в огороде много, падагра то же присутствует. Может мне эту сныть после прополки не выбрасывать, а собирать надо. Тем более, что ее корневища еще нужно умудриться утилизировать. В компост ее нельзя, ибо она там прорастает. А сушить и потом сжигать, как рекомендуют продвинутые блогеры, по такой погоде это не реально

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

ИрЗефир
1 минуту назад, Дора сказал:

как сныть от падагры применяют?. 

Коллега заказывал себе сушёную в "Травах Кавказа". Как-то заваривал, по-моему. Я ему со снытью и сыром готовила пирог на песочном тесте (ну, это больше "порадовать", нежели "лечить")

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

Еду я в субботу с дачи и думаю, может мне этот участок в бетон  закатать?  оставить пару грядок с цветуечками, как  ближайшие соседи делают. Все равно , как ни бейся, ничего, кроме  сорняков и слизней по такой погоде не растет.  И тут встречаю соседку, из разряда перфекционисток отличниц, у которой всегда на участке все вылизано, ни сорнячка и обычно на огороде все растет и колосится и жалуется она мне, что в этом году у нее все пожрано в ноль неизвестным видом вредителей. И  так спокойно на душе стало, что я не одинока в своих терзаниях, и есть люди в ближайшем окружении, которые меня поймут. Что со мной не так?

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Дора

@ИрЗефир спасибо. Поищу рецепт. Может она действительно мочевую  кислоту выводит. Есть в салатах мне не нравится из за привкуса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
2 минуты назад, Дора сказал:

тут встречаю соседку, из разряда перфекционисток отличниц, у которой всегда на участке все вылизано, ни сорнячка и обычно на огороде все растет и колосится и жалуется она мне, что в этом году у нее все пожрано в ноль неизвестным видом вредителей. И  так спокойно на душе стало, что я не одинока в своих терзаниях, и есть люди в ближайшем окружении, которые меня поймут. Что со мной не так?

"Ничто так не радует, как несчастье ближнего":D

Тань, я вот сегодня утром об этом рассуждала - я в школе/институте училась хорошо, а в этом огороде я с трудом с тройки на двойку перебиваюсь. Но зато и пофигизм выработан, как у заправского двоечника. Мой совет - "забей"!

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, Дора сказал:

Еду я в субботу с дачи и думаю, может мне этот участок в бетон  закатать?  

Мой муж того же мнения - всё в каменные дорожки,  туи по периметру,  кусочек газона:D

Вчера ездили косить СНТшный участок,  там он ту же концепцию озвучил несколько раз, перекрикивая газонокосилку.  Всё в асфальт,  вот здесь туи! :D

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Чупакабра
6 минут назад, ИрЗефир сказал:

со снытью и сыром готовила пирог на песочном тесте

мне попадался рецепт киша с крапивой. Можно любую зелень туда положить. А еще видела рецепт зеленого рулета с красной рыбой - красиво! Сама не пробовала пока.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
1 минуту назад, ИрЗефир сказал:

в этом огороде я с трудом с тройки на двойку перебиваюсь

я не парюсь по поводу оценок - как могу, так и обрабатываю, не для оценки. И так все время уходит на сад-огород, я за весь день один раз успеваю присесть кофе попить, и то не всегда. Шашлык - только когда кто-нибудь в гости приезжает, тогда мне как-то неудобно пахать весь день:D

При этом все время наблюдаю соседей, которые отдыхать приезжают - шашлыки, квадрик, детишки на батуте прыгают. Кажется, у них грядок совсем нет. Только траву косят периодически, иначе у нас борщевик все захватит. Они, наверное, смотрят на меня и думают, что я дачный маньяк))

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, Чупакабра сказал:

В следующий раз попробую, если не забуду. Распустятся новые цветы.

Смотря, чем прыскали. Если актарой, то лучше до осени не пробовать, если не до следующего года...

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, ИрЗефир сказал:

Серёж, вот видишь - всем этим культурным необходимо что-то отрывать

Так тут это же хорошо - вместо компоста или корма баранам - в пирог.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Дора сказал:

А сушить и потом сжигать, как рекомендуют продвинутые блогеры

Извращенцы... Или злобным-вредным-вражеским соседям ночью закинуть :) , ну или в лес/овраг/кювет/откос, за пределами СНТ/деревни.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@Чупакабра 

Ну детишки на батуте прыгают и у меня - а что еще детям делать,  не в грядках же ковыряться им)) Так же и на квадрике ездит.   Муж тоже к огородным делам непричастен,  причем до такой степени,  что он даже не в курсе,  что у меня картошка посажена:D   Когда он приезжает,  я в огороде не ковыряюсь,  иначе угрозы "всё в асфальт,  а здесь туи!"  станут реальностью.  Поэтому тоже и шашлыки,  и качельки,  и батут. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=это ж таскать надо. Когда целину копаю, то с метра квадратного набираю 2 ведра корней мяты и сныти.  За участок вынести это 50 метров под уклон, а потом 50 метров вверх по склону.  Сейчас наполняю не нужные старые металлические бочки. Пусть стоят, если не перепреют, потом буду думать, что с ними делать. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика