Дела огородные 2025 - Страница 113 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
49 минут назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya быстренько сооружайте автополив с таймером. Или может с кем из соседей договориттся, что бы поливали. По такой погоде две недели растюхи не выживут

Мне самой автополив не соорудить,  там и воду неоткуда тянуть,  надо какой то большой бак приспосабливать.    Буду соседей просить полить((((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Буду соседей просить полить((((

Мы вот уже несколько лет "поливающие соседи". У соседей хоть и есть автополив, но бочка 200л убегает обычно раньше, чем они приезжают. Вот и бегаем с лейками к ним. В общем, никаких проблем.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
10 минут назад, =SM= сказал:

Мы вот уже несколько лет "поливающие соседи". У соседей хоть и есть автополив, но бочка 200л убегает обычно раньше, чем они приезжают. Вот и бегаем с лейками к ним. В общем, никаких проблем.

Сергей,   если б моим соседям не было бы по 80+ лет,  я бы тоже без стеснения обратилась. Их самих бы кто до моих теплиц донес))  В кольчугинском СНТ проще - вода возле теплицы и соседи пободрее,  там, уверена,  не откажут,  попрошу. А вот в деревне мне совестно.  Еще и клубника бодро завязывается,  а я вернусь только к 20му июня,  надеюсь она меня дождется. Пойду сейчас сетки натягивать на нее))

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya а водопровода нет?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya а водопровода нет?

Нет,  в деревне в дом то заведена вода,  естественно, от скважины,  а до теплицы нет водопровода,   а там метров 70 минимум до нее.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Мой эксперимент сейчас выглядит так:

IMG_20250603_163431.thumb.jpg.512e0631e716fed5af0e8f924783e9f1.jpg

Для сравнения контрольный куст метрах в 20-ти

IMG_20250603_163448.thumb.jpg.f214cbcf7facb59652fe9d0fd184429e.jpg

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya а если шланг кинуть? И по грядкам капельную ленту, вот хотя бы такого типа Капельная лента (20 м) T-Tape (ти-тэйп), водовыпуски через 10 см. На озоне она есть и не дорого. На минимум поставить, что б вода текла постоянно, но совсем слабо. Так растения в теплице сохранятся. Если соседи смогут дойти и открыть кран, то можно и на нормальный поток воды сделать. Что б раз в три дня полив шел.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей,  нужен совет. У меня тут вылезла еще одна припозднившаяся лагенария, и есть два лишних арбуза. Но они переросли. Хочу еще один привить, подскажите, на какой высоте можно срезать верхушку арбуза? Можно только самую макушку, или надо обязательно с семядольными листочками? 

Арбузы уже такие:

1748973284182..thumb.jpg.4c031a7e4626bba16216fdfcc8feb88b.jpg

А лагенария прям самое то

1748973386282..thumb.jpg.a2d595d4fb13b234c261abac13e34e40.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

Можно только самую макушку

Можно

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 час назад, Дора сказал:

@MaslovaKotya а если шланг кинуть? И по грядкам капельную ленту, вот хотя бы такого типа Капельная лента (20 м) T-Tape (ти-тэйп), водовыпуски через 10 см. На озоне она есть и не дорого. На минимум поставить, что б вода текла постоянно, но совсем слабо. Так растения в теплице сохранятся. Если соседи смогут дойти и открыть кран, то можно и на нормальный поток воды сделать. Что б раз в три дня полив шел.

Не вариант,  в скважине воды мало,  если закончится - насос сгорит((   Да предварительно брат двоюродный согласился приезжать раз в 3 дня поливать.  А между огурцами еще поставлю обрезанные пятилитрушки с ватными палочками,  а он их будет  наливать по приезду.  

Поделиться сообщением

Дора

@MaslovaKotya ну вариант с братом вообще безотказный. Если будет приезжать и поливать, а не просто пообещает. 

Поделиться сообщением

=SM=
52 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

в скважине воды мало,  если закончится - насос сгорит(( 

Ну это надо насос типа "малыш" с верхним забором воды - он не сгорает от этого. Тупое и простое решение.

Или датчики уровня воды в скважине и реле, включающее насос только когда там воды достаточно (у меня так сделано)

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
23 часа назад, =SM= сказал:

Ну это надо насос типа "малыш" с верхним забором воды - он не сгорает от этого. Тупое и простое решение.

Или датчики уровня воды в скважине и реле, включающее насос только когда там воды достаточно (у меня так сделано)

Ну наш огромный насос с 28ми метров я не достану по-любому,  чтобы туда "малыш" засунуть,  а уж датчики и реле это вообще не про меня:D

Уже успокоилась и решила,  что будь что будет:  заедет брат полить - хорошо,  не заедет и все сдохнет - ну ничего,  даже плакать не буду,  вот еще изза перцев и помидор я не убивалась,  а огурцы и новые посажу,  их все лето можно сажать.

У нас вот в деревне тренажерную площадку   поставили - для тех,  кто на огороде не упахался,  видимо)) Вот если рассада сдохнет,  то есть чем себя занять - буду вместо грядок попу качать:D

IMG-20250527-WA0001.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya очччень актуально, в деревне-то!))). Особенно в мае-июне))). 

Приветствую, недавно Вас вспоминала, думала, куда Вы пропали. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, MaslovaKotya сказал:

а уж датчики и реле это вообще не про меня

Ну есть еще решение "в лоб" - пробурить еще скважину на первый слой, не питьевой обычно который, и около огорода :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Concepteur

Всем доброго вечера!

Уважаемые любители цветов, помогите пожалуйста с определением.

Подарили подруге пионы, которые меняют цвет.

Открытые совсем светлые, закрытые скорее коралловые.

Теперь все хотят саженцы, но названия никто не знает:)

3nQj6FUpKj3O_yLGoZykrp_jLzZombHiI8uoOMTMMGImRV7NUQJ5aan24LzzaihyxqZ9QmYGjonsFY_Q24L9p--k.thumb.jpg.4bfa821ea9b8d150e5b68833f72609f2.jpgIMG-20250604-WA0030.thumb.jpg.e5789f01b1574eb6250ecfa50f74ed9d.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Concepteur 

Что-то типа корал шарм или корал сансет, корал суприм...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
14 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@MaslovaKotya очччень актуально, в деревне-то!))). Особенно в мае-июне))). 

Приветствую, недавно Вас вспоминала, думала, куда Вы пропали. 

Я пропала в школу,  работу,  уход за пожилыми "тройняшками" (мама-папа-бабушка),  да еще чем-то непонятным заболел ребенок,  2 месяца ищут и не могут определить. И вот только с приходом летних каникул выехала с дитем в деревню,  хотя ни работа, ни эпопея с врачами еще не окончены,  поэтому расслабиться по полной пока не получается. А так хочется напиться  и забыться,  а не вот это всё)) Но ничего,  наслаждаюсь пением птичек,  природой,  погодой,  цветочками,  красотаааа!:wub:   

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@MaslovaKotya , забот у вас много. Верю, ваш оптимизм поможет вам преодолеть все сложности. А мы, добрыми пожеланиями здоровья всем нуждающимся, поможем. Да будет так! 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Concepteur

@=SM= Сергей, спасибо большое! 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика