Дела огородные 2025 - Страница 91 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
36 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Устала аки раб на галере! 

Аналогично.

Посадил георгины, благо привез их с хранения. Земля к лопате липнет комом, к подошвам липнет, рыхлится с трудом. И это насыпная "грядка" перед домом. Копать сейчас - врагу не пожелаешь. Но надо было. Вытащил культиватор, под лук сделать грядку, так он в грядке и потонул, хлюпая. Еле обратно вытащил, несмотря на наличие задней передачи.

В общем, рано копать, если хочешь не подорвать себе что нибудь.

Поделиться сообщением

дмитрий л
6 минут назад, =SM= сказал:

Аналогично.

Посадил георгины, благо привез их с хранения. Земля к лопате липнет комом, к подошвам липнет, рыхлится с трудом. И это насыпная "грядка" перед домом. Копать сейчас - врагу не пожелаешь. Но надо было. Вытащил культиватор, под лук сделать грядку, так он в грядке и потонул, хлюпая. Еле обратно вытащил, несмотря на наличие задней передачи.

В общем, рано копать, если хочешь не подорвать себе что нибудь.

А у нас сухо кругом,и в лесу и в огороде,2 мая посадили картошку,земля сухая уже.Благо вечером,после посадки.дождь небольшой прошел

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@дмитрий л Ну так, Волгоградская область... Вам положено! Где вы, а где мы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

У меня  на участке сыро, дожди разной интенсивности идут каждый день, а в теплице вместо земли пыль. Воду  еще не дали, пролить грядки  не могу. Надеюсь к праздникам погода нормализуется и смогу хотя бы в теплице работать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

а в теплице вместо земли пыль.

А у нас копнул на пол-лопаты в теплице, и там та же мокрень - те же поверхностные грунтовые воды от прошедших катаклизмов, как и в грядках... Промочило всё аж жесть как. И в теплицу просочилось до ее центра. А сверху - обманчивые 2-3 см сухости. И я в этом году снега в теплице не накидывал даже.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= у меня же плоский шифер вкопан,  и землю я в гряды еще не полностью насыпала.  Средняя гряда уже сделана, там все высохшее  где то на 20 см от верха. Крайние гряды еще надо насыпать, там относительно влажно. Но  земля, которую надо засыпать в гряды,  вся очень сухая. Как то все в этом году неправильно. Рассада изображает из себя коней, высоченная, перцы частично зацвели. А я их по такой погоде даже в  терлицу занести не могу, не поймут, холодно еще по ночам.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Дора сказал:

А я их по такой погоде даже в  терлицу занести не могу, не поймут, холодно еще по ночам.

А я туда тепловую пушку поставил, и отрегулировал так, чтобы ночью 7-10 градусов держала... Уже недели две, может и больше, рассада в теплице живет, и очень неплохо живет. Пережила всю серию прошедших заморозков отлично. И даже там они как кони здоровенные и толстые. Ну и конечно, надо открывать теплицу, когда солнце, а то там как чуть посолнечнее, сразу 30+ становится.

6 минут назад, Дора сказал:

Рассада изображает из себя коней

Вот-вот. Год удивительный. Специально ведь всё позже сажал. А выросло сильнее, чем обычно когда раньше сажаю!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Irbis_72

Я в майские у мамы в саду грядку делал, копалось нормально. Но там земля пух, и на метр в глубину чернозём. Сад на месте заливных лугов, но заливается в последнее время крайне редко, раз-другой в десять лет. А вот когда нарезали в начале 80-х прошлого века, так регулярно, хорошо если вода не задерживалась. А вот в тёткином саду суглинок такой что или к лопате липнет, или, если срок пропустить, хоть кувалдой потом разбивай пласты. Но смешнее всего, что в нём тоже растёт и неплохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= тепловые пушки можно ставить, если живешь рядом. Я так не рискну. У меня даже на балконе часть баклов уши повесила при открывании окна. Температура при этом ниже 18 гр не опускалась, но был не большой сквозняк. Те, что стояли ближе к стене в норме. Сегодня я их пересадила в двухлитровки  и опять поставила в комнату. Надеюсь 2 литров хватит до высадки в грунт. Из томатов нормально выглядят  только те, что сразу не взошли и я их подсеивала аж 28 марта. Остальные просто ужас какие огромные, даже гномы, которым положено быть компактными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Дора сказал:

У меня даже на балконе часть баклов уши повесила при открывании окна.

А у меня в этом году все баклы на подвоях. И им, как выяснилось, и 5 градусов по барабану - одну ночь случайно забыл включить вилку в розетку, слава богу в неморозную. Причем и на эмперадоре, и на граундфорсе - выглядят совершенно одинаково, и переносят холода прямо удивительно как. После опытов прошлого года больше на своих корнях решил не сажать вообще.

Пока держу в 250мл горшках... Поливаю раз в неделю с акварином. Вот всё никак не пересажу, хотя вроде и хочу. А вроде и так пока нормально. Но если пересажу - их же не поставить будет, надо будет уже вторую теплицу ими занимать! А подогрев один. А ща дыни взойдут, потом огурцы, потом кабачки-патиссоны... Быстрее бы уже тепло пришло.

А на сегодня на ночь - дождь со снегом в прогнозе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= может в следующем году попробую прививать. В этом не решилась. У меня баклы даже в литровках корни закрутили, не представляю как они до сих пор у вас в 250 мл сидят. Корневая огромная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Дора сказал:

корни закрутили,

так и у меня закрутили, и давно. Теперь вот подкармливаю акварином 18:18:18. На нем и живут. И поэтому им нет повода корни сильнее распускать, и так "вкусно и сытно". Но я так каждый год делаю, уже много-много лет, и каждый год живут себе...

Ну и у меня сразу, изначально, в покупной грунт ОМУ с лихвой внесено, и вермикулита не жалея, поэтому корни медленнее растут, так как среда более питательная. А корни сильно растут тогда, когда "жрать нечего", где ими уже занято.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
20 минут назад, Дора сказал:

В этом не решилась.

А риска - ноль. Если привитые не приживутся (хотя у меня 100% в этом году - 12 из 12-ти, и 90% в прошлом, когда был первый раз (из 10-ти один не прижился, подвой сгнил черной ножкой)), то из тех, с которых верхушки на привой срезали, рассада только толще и мощнее выходит, чем обычная. Потом еще девать её некуда, когда привитых будет столько же, сколько и непривитых из привоев.

У меня в этом году вроде даже удачный опыт - из одного привоя сделал два растения, одно из верхушки, а второе из обрезка с семядолями. С томатом, кстати, тоже так удалось, с дорогим гибридом. Завтра постараюсь показать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ага, у меня пеньки от привоев сейчас выглядят намного лучше, чем привитых. Пышные такие, боковых побегов понавыпускали))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
54 минуты назад, =SM= сказал:

А риска - ноль. Если привитые не приживутся (хотя у меня 100% в этом году - 12 из 12-ти, и 90% в прошлом, когда был первый раз (из 10-ти один не прижился, подвой сгнил черной ножкой)), то из тех, с которых верхушки на привой срезали, рассада только толще и мощнее выходит, чем обычная. Потом еще девать её некуда, когда привитых будет столько же, сколько и непривитых из привоев.

Это надо было заранее  подготовиться. А у меня в этом году все весьма спонтанно с баклами получилось. Вот посмотрю, как новые сорта себя покажут. И какое лето будет. Я и так большую часть времени дома с растениями вожусь, боюсь, если еще и прививать начну, то меня домой не пустят, на дачу переселят

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Это надо было заранее  подготовиться.

Это да - под прививку надо сеять на неделю-полторы раньше, чем обычно.

3 минуты назад, Дора сказал:

на дачу переселят

А я и сам переселился, и доволен как слон!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= Очень хочется научиться яблони  прививать. Пока пробовала на черемухе - не получилось. В этом сезоне поставлю это в приоритетные задачи на участке.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  так  еще  заранее надо было купить семена, для привоя.

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , так Сергей же всем предлагал присоединиться к закупке

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Дора сказал:

Очень хочется научиться яблони  прививать.

Копулировкой если, или в пенек за кору - ничего сложного. Тут главное, чтобы вовремя сделать - как только снег в основном сойдет (при нормальном снеготаянии, не как в этом году). И чтобы привой был живым, в это время не определить, отморозило его, или нет. Все проблемы прививки яблонь-груш-слив только или от не вовремя, или привой погибший, не перезимовавший.

А вот за окулировку не скажу. Знаю только, что её время - август перед вторым сокодвижением. Но опыта нет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика