Дела огородные 2025 - Страница 90 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Ясно, найду что-то пластиковое. 

Ещё в тему о поздних всходах. Недавно я радовалась трём физалисам, думала - наконец у меня получилось не слишком много. И вот вдруг у меня в помидорах что-то массово взошло. Я их как раз сегодня распикировала, а это "что-то" пока перенесла в одну отдельную плошку. Думаю, это он, физалис. Пока он ещё маленький, но очень похож. Да и больше нечему. 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я что-то в какой-то прострации нахожусь))). Надо бы выползать в огород, но от таких катаклизмов, видимо, лёгкий ступор наступил. И в грядках пока очень мокро. А надо бы клубнику посадить вместо замёрзшей. И непонятно, будут ещё морозы, или уже всё? 

Томаты вымахали, два моих экспериментальных перца уже цвести готовятся, и вот когда это всё в грядки высаживать, спрашивается? 

Не весна, а какой-то сплошной стресс. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Ну, по многолетним наблюдениям, заморозки в нашей полосе нормальны до первой трети июня, а маловероятны - примерно после 20 мая.

А уж что будет, то будет...

Копать пока да, нереально. Вода стоит, земля хлюпает. Мокрую глину месить - дело пустое. Только в теплицах что-то можно делать, но у тебя же их нет. Я вот сегодня огурцы посеял в горшочки на рассаду, и тыкву.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я, наверное, во вторник посею редиску и зелень, клубнику тоже посажу, там в грядках насыпной грунт, сейчас сходила посмотрела, вроде, более-менее. А вот в картофельной грядке вода. И ведь в ближайшее время дожди. А картоха уже прорастает, дней через десять сажать надо. Блин, ещё ж лук! 

Лилии мои не все вылезли, не знаю, может, тоже вымерзли.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Лилии мои не все вылезли

А мои, так вообще ни одной пока не видать, из больше десятка. Вылезла только одна, которую я сажал той весной в теплицу, так как мне ее очень невовремя принесли. И так в теплице и оставил.

А картоха уже прорастает

Да и пусть. У моей ростки у некоторых уже по 5 см. Это даже хорошо.

ведь в ближайшее время дожди.

Ну не сказать, что в ближайшее. По Александрову в прогнозе только в предслётный день серьёзно, дождь со снегом. А остальные дни почти без дождя:

2043892043_2025-05-0420_05_54--5MozillaFirefox.thumb.png.196c71dcd45b2ce909ab976af82b0e84.png

Поделиться сообщением

Ваsилич

Как считаете можно ли хранить севок в нижнем ящике холодильника вместе с овощами, чтобы потом подсаживать все лето лук на перо? Летом севка обычно не купишь, в комнате высыхает. В этом году хранил лук на чердаке, в пластиковом ящике лежит на перекрытии и накрыт старым тряпьем, хорошо хранится. И севок туда положил, но сейчас там тепло станет.

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Ваsилич сказал:

Как считаете можно ли хранить севок в нижнем ящике холодильника вместе с овощами

В том году нормально так хранился до середины июня примерно. А там уже и посадили его весь.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас сейчас хорошо так поливает, хотя куда уж больше, снег только растаял, и так в воде всё. Ладно, будем смотреть, всё равно сажать и сеять надо. 

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ваsилич , я тоже так храню. Но потом он все равно либо прорастает, либо высыхает. Выбираю те луковички, что проросли, и сажаю. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

@Чупакабра Храните севок в пэ пакете в ящике холодильника или в той сеточке в какой продавался? Для хранения лука конечно нужно чтобы было прохладно и сухо, когда заканчивается период покоя либо сохнет или прорастает.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ваsилич 

В картонной коробочке. В пакете сгниет, из сетки потом выпутывать замучаешься прорастающие.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня и в сетке, и в пакете (незавязанном) сейчас лежат. Пожалуй, переложу в бумажный. 

Хотя продают же луковичные в пакетах с перфорацией. У меня так ирисы и гладиолусы лежали пару месяцев точно. Не сгнили

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну я имел в виду обычный пакет. А в "специальных", почему бы и нет

Поделиться сообщением

Ваsилич

Наверно надо так и сделать, в бумажный пакет положить. Чеснок озимый еще хранят в пакетах из под муки в шкафчике под окном в квартире, не прорастает почти до нового, видимо бумага лишнюю влагу впитывает. Раньше севок пересыпал в коробку из под чая и ставил в книжный шкаф, но там он к началу лета на половину высыхает.

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 часа назад, Ваsилич сказал:

Чеснок озимый еще хранят в пакетах из под муки в шкафчике под окном в квартире

Я пыталась чеснок хранить и просто в квартире, в подвешенном виде - высыхает, и в холодильнике - прорастает со временем. До Нового года нормально, а вот до весны не получается сохранить в пригодном для еды виде. Единственный способ - когда он уже начинает прорастать (или засыхать), почистить его, и залить рассолом. Банку держать в холодильнике.

Поделиться сообщением

=SM=
45 минут назад, Чупакабра сказал:

Я пыталась чеснок хранить и просто в квартире

Если балкон застекленный, и в нем поставить терморегулятор, настроенный на "чтобы не замерзало" - то в квартире вот там хорошо хранится.

А я сейчас, переселившись в дом, храню просто в холодной комнате, которая зимой без обогрева стоит, там 3..7 градусов. До марта дохранился, ну и потом тоже прорастать стал, когда стало теплеть и сыреть.

Поделиться сообщением

=SM=

Никому (на слёте отдам) не нужны флоксы?

Поделиться сообщением

Агни

Я честнок осень чищу и перебиваю погружным блендером (ногой) до однородного пюре, после смешиваю с солью. На 1 кг чеснока идёт 300 гр соли. Сейчас доедаю последнюю банку 3х летней давности, больше так много чеснока делать не буду ( было 5 кг брутто). В этом году сделаю 1,5 кг. Получается готовый продукт, хоть в салаты, в супы, вторые блюда. Чеснокодавкой не пользуюсь уже 3 года.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

дмитрий л
43 минуты назад, Агни сказал:

Банки капроновыми крышками закрываете?Никто не пробовал чеснок в ваукумных пакетах хранить?Может есть у кого такой опыт?

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я сегодня умничка. Высадила 30 штук клубники. Пересадила томаты в теплицу. Подготовила грядки под лук. Завтра посажу. 

Посадила 3 лилии, 10 хост. Удобрила всё кусты гортензий, высадила спирею. 

Устала аки раб на галере! 

Завтра перегной растащу по грядкам. И может морковь посею. 

У нас, сухо и солнечно. Но правда ветрено. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика