Дела огородные 2025 - Страница 76 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости

У нас с утра- солнце и мощная капель. А сейчас - темно и сыплет. 

А я, курица деловая, только вот площадку для старушки таксы расчистила. На пеленку она ходить перестала, вообще ориентироваться не может. Пищит и ищет. Выношу на улицу. 

А в снегу, она вообще, замирает и пищит беспомощно. 

Так что, я почти сплю с лопатой. :huh:

• Нравится 2
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Пионы очень уж короткое очарование доставляют. Но тоже, очень нравятся

Согласна.
Пионов у меня уже кустов 8 или 9, но цвели пока только первые, посаженные в 2019 году. На пятый год зацвели.

Я потом еще сажала, в 22 и в 24-м, но, видимо, придется еще ждать.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости 

Только, как всегда, не забываем, где Брянск, где мы, и где какой климат. Для нас их система в 99% случаев категорически не подходит.

25 минут назад, Светлана Ларина сказал:

у нас вот так. Дивное утро 9 апреля))). И продолжает подсыпать. 

Аналогично. 45 см снега на ровном месте есть. Местами больше. То сыпет, то не сыпет, раз даже солнце выглянуло, потом заряд снега опять. Жесть какая-то.

IMG_20250409_112615.thumb.jpg.2afdbb44873ff891e1a1303565bbdf99.jpg

• Печаль 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= вот точно про Брянск. Я, подписана на одну девушку оттуда, так у них за пять лет таакой сад, такие туи! А я, блин, третий раз буду в этом году яблони сажать, и всё остальное тоже. И хризантемы у них без проблем растут. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Синоптик - слово должно быть женского рода. Они такие изменчивые... Сегодня с утра тут пугающие -10 были :)

768165949_2025-04-0914_19_48--5MozillaFirefox.thumb.png.fb48b5511dd9ad518b7daaa102a15f58.png

• Нравится 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
08.04.2025 в 17:03, =SM= сказал:

у меня начали всходить физалисы

Ой, а я ещё не посадила. Тоже вынула из своих (на самом деле - твоих, конечно:D) "конфитюров" семена - по-моему, уже где-то в феврале. :D До этого плод лежал как вчера сорванный. 

Сергей, поделись знаниями, пожалуйста - есть какие-то тонкости при посеве? И, если не секрет - ты сколько примерно штук каких посеял? А то я ж завидовать буду:D, если у меня меньшее количество окажется:D

"Королька" я себе и купила семена, и своих вынула. Думаю и те, и те посеять. (Если глиокладин выпускают в таблетках, почему до сих пор нет таблеток от жадности?):D

Поделиться сообщением

=SM=

@ИрЗефир 

посеял 11 конфитюров, из них 4 из моего, 4 из твоего, и три из родного пакета давнего. Взошли очень бодро все "свои", и два "родных" старых. Уже мне хватит - 10 кустов.

И посеял 6 штук корольков, то ли прошлогодней покупки, то ли позапрошлогодней, взошло пока три. Итого уже перебор. Ну ничего, поплотнее посажу, если что, их много  не бывает, всегда не хватает то на сок-заливку, то на соус кисло-сладкий.

Из особенностей - тянутся они очень сильно,  прямо очень-очень, поэтому, как взойдут и начнут силу набирать, им надо не в самой жаре быть, но на самом сильном свету.

Тонкостей нет, как сорняки растут. Собственно они так и будут тоже расти, если плоды нападали о погнили. Но они, такие, обычно не успевают хорошо набрать.

А изюмные я в этом году не сажаю. Они, к слову, могут всходить долго, и не склонны особо тянуться.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир

@=SM=, спасибо за ответ! Аж прямо привкус во рту "Королька" представила с творожным сыром и хлебушком - ммммм, авокадо нервно курит в коридоре по сравнению со спелым "Корольком".

Завтра тоже посею. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

А я неожиданно угодила в больницу. Пролежала там больше недели. За зверями и рассадой следила соседка. Но конечно она делала это не так как я. В общем, пришла, посмотрела - что-то залито, что-то пересушено, что-то вытянулось (подсветку она само собой не включала), что-то вообще упало, в том числе физалис. Но он  я думаю восстановится. А вот сельдерей упал, и не знаю, что дальше.  На удивление сравнительно нормально это пережили петуньи

• Печаль 6

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Ария сказал:

(подсветку она само собой не включала)

Таймером-розеткой обзаведитесь. Вопрос 500-600р, а зато никакого беспокойства, что оно не включится или не выключится вовремя!

Физалису всё пофигу, если что, из него можно черенок сделать, и он заново корни пустит откуда угодно. Тем более, если он так рано посажен. Да и его пересеять еще не поздно, тоже если что. А вот сельдерей это да, хуже.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= синоптичка, что ли?))) 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= я не ожидала попасть в больницу

Поделиться сообщением

Ваsилич
9 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Я такой снег всю зиму ждал, на лыжах выбраться, один день только был в декабре похожий, на следующий день оттепель и все растаяло. За последние десять лет, климат изменился, зимы стали теплее, сопливые, морозов за двадцать уже давно не было, а как хотелось бы. Не думайте что южнее лучше или хуже, везде есть свои преимущества, в южных регионах земли традиционно больше отводились под пашню, в северных под пастбища, надо только использовать грамотно. Сейчас например с молоком проблемы, в магазинах пойло непонятного происхождения, ориентируемся на экспорт, о себе забываем. Севернее молочные продукты лучше, славится вологодское масло, а не ставропольское. Что яблоки нельзя вырастить во Владимире, есть районированные сорта, причем поздние сорта получше летних, больше накапливают за сезон. Картофель да, с каждым градусом широты в сторону севера содержание крахмала уменьшается  в среднем на 0.6%. А то как будто здесь чунга чанга места лучше нет, что то лучше, что то хуже, а так тоже самое как и везде. Вот такие зимы были у нас двадцать лет назад, мороз градусов 15, бежишь на лыжах, спускаешься в овраг, а там все 20, снегири сидят на березе не шелохнутся.

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
37 минут назад, Ария сказал:

я не ожидала попасть в больницу

Это и понятно. И еще может быть целая куча других отлучек, и значительно более приятных в том числе. А растюшки под автоматикой, хотя бы по свету!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= ну, более приятные можно предусмотреть. А тут не получилось

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ваsилич да это всё понятно, плодовые ещё ладно, но ведь и декоративные не сказать, что хорошо растут. Я в прошлом году распрощалась с многими декоративными, не выдержали майских морозов. И те же туи у нас медленно растут. 

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
10 часов назад, =SM= сказал:

Таймером-розеткой обзаведитесь.

• Что называется +1,  я жене из аквариумных запасов выделил под её красно-синюю огородную лампу. Сейчас даже изменить настройки пришлось, день то прибывает. Досвет с 18 до 23:59 и с 06 до 10 часов. Когда начинали, светила с 06 до 23:59.  В  быту пользуюсь TDM ТРЭ-01, несколько дороговато, но служат долго и возможности очень большие
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ария
13 часов назад, =SM= сказал:

вот сельдерей это да, хуже.

Поднялся

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Irbis_72 сказал:

пользуюсь TDM ТРЭ-01

А я вообще пользуюсь теми, что на DIN-рейку. И для аквариума, и для растений. THC15A и подобными. Те же 600 рублей без переплат за маркетинг. Пока ни один не сдох из четырех (три на аквариуме и один на рассаде). Но "не электрикам" таймер-розетка просто удобнее и понятнее.

Поделиться сообщением

=SM=

Пора наверное кусты откапывать, чтобы тающий снег их не поломал....

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика