Дела огородные 2025 - Страница 73 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Дора сказал:

А меня вот это растение интересует и рядом

А это ветреница лютиковидная,  и рядом тоже, цветочные стебли с розетками листьев и сами листья.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо.  Значит , постараюсь удалить. Если удастся, у нее корневище длинное

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра 

16 минут назад, Чупакабра сказал:

Точно что-то из лютиковых. У ветреницы лесной похожие листья, и у купальницы.

Вспоминай, что у тебя там растет

А растет у меня там дельфиниум:wub: , поэтому и побоялась сразу удалить.  Перестраховалась. Хотя он всегда намного позже вылезает

Поделиться сообщением

Irbis_72

21478342_IMG_59851.thumb.JPG.750809255560b337e2744ddaa3851d55.JPG

Жена продолжает засевать лоджию. Это мне в отместку за нежелание привыкать к земле. У меня с конца 80-х и лихих 90-х, когда сады давали приработок и позволяли пережить ежегодную выплату зряплаты, стойкий иммунитет. Вот и вредничает, но я ей за то подвесное кресло к потолку зимой приколочу.

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Дора сказал:

только лук почему то валяется частично на поверхности.

Аналогично. Только у меня не валялся, а стоймя стоял выпертый. Пришлось повтыкать обратно :) Это пока первая проблема подзимней посадки...

Но так местами выперло только обычный лук (Бирнформиге), а шалот - нет.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= Сергей, а у тебя лишнего порея не будет? У меня так и не взошёл один сорт совсем, а второй штук шесть задохликов. Заезжала вчера в магазин, где беру семена, хозяйка говорит, что в этом году с семенами какая-то беда, чего раньше у них не было. 

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Сергей, а у тебя лишнего порея не будет?

Никакого не будет... Я в этом году его не сажаю в пользу расширения обычного лука.

Но если найду какие нибудь остатки старых семян, могу сейчас посеять, это не жалко.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да не, не надо, спасибо. Я в мае посмотрю на рынке рассаду. Сама сеять уже не буду, раньше среды семена новые не куплю, да и боязно, вдруг опять не взойдёт. Ещё астры же надо посеять, тоже, насколько я поняла, капризные товарищи. 

Обидно, магазин хороший был, всё всегда отлично всходило. 

Поделиться сообщением

=SM=
12 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Я в мае посмотрю на рынке рассаду.

На рынке рассада порея? ИМХО вероятность такого не выше, чем там же  увидеть какую нибудь циклантеру :)

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= чего это? Я только в прошлом году сама сеяла, до этого покупала. У нас всё продают. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Всходят посеянные томаты. Тихо улыбаясь, пробую представить нынешние посадки. Выходит один бардак. 

И кстати, когда можно будет пересадить молодую сливу? Сейчас рано же, земля вроде холодная? 

Посеяла сегодня Долихос. Понравились мне в прошлый год густые и цветущие стены. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Сейчас рано же, земля вроде холодная? 

наоборот, как только оттаяла, пока почки особо надувать не начала - самое-самое то. И прививать тоже.

2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

чего это?

лиана такая огромная со съедобными плодами. Каждый год фотки показываю.

А рассада порея на рынке - это прямо чудеса какие-то. Неужели кто-то покупает?

------------------------------

Вчера пересеял не взошедший томат Клубничку. Посеял гибрид сибирский финик, собранный с висевших зиму томатов, и успешно забытый в общий посев... С неясными перспективами, если и взойдет, то что даст. И еще посеял "медовый миллион", как похожий по параметрам на сибирский финик. Вот будут опозданцы. Но, скорее всего, вытяну их в тепле и свете до общего состояния.

Еще посеял физалисы - королёк, и конфитюр, и из родного пакета старого, и из своего, и из того, что Ира ИрЗефир дала - что-то да вырастет.

Теперь через неделю капуста, астры, бархатцы, уйсун.

Потыкали лук на зелень в огуречной теплице. Делаю теплую грядку в ней с закладкой свежего г-на, сею травки-редиски.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= "чего это"было по поводу, что рассаду порея не купить на рынке. Циклантеры твои я помню))). 

А рассаду порея ещё успеть поймать надо, разбирают быстро. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

"чего это"было по поводу, что рассаду порея не купить на рынке.

Вот никогда не видел, чтобы была рассада любого  лука на рынке. Ни на Преображенском в Москве, ни в Киржаче. Для меня это большое удивление.

Поделиться сообщением

Дора

Посеяла немного астр, проверка на всхожесть. Семенам три года, боюсь нормально не взойдут. Тогда на основную буду другие сорта сеять.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а мне аж любопытно стало, я никогда не спрашивала про другие луки, покупала только порей. Надо будет поинтересоваться, может, кто-нибудь и ялтинский продаёт. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сообщение пришло. Клубника едет. Вот что делать то с ней? Морозы грядут. Беда прям. 

Поделиться сообщением

Дора

@Гроздья Радости клубника, в смысле молодые кустики? 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Вот что делать то с ней?

А чего с ней будет то? Поставить в холодную комнату, или в теплицу, и доживет себе до посадки

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
10 минут назад, =SM= сказал:

А чего с ней будет то? Поставить в холодную комнату, или в теплицу, и доживет себе до посадки

Так нет холодной комнаты, то. Ели только в коридорчике. Ладно, попробую. Спасибо. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика