Дела огородные 2025 - Страница 68 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
50 минут назад, PGN сказал:

Сергей, предполагается калибровка прибора при изготовлении оного.

Не, с такими приборами это так не работает - датчики Ph "уезжают" очень быстро. Желательно калиброваться непосредственно перед каждым измерением. А почвенные датчики вообще ненадежны совсем. Им же нужна строго определенная влажность почвы, причем разная для разных типов почв, чтобы показать что-то хоть как-то похожее на правду.

У меня для этого стоят банки буферных растворов в холодильнике... Перед каждым измерением - сначала калибровка прибора, потом измерение. Но технология измерения в принципе другая, около ГОСТ 26423-85, упрощённо. А такие показометры почвенные я считаю игрушками, результатами (именно по Ph) от которых пользоваться нельзя.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
29.03.2025 в 21:16, Промокашка сказал:

Ну, томат с перцем, я может и определю, а вот сладкий и горький как ? :D

Мариш, у меня такой перец тоже есть, неизвестного вида. Подписала его так: "?". Посажу рядом с томатами под пленку, а там поглядим

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пришла посылка с семенной картохой, что купила по наводке Серёжи. Уже в подполье. Но вся чистая, с крошечными ростками. И кстати, крупнее, чем я думала. 

Третью часть, можно будет разделить на 2 половинки. Упругая, очень хорошая. 

Теперь осталось дождаться оттуда флоксов и клубнику. 

Флоксов набрала, как дурак фантиков! 

• Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Завершила посев томатов. Урожай очевидно, буду собирать в ноябре :facepalm:

Ладно, если что, то куплю на местном рынке. Там кстати, всегда шикарная рассада с Карачарово продаётся. 

И сегодня подготовили козу на завтрашний убой. Завтра, весь день с мясом возиться. Как то так, други. 

А первую партию кур в  мае на переезд в морозильный ларь. 

Нравятся мне Кучинские. Намного вкуснее бройлеров. Хотя и растут дольше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

Я сегодня то же подсеивала томат Сливка Бендрика. Первые сажала 15 и 20 го по 2 семечка , не взошли. Оставшиеся 6  семян утром засунула в землю, вечером посмотрела - один из опаздунов показал петельку. Если все взойдут, то есть кому отдать рассаду. Посадила семена георгин, космеи и бархацев. Дельфиниумы, похоже , уже не взойдут. Астры оставила на начало апреля. Вот сижу и думаю, что еще я забываю. Салат на рассаду еще рано. Декоративные подсолнухи то же, они быстро растут, я их с тыквенными сажаю. Гладиолусы  вытаскивать из холодильника рано.  Ну не может же такого быть, что б я что то не забыла:42:?

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , физалис будешь сеять? 

Может, базилик, или еще какие пряные травы? 

И я чуть не посеяла сегодня новые томаты. Но решила ещё немного подождать. Сеяла 27 числа. 

И вот сейчас, уже вечером, обнаружила  два первых крючка. Хорошо, что не дрогнула) 

Дельфиниум у меня тоже не всходит, наверное, семена старые. Я прочитала, что хорошо прорастают только семена прошлого года, а у меня 2023. 

А космеи я хочу прямо в клумбу посеять, дома места нет уже. А надо ещё физалиса хоть немного посеять

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, физалис я не сею, мне пока некуда, базилик то же. Растет много лет любисток, мне хватает.  И в грядку  хоть что  то же сеять бестолку, все забивают сорняки. Только крупная рассада более менее растет. В прошлом году были бархатцы двух видов - крупные от 80 см и мелкие до 30 см. Так мелкие съела какая то тварь, или слизни или гусеницы. Только стволики остались. Вот думаю, а нужна ли мне морковь со свеклой? Свеклу  то же дома, рассадой. Она пикировку нормально выдерживает. А морковь в торфяные таблетки. Она долго всходит, особенно в холодной земле. Я когда то морковь пыталась выращивать рассадой, с пикировкой. Так такое чудо - юдо вырастало. Все закрученное в спираль. Чистить замучилась тогда.

Поделиться сообщением

Ария
12 часов назад, Чупакабра сказал:

Подписала его так: "?"

У меня под таким знаком помидоры. Ещё с прошлого года, сорт не знаю,  но понравился

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Кто знает, что за бяка на баклажанах? И что с ней можно сделать? 

1743484262128..thumb.jpg.853bace1cb1e17964cd1db0ae4082cf2.jpg

Томаты мои полезли, ура! Сладкого Челябинска уже 5 штук, и Трюфель показался

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Чупакабра сказал:

И что с ней можно сделать? 

ожог - закрыть от прямого солнца мутной плёнкой, лампы повыше сделать.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

=SM=

У меня не взошел только томат Клубничка, который был почти самым-самым нужным, вместо сибирского финика. Всё остальное взошло. Еще проблема с перцем "Сибирский бонус", но тут и фиг с ним.

Посмотрел на пакет - а там... просрочка! 2019 урожай, 2020 паковка. Срок годности 4 года. Вот же блин.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

Ария

У меня Бычье сердце на 5 лет просрочнный взошёл из магазинного пакета без проблем.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

Срочно заказал еще клубничку с озона, где отзывы о всхожести этого года...

Баклы доросли до прививки

IMG_8494.thumb.jpg.37ccff2f785c86493e869020f5db4ee4.jpg

А вот подвои чуть великоваты. Подращу баклы, и приторможу подвои. На след. неделе попрививаю.

IMG_8498.thumb.jpg.c2b5e234eba5d093d516cfc0b32b1db4.jpg

Томаты разных сроков посева...

IMG_8496.thumb.jpg.c32fba33a0ff6f918aa239867c8ef285.jpgIMG_8497.thumb.jpg.c04168ce96175be142408de361942976.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

И приехала картошка (метеор, застольный и сюрприз) и севок черный принц из НК. В этом году отличного качества! Но, в этом году удивительно сохранился свой посадочный картофель. Правда вперемешку сортами. Так что, можно было суперэлиту в этом году и не брать вовсе.

Поделиться сообщением

Бориs

Немезия. (из цикла "Лютики-цветочки у меня в садочке") 

IMG_20250401_183026.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

Мои гномы. Посажены в один день в одинаковую почву. 

20250402_121945.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Дора , Таня, какие огромные уже! Мои сейчас как самые маленькие из твоих. Только один какой-то выскочка оказался.

А Лимонный лед (который я позже всех сеяла, т.к. он ранний) уже догоняет остальных.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ничего себе! Правые через неделю-две уже высаживать надо :)

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра да, часть огромные. Не понимаю, в чем дело. Как стали перерастать, переставила на балкон. Не помогает, прут как индеты. Хорошо, что таких великанов мало, всего 4 штуки.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM=  4 штуки таких.  2 из них стринги. Остальные стринги нормальные, не высокие. Наверно обрежу верхушки. До  мая еще месяц, они в деревья превратятся за это время. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика