Дела огородные 2025 - Страница 67 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Ваsилич

@Ария Укроп любит удобренную органикой почву, без навоза или перегноя расти не будет.

Поделиться сообщением

Ария

@Ваsилич навоза у меня немного, а перегной есть

Поделиться сообщением

PGN

А я завтра раненько на дачу. Обработать от всяких грибков и насекомых большие плодовые: кустарники обработала недели 1,5 назад.

Второй год обрабатываю средством +30 . Парши на старых яблонях было заметно меньше. Для этого купила автомойку на батареях, хорошо достает с земли метров на  5-6. Мужу ее не даю: покупала именно для обработки высоких плодовых. 

С 20-го марта начали всходить помидоры и перцы, пересеяные повторно 13-го марта. Рождаются в час по чайной ложке, я бегаю постоянно смотрю не появились ли спинки новичков, чтобы их под лампы поставить. 

Всхожесть низкая. Третья часть посеянного не взошла...ну и ладно, голода не будет. И... Многие появляются в "касках"... :rolleyes:

Одним словом: процесс идет. И, здоровой нам всем рассады. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дора

@PGN у меня вторая партия   томатов  от 20 марта то же хуже всходит.  Первые, посеянные  15 го взошли из 10 9 шт, а эти медленно и через одного. Сорта те-же,  таблетки те-же, только бстареи холоднее. Несколько сортов пришлось пересевать, не взошли. А вот часть томатов  - гномов забыли что они гномы и растут в небеса. Уже просто огромные. Пекинка всходит  очень плохо. Из первого посева из 10 взошло 5. Я грешила, что старые семена, срок годности до 25 года. Взяла более свежие, из 5 взошло 2. Больше сажать не буду, 7 растений для опытов мне хватит . Надеюсь, что еще вылезет  хотя  бы еще один росток.  Собираюсь завтра посадить лилии, думаю, что земля уже оттаяла. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN

@Дора , Таня, из 7 гномов  взошли только 2, но они не растут: выбросили первую пару настоящих листьев при росте 1 см!!!!! :80:

Тут еще один фактор плохого роста обнаружился: pH  моего грунта приближается к 8-ми (замеряю вот таким  приборомIMG_20250328_124313.thumb.jpg.640ed8578b1a4e6f07f0710d15efd11a.jpg). Теперь надо грунт закислять! Чем? Как? 

Поделиться сообщением

Дора

@PGN у меня то же есть два таких гнома. Тк таблетки в которые сажала, из одной партии. А растения замерли в фазе 2 настоящих листьев и  1 см высоты и так уже месяц, то вчера разломила таблетку и пересадила томаты в другой грунт. Если в рост не пойдут, то просто выброшу, возиться больше не буду. 

Галь, я бы не стала ничего раскислять. Просто пересади в другой грунт. Можно хотя бы с дачи немного земли привезти и с покупным торфом  смешать. Только огородную землю пропаривать обязательно минимум пол часа. А то там и патогены и семена сорняков.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
30 минут назад, Дора сказал:

Просто пересади в другой грунт.

Да, так и сделаю. Но нынче, конечно, у меня  вокруг посевов крутые танцы. :88:

Поделиться сообщением

Ария

У меня гномы, ттт, нормально взошли и растут,  с настоящими листьями.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я ещё только собираюсь посеять томаты. А у людей, уже росты по метру! Значит, надо шевелиться потихоньку. 

Переехала опять в деревню. В этот раз, думаю насовсем. Пока адаптируюсь, осматриваюсь. 

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка

Я из нескольких стаканчиков , тех, что семена не взошли, перец горький, сладкий и помидорки, землю перемешала , добавила немного другой и по новой в стаканчики насыпала. Оставила для других растюшек. Пять стаканчиков. И вот в одном, что-то взошло...:blink: Как мне определить, что ?   Ну, томат с перцем, я может и определю, а вот сладкий и горький как ? :D

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Дора

Была сегодня на даче. Хорошо, тепло. Копать еще рано, земля не просто сырая, она конкретно мокрая. Идешь- и вода проступает.  Листья тюльпанов уже большие, цветоносов пока нет. Клубника перезимовала отлично. Чеснок пока не показался, лук то же. В цветнике не понятные растения. Жаль, забыла сфотографировать. Большие розетки длинных листьев. Думаю что нивянник, но хз, может ошибаюсь. В следуюший раз сделаю фото , может кто узнает незнакомку. Лапчатка то же перезимовала.  Посадила лилии.  Если такая погода продержится, то думаю, можно будет через неделю уже  лук севок на перо сажать

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Заезжала сегодня на участок, раскрыла розы и оставшиеся 2 саженца - сливу и дюк. Саженцы побелила, розы опрыскала Топазом. Все розы выглядят живыми, почки есть. Чеснок лезет. Крокусы цветут. 

Посеяла немного шпината и листовой горчицы. 

Землю копать не пробовала, мне кажется, рано. 

Немного пофоткала цветочки:

Рябчик

IMG_20250329_172448.thumb.jpg.1d2df897a7ef63d9af19f1dd725fc7b3.jpg 

Маргаритка

IMG_20250329_172431.thumb.jpg.427c987769956abfdabdc8b1f1a184d5.jpg

Бадан так выглядит сейчас

IMG_20250329_172414.thumb.jpg.db875a760596335895a8a14400ce028c.jpg

Крокусы

IMG_20250329_172331.thumb.jpg.6d4a5da56adba866eb0e15386a4631c6.jpg IMG_20250329_172307.thumb.jpg.b406e82737ee49efd72bb6f1fb949a2b.jpg IMG_20250329_172231.thumb.jpg.0e1c051a40bf778888efcbc074743ce7.jpg

Смородина 

IMG_20250329_172409.thumb.jpg.5d28728f755fdc392bf22b5c9d4eea7a.jpg

Народ, а куда вы деваете лапник от роз весной? Его можно в компост, или в клубнику набросать? 

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
28.03.2025 в 19:37, PGN сказал:

pH  моего грунта приближается к 8-ми (замеряю вот таким  прибором

Надо сначала прибор откалибровать-проверить. Далеко не факт, что измерение верное. Я давно отказался мерить подобными приборами, а разбалтываю грунт в тёплой дистиллированной воде, отжимаю-фильтрую, и меряю нормальным ph-метром, откалиброванным по буферным растворам. Очень много разных "чудесатых" измерений пропало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

деваете лапник от роз весной

в садовый измельчитель, вместе с прочими обрезками древесно-кустово-малинно-ежевичными, и под малину...

Поделиться сообщением

=SM=

А меня уже 5 дней нет дома... А даже и не знаю, что и как там взошло... Говорят, всё взошло, кроме какой-то одной емкости (один сорт значит)... Там моя мать на дежурстве по кошками и рассадам. Завтра или в понедельник приеду, отчитаюсь!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Измельчителя у меня нет, могу ножницами слегка порезать. В малину все пойдет, я так понимаю.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

В малину все пойдет, я так понимаю.

Ага, в том числе и измельченные палки от нее самой.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А я палки малины после вырезания сжигаю всегда. Чтобы болячки не оставлять

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Чупакабра сказал:

Чтобы болячки не оставлять

Раньше тоже сжигали. Теперь нет - мульча полезнее золы оказалась. Болячек в них особо не обнаружено... Да вообще, болячек у малины - муха стеблевая, долгоносики и  червяки в плодах. Кто из них в стеблях зимовать может? Вроде никто. Больше стеблевой мухи точно не стало, да и зимует она в почве. А галлицу да, сжигаю, если вижу. Но это редкость большая, и вроде тоже в почве зимует, то есть сжигать уже бессмысленно, если побег старый и с галлами. Лучше обработать вовремя.

Поделиться сообщением

PGN
19 часов назад, =SM= сказал:

Надо сначала прибор откалибровать-проверить.

Сергей, предполагается калибровка прибора при изготовлении оного. B)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика