Дела огородные 2025 - Страница 53 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

А я вот думаю, надо ли те томаты, которые в планах привить, раньше сеять? Ведь срастание прививки занимает время... Но зато потом прут они как не в себя...

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, а подвой и привой томатов Вы одновременно сеете?

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Этих да. Они же оба томаты.

Единственное, что можно "задохлые тонкие томаты", если заранее известно, что они такие, ну типа легенды Тарасенко, раньше посадить (я так и сделаю). А остальные все вместе.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
5 минут назад, =SM= сказал:

если заранее известно

не, я новые сажаю в этом году. И прививать буду только их. Из старых - только финики и гномы, но их прививать не буду.

Сегодня у меня уже 6 ростков баклажанов:D. То ли еще будет (этого я и боялась). Придется раздавать всем желающим. Может, на слет привезу, если сестра и коллеги раньше не разберут.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Сегодня у меня уже 6 ростков баклажанов

А я предупреждал, что ждать надо! Значит, холодновато им у вас, где они стоят.

1 минуту назад, Чупакабра сказал:

Из старых - только финики и гномы

Ну финики точно не надо прививать :) Я в том году белый финик лишний наоборот, как подвой использовал.

Поделиться сообщением

Чупакабра
2 минуты назад, =SM= сказал:

холодновато им у вас, где они стоят

стоят у батареи, прямо рядом. Теплее места у меня дома нет. В этой комнате даже окна сейчас не открываю, там очень тепло.

Вы когда собираетесь томаты сеять? Я думаю насчет следующих выходных, 22-23, или, может, подождать еще недельку?

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, японский метод - это такой:

image.thumb.png.9515d44ac2c838d7ce075d5215dee571.png

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

Я думаю насчет следующих выходных, 22-23,

Аналогично. Примерно в эти же числа.

Да, японский метод, это оно - в сети много видео есть. Единственное, по рисунку не видно, удобно прививать так, чтобы семядольки привоя были перпендикулярно к семядольке привоя. Но это не про томаты и баклажаны, это только про тыквенные.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марин, у тебя только два варианта могут быть- или баклам действительно холодно. Или ты чересчур глубоко закапываешь. Капризные они .  Намного капризнее в рассаде и всходах чем  перцы и томаты. Я рада, что  они все же вылезли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

И други, объясните мне пожалуйста, смысл прививок? Много слышала, а в чем цель, понять не могу. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Гроздья Радости Удвоение-утроение урожая с одного куста. Растения растут гораздо мощнее (в том году не один раз показывал привитые баклажаны рядом с непривитыми), гораздо лучше завязывают при неоптимальной погоде, выдают более крупные плоды, и обладают большей устойчивостью к болячкам. Для "сложных сортов" других вариантов получить хороший урожай в нашем климате просто нету. И для арбузов-дынь тоже нет вариантов для "среднего лета".

А еще можно вот такие "два ствола" делать на томате - это я буду в этом году пробовать для бифов - посажу их раньше специально, чтобы башку оторвать после того, как приживется прививка.

375394589_2025-03-1216_20_55-83dc1fca-9d33-407d-93e7-b3c3fbfda503.jpg(JPEGImage12001000pixels)Mozi.thumb.png.77d7c2b0b6da8b8d24edc3ecea088dff.png

Поделиться сообщением

Промокашка

А мне бы вот кто показал, как прививать.

Я так и не поняла ничего.

Поделиться сообщением

=SM=

@Промокашка 

ну видео в интернете море морское.

В этом году могу выложить по шагам фотки, как это делается, когда время дойдет.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Вот, кстати, наверное пора посадить такие, которые в планах делать c прививкой в два ствола с отрывом башки... Как думаете?

Поделиться сообщением

Чупакабра
48 минут назад, =SM= сказал:

"два ствола"

это как, две прививки на один стебель?

Я делала только на двух корнях, т.е. получается наоборот - 2 корня, один стебель. Типа, растение мощнее получается

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

это как, две прививки на один стебель?

нет, привою башку выше семядолей отрывают, просыпаются почки в пазухах семядолей, и оттуда два ствола стартуют.

Только я пока не понял, когда это надо делать - до прививки, во время, или после срастания...

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

т.е. получается наоборот - 2 корня, один стебель. Типа, растение мощнее получается

Наоборот - через второй "родной" корень туда патогены проникают, и растение может даже скопытиться. И уж заведомо не мощнее. Более того, привитые растения запрещено закапывать глубже прививки, чтобы привой не начал свои корни распускать. Вся суть подвоя - чтобы корни были именно его, а не привоя.

Поделиться сообщением

Промокашка
1 час назад, =SM= сказал:

чтобы привой не начал свои корни распускать. Вся суть подвоя - чтобы корни были именно его, а не привоя.

Ничего не понятно, но, интересно..:D

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Промокашка сказал:

Ничего не понятно,

Всё очень просто. У подвоя корневая система сильная, и устойчивая к болезням корней, и болезням, которые через корни залезают. Если же привой своими корнями в землю залезет - всё, устойчивости нет, зараза лезет мимо подвоя, напрямую в подвой. Даже через один задохлый корешок.

Подвой - это специально выведенный гибрид с особо сильным корнем, мощным ростом, сильным питанием, высокой устойчивостью к болезням, но "никакими" плодами-томатами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика