Дела огородные 2025 - Страница 47 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

=SM=

@Чупакабра 

На всхожесть это всё не влияет. Это влияет на мощность роста (микориза) и здоровье растения в смысле грибных гнилей (триходерма).

Ну правда как не влияет... Если семена старые или пересушенные, то влияет, их может гниль сожрать до всходов. А если семена качественные, то нет.

У меня все "ранние" посевы взошли, кол-во всходов нормальное,  пока не возшло примерно 1 из 5-6 семечек, ну это и закладывалось.

Поделиться сообщением

Промокашка

А у меня, перцов, меньше половины взошло. Цицак, вообще, как один вылез и всё. Гавришевские тоже молчат... Сегодня всех досаживала. С томатами получше ))

Поделиться сообщением

Дора

У меня потихоньку показывают петельки сладкие перцы. Из гномов надо пересеивать улуру охра и отчаянного. Семена от Григорьева. В прошлом году  семена этого производителя то же всходили хуже всех остальных. 

Луки, те, что сеяла первые, показали петельки. Остальные посеяла только вчера. Вроде  на сейчас все? Перерыв до середины марта, когда начнутся томаты и капуста? Или я что то забыла?

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Дора сказал:

Вроде  на сейчас все?

Ну сельдерей корневой, если сажаете.

1 час назад, Дора сказал:

Из гномов надо пересеивать улуру охра и отчаянного.

А есть смысл то? Может, раз так, что нибудь еще попробовать, негномового, в стандартные сроки?

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= негномовое в стандартные сроки будут обязательно. Улуру сейчас засуну два семечка в таблетки, прорастут- значит норм, не прорастут, плакать не буду. Отчаянного пересевать не буду.

Сельдерей не ращу,  иногда сосед - садовод рассадой делится, тогда сажаю. В нашей семье плохо его едят, запах резкий. Любисток больше идет в разные блюда, он многолетний, сажать не надо.

У меня самые ранние гномы и баклики уже таблетки переросли, корни снизу показались. Сегодня   распределила по стаканам.  Надеюсь 200 гр им до конца марта хватит, потом  буду смотреть, 500 мл стаканами то же уже запаслась.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= распихала. Грунт не проливала и не прокаливала, я и не знала, что надо это делать, только вчера вечером и прочитала здесь про это. Я на грунт подышала))), при моей тогдашней температуре от моего дыхания должно было всё сдохнуть))). 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=

Мои посевы "тугоросликов" от 19 февраля. Уже ясно, что излишки будут.

Тут бикиньо красный и желтый, длинный Джо и дынный. Где какой не знаю, не доставал их, надписи так не видно. Ну только, дынный, это где 7 из 8 всходов, я его с запасом сеял, так как в том году он плохо всходил. А в этом - супер.

IMG_8320.thumb.jpg.d3a054fbd8a2288666478d92fc17ce52.jpgIMG_8321.thumb.jpg.0327b24966a16f17f51ed4d11a446c29.jpgIMG_8322.thumb.jpg.95d2d12b1b7063a9fdfa9b69848761d8.jpgIMG_8323.thumb.jpg.ef2eac08f312505fe544a191bb87774f.jpg

Сельдерей.

IMG_8324.thumb.jpg.8263a8b8f6971cb9dca84779fb5439a3.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , на дынный можно записаться? (1 корешок) :mellow: и  сельдерей, если будет. 

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN Можно. Дынный я весь оставляю, у меня жена все излишки знает куда поспихивать. А сельдерей еще может сдохнуть от гнили, с ним вечные танцы с бубном на этапе от семядолек и до второго листа, с ним как пойдет. Всходы у него всегда или дружные, или вообще нет. Мне самому надо-то всего 4 -5 кустов.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сегодня увидела первые вытянутые  ростки ниточки на посеянном Луке. Дохловатые какие-то. Может убрать в прохладу, да подсветку включить?

Неожиданно быстро и неравномерно, как то в этом году. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня пока тишина в посеве лука. Жду пока. 

Баклажаны тоже молчат, сегодня посеяла еще немного

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

У меня лук из 5 сортов худо - бедно взошли 4, а один даже не думает. Взошедшее поставила на подоконник,  дня через три переставлю на застекленную лоджию. Там светлее и температура около 10 градусов.

Перцы взошли все, кроме Какаду от Гавриша. Сегодня 10 день как засунула в таблетку, пока жду, может еще очухается.

Поделиться сообщением

=SM=
19 часов назад, Гроздья Радости сказал:

Дохловатые какие-то.

Они всегда такие. Стрижка по методике Ольги Цыгановой за месяцок их утолщит и закрепит. А иначе так и будут волосы луковые.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня проветривал последние посевы, сделанные 27 февраля - распаковывал их из плёнки, и обнаружил, что в одной мисочке я не засыпал семена землей. А они прорастают - это баклажан король севера, прошлогодней покупки, которые я на тот сезон еще сеял. Присыпал... Посмотрим, чем это безобразие кончится :)

IMG_8325.jpg IMG_8326.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сегодня утром обнаружила первый росток лука, сеяла 25. 02. Баклажаны, посеянные 24.02, молчат пока. 

Ещё решила сегодня досеять 4 штуки дынного перца, т. к. вылез только один росток.

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра Марина, баклажаны взошли? Сколько времени прошло от посева?

Экспериментирую со старыми семенами капусты. Ибо просто так выбросить жалко. Самым старым 25 лет

Поделиться сообщением

Чупакабра

Нет, Таня, не взошли пока. Сегодня восьмой день

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра пока писала, ты уже ответила.

Короля севера я в этом году не  сажала. В прошлом, из этой же пачки была 100% всхожесть. Галина у меня было посажено 1 семечко, взошло на 5 день, жизель тупила, показалась на 8. Может у тебя температура прорастания ниже?  У меня в этот раз  батареи стали чуть холоднее- перцы резко уменьшили скорость прорастания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Стоят у батареи. Я досеяла ещё. Если не взойдут, ну значит, не судьба. Больше внимания достанется томатам)) 

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра ну парочкой  штучек рассады я с тобой поделюсь. Но сорта будут другие:)))

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика