Дела огородные 2025 - Страница 44 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Ария

@Светлана Ларина поправляйся! А перец я ещё через дня три сеять буду (сладкий)

Поделиться сообщением

PGN
25.02.2025 в 00:41, Ария сказал:

Конфетка так вообще даже приторная была. 

Мария, а про Конфетку расскажите пжл. У меня нынче семена этой тыквы куплены. (Все ищу сладкую самую. :88:). Когда сеяте? Вы ведь рассадным способом? Когда высаживаете? Сильно ли расплетается? Как по урожайности? Спасибо заранее 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ария спасибо! Мне ещё 28 надо как-то доехать до Москвы, швы снять, а я тут тряпочкой пока валяюсь(((. Надеюсь, пройдёт. 

У меня один сорт перца, сладкий, очередной эксперимент. Если силы будут, сегодня посею, нет, так как уж получится. 

Поделиться сообщением

Ария

@PGN  У меня Конфетка была с Бататовых кущ (по отзывам с  томатного форума они очень разные из разных источников). Короткоплетистая, у меня росла в зарослях хаббардов и Норд Джоржии, но дала отличный урожай сладких тыкв (в 2023 году была всего одна тыковка, но тоже сладкая и вкусная). Я все тыквы сажаю рассадой, в 2024 году замочены были  25 мая, высажены в грунт под укрытие 10 июня (все тыквы сажаю под укрытие вначале, так как очень часто заморозки до середины июня, а в 2023 году до конца июня были, тыквы выросли. В 2024 обошлось без заморозко в  июне, но это редкость). 

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Светлана Ларина , выздоравливайте скорее, набирайтесь сил к новому сезону!:smile18:

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
22 минуты назад, Ария сказал:

У меня Конфетка была с Бататовых кущ (по отзывам с  томатного форума они очень разные из разных источников)

У меня тоже куплена Конфетка (от "Поиска"). Впервые буду ее сажать.

Тоже укрываю вначале, и потом еще в конце сезона (если есть, что укрывать)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@Чупакабра  в конце сезона тоже стараюсь укрывать, но это бывает сложно - расползаются, весь огород не укроешь

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария

58 минут назад, Ария сказал:

меня Конфетка была с Бататовых кущ 

А у меня Гавриш. IMG_20250226_103035.thumb.jpg.4cf36afdc5029240b90933b753ed6979.jpg

Такая по форме была? 

Поделиться сообщением

Ария

@PGN   не совсем. Но часто фото на пакетиках не соответствует тому, что из них вырастает  Вот мои

P1800367.JPG
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , спасибо большое! Ждала бы по осени веселых и рыженьких... Теперь знаю хоть какими из себя тыковки будут . :thank_you:

Поделиться сообщением

Ария

@PGN возможно, у вас и будут рыженькие.   Они по мере лёжки   рыжеют, но у меня полностью рыжими не стали.  От Гавриша я не сажала, поэтому не знаю, какие там. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

Ждала бы по осени веселых и рыженьких...

Они должны быть рыжими сразу, - остальное пересорт или случайное переопыление или брак. Даже полоски тёмные, уже брак.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
14 минут назад, =SM= сказал:

Они должны быть рыжими сразу,

О как!!! И как с этим жить? Сергей, Вы заглядывали в Реестр? Или собственный опыт "парадоксов друг"? :mellow:

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= почему вы так решили?

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, Ария сказал:

почему вы так решили? 

Немного перепутал - пятна допускаются -  Окраска коры темно-красная с рисунком в виде зеленых пятен. Запись в реестре сортов госсорта. Да и сам сажал, но пятен у моих не было, или не заметил.

10 минут назад, PGN сказал:

Вы заглядывали в Реестр?

И то, и сам сажал. Кстати - оригинаторы - Гавриш и Аэлита - то есть брать следует только у них, чтобы не нарваться на какую нибудь подделку. Так что у Вас вырастет что положено, если не контрафактный пакетик.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= у меня просто наверное не дошли до тёмно-красных.  Но мне не суть важно, главное вкусные были

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, Ария сказал:

не дошли до тёмно-красных. 

не, такие бы и не дошли бы. Это определенно переопыление - некачественное выращивание семян без защиты, или пересорт

Но, да, главное - вкусные!

PS по виду это вообще поздняя мускатная типа сорта "мускатная"или "витаминная" или "каротинка", кстати тоже мегасладкая.

Поделиться сообщением

PGN
10 минут назад, =SM= сказал:

кстати тоже мегасладкая.

Ну для меня это и есть самое важное! Спасибо! 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Посадила сегодня лук. Грунт был разный, 2 пакета. 

Первый, который с лошадью - восхитительный! Лёгкий, воздушный, без комков и т д. Вроде заявлено, что с навозом конским. 

Второй, который зелёный пакет, дерьмо дерьмовое. Комки, какие то волокна, верёвочки и т д. Очень тяжёлый. 

Да и в тазу можно разглядеть разницу. 

Добавила вермикулит, пролила кипятком и посеяла. Теперь, будь, что будет. Буду ждать. 

IMG_20250226_135618.jpg IMG_20250226_135609.jpg IMG_20250226_135556.jpg IMG_20250226_135552.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ария

@=SM= ну нет, на мускатные они не похожи ни разу.  Описанию сорта на БК соответствуют. И  Конфетка как раз у меня одна из самых ранних сортов. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика