Дела огородные 2025 - Страница 43 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
24 минуты назад, Дора сказал:

Подозреваю, что кислотность на этом месте чересчур высокая.

Ну это Вам виднее. Я у себя больше грешу на близость яблони - она же должна тянуть оттуда вещества полезные. У меня не может быть значимо разной кислотности, везде одинаковая глина околонейтральная. Раз в два-три года по четыре мешка перегноя навоза на грядку, а каждый год - ОМУ весной и прочие подкормки летом по списку. Желательно еще пару мешков агроперлита (разово - он плавучий, не уходит в землю). А иначе можно забыть вообще про урожай.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

На улице -20. Вчера и позавчера было поменьше, но тоже не слабо. Очень боюсь за чеснок, да и за розы с лилиями тоже, снега ведь чисто символически. Как думаете, померзнет всё или переживёт? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

На глубине 5 см - порядка -2.5 градуса, на 10 см -1.6 градуса... Фиг знает... Посмотрим.

Ну, правда, и -20 у меня не было, было -16.3. Хотя тоже не жара ни разу.

Поделиться сообщением

Ваsилич

В полутени между домами что только не сажали, картошку, тыкву, перец, ничего толком не растет. Когда то сажали там капусту, когда деревья были не большие, потом и капуста перестала расти. Года три назад посадил там спаржу, вначале один рядок, потом еще добавил. Вот спаржа хорошо растет, сорт обычный Аржентейская. За ней ухаживать тоже нужно, поесть хватает, можно даже морозить. Можно еще это место в полутени использовать как питомник, для саженцев, черенкования.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка

У меня, на сегодня, только один горький перчик вылез. И вылез уже как дней семь назад. Остальные пока спят. Интересно, вылезет ещё  или нет ?А сколько перчиков на одном бывает ?

Поделиться сообщением

Ария
43 минуты назад, Ваsилич сказал:

В полутени между домами что только не сажали, картошку, тыкву,

У меня картошка всегда растёт в полутени, (участок вообще затенённый) обычно нормально вырастает. Тыквам побольше солнца было, но тоже не особо много, тем более лето дождливое было, выросли прошлым летом отлично. Вот капуста тень плохо переносит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
18 минут назад, Промокашка сказал:

А сколько перчиков на одном бывает ?

Много перчиков может быть: на высокорослых и мелкоплодных - тьма, а на низкорослых (у меня Золотничок) - десятка полтора. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= к утру было -23. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Светлана Ларина сказал:

к утру было -23. 

Ну ваш северный полюс еще раз подтвердил свою сущность. У меня -16.3 - это был минимум самый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Ария сказал:

Тыквам побольше солнца было, но тоже не особо много,

А эти, так вообще, забираются в недра малины, и там нормально плодоносят. Им, ИМХО, главное почву супержирную, а куда расти - всё равно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария
51 минуту назад, =SM= сказал:

А эти, так вообще, забираются в недра малины, и там нормально плодоносят.

У меня на соседнем заброшенном участке в бурьяне выше человеческого роста плодоносили

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

В полутени у картошки ботва вроде растет, но горох или один два максимум три небольших клубня с куста, тыква да разрастается, но не сладкая, капуста не завязывается или с кулачок, в общем мартышкин труд только. А вот саженцы наоборот тянутся, на солнце не горят, дички хорошо в полутень пересаживать для прививки, смородину черенковать.

Поделиться сообщением

Ария

@Ваsилич у меня вполне нормальная картошка в полутени. И тыквы в основном сладкие  (конечно, от сорта зависит, Конфетка так вообще даже приторная была)

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ария сказал:

у меня вполне нормальная картошка в полутени. И тыквы в основном сладкие 

Полностью подверждаю, у меня так же. Тут главное агротехника, а солнца им хватает в полутени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

А это утро было еще на 2 градуса холоднее, чем вчера. Пора бы тепла добавить!

Поделиться сообщением

Дора

Что то сладкие перцы у меня тупят сильно. Еще ни одного проростка. Горькие посажены на день раньше уже все вылезли,  вчера последние показались. Баклы то же удивили,  в этом году дружно и быстро взошли, только Жизель отстала на пару дней.  Сажала все одинаково, в таблетки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

У меня первая "петелька" вылезла у тугорослых сортов, которые я сеял 19-го вечером.  Это прошел 6-ой день. Ну поглядим, что там будет дальше.

Начали массово проклёвываться сельдереи.  Так как они насыпаны сверху, то их видно отлично. Теперь бы их не сгноить и не высушить, очень чувствительные растюшки на старте.

Завтра массовый посев - все остальные перцы, баклажаны.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= это точно! Но пока что-то особого тепла не обещают. 

Завтра же перец ещё не поздно посеять? А то я тут вылетела из жизни на неделю, сначала с экстренным сложным удалением зуба(впечатления непередаваемые))), а теперь вирус свалил. Может, завтра силы соберу и посею. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

Завтра же перец ещё не поздно посеять?

Ну я именно завтра собрался "массово" сеять.

Насчет тепла - так с завтра уже плюсы днем. И ночами не минус 15-20 уже все таки. И сегодня, хотя минус обещали, но реально подтаивало.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас ничего не подтаивало, в городе днём была, тоже морозно было. А сейчас -14. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика