Дела огородные 2025 - Страница 38 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

@PGN , эх, зря не положила Вам своих семян. У меня начали всходить на шестой день, и еще всходят.

Может, прислать? Думаю, еще не поздно будет посеять (Улуру и Пурп. сердце, из прошлогоднего урожая)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@PGN а они и по 2 недели могут всходить. У меня на одном перце написано, что всходит от 10 до 15 дней. На втором- что нужно обязательное замачивание. Я без замачивания все засунула в торфяные таблетки , в парничок и на батарею. Вернее не на саму батарею, а  над ней.  Что взойдет, то и посажу. Пересеивать не буду. Места мало. Семян много. В прошлом году гномы стринги и пурпурное сердце такие мне пляски с бубном устроили. Две недели не всходили, я пересеяла, а они взошли все вместе. Пришлось сажать в два раза больше, чем расчитывала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

А кто нибудь раннюю белокачанную капусту выращивает? Хочу пару качанов посадить в теплицу, туда где летом будут огурцы. Стоит? Или ее сразу на грядку? Хочу в середине марта высеять в стаканчики и на застекленный балкон, там дожержать до теплицы. И посадить под укрывной. Кто нибудь   надавайте мне по мозгам:D а то похоже у меня уже шарики за ролики ...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN
4 минуты назад, Чупакабра сказал:

Может, прислать?

Марина, я их нынче не хочу сеять: в прошлом году увидела какие они и хорошо. Посеяла другие сорта. Спасибо преогромное за предложение.:smile219:

Как я радуюсь за то, что знакома с такими чудесными и  отзывчивыми людьми, как на нашем форуме!:96: Счастья всем и бодрости Духа! Нам это сейчас так нужно! 

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, Дора сказал:

Хочу в середине марта высеять в стаканчики

А почему не попробовать?! Если получится, то отведаешь своей молодой капустки, и с нами опытом своим поделишься. 

Поделиться сообщением

Дора

@PGN а я вообще не понимаю, такая посадка возможна или нет. У капусты размах листьев достаточно большой. Не задавит ли она рассаду огурцов. Пекинку я знаю, что так выращивают. А белокачанную?

Поделиться сообщением

Бориs

Немезия. Стартанула неплохо, может и цветочки увижу

IMG_20250215_150652.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

Что не так?

Семена фиговые. У меня было и не раз, и без гномов, что какие-то семена томатов целый месяц всходили, в тепле и в парничке.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Дора сказал:

А кто нибудь раннюю белокачанную капусту выращивает? Хочу пару качанов посадить в теплицу, туда где летом будут огурцы. Стоит?

Ну я бы попробовал, какой нибудь компактный тепличный сорт, самый известный это, наверное, Нозоми, если бы мне она была нужна. Чтобы она не давила кого-то вокруг, листья можно обвязывать . Но она и так с компактной листовой розеткой.

Я в этом году так посажу пару кустов кольраби на ранний урожай.

Но у меня нет проблем с листьями в принципе - так как я посажу её в ту половину теплицы, где будет вторая высадка огурцов в июне-июле. Это под южным скатом как раз, и там растет всякое низенькое перед вторыми огурцами, чтобы не затеняло первые огурцы, которые под северным скатом сидят в это время. И этому всему есть время там сидеть до почти конца июня уж точно.

Поделиться сообщением

PGN
2 часа назад, Бориs сказал:

Немезия

Такая крепенькая рассада! Удачная получилась! А за ней что растет? Не гвоздика ли? 

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, PGN сказал:

А за ней 

любимая с детства ночная фиалка (маттиола) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика