Дела огородные 2025 - Страница 35 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

не очень я уверена в производителе (скорее перекупщик)

Ясен пень, перекупщик. Производитель - Sakata. Гибриду этому 5-6 лет примерно. А чего в хупте не купили? Там точно что надо, и цена хорошая, 50р за 4 семечка.

А где и кем этот гибрид распиаренный? По факту, гибрид, как гибрид, средней паршивности для нашей полосы.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
07.02.2025 в 16:26, =SM= сказал:

может... А может это "солнышко" у каждого производителя своё, так как это один из самых распространенных сортов, который "в каждом ларьке" есть.

Вот кстати обычный древний кабачок Грибовский-37 вполне себе плетистый.

Древний Грибовский, да, был плетистый. Современный - кустовой уже много-много лет.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Современный - кустовой уже много-много лет.

не совсем так - именно грибовский-37 (если не контрафактный) плетистый, а другие грибовские могут быть другими.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 минуты назад, =SM= сказал:

не совсем так - именно грибовский-37 (если не контрафактный) плетистый, а другие грибовские могут быть другими.

Думала перепутала чего-то. Ан нет, глянула, все производители пишут, что кустовые. И давно уже. Не плетутся 37-это точно.

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

все производители пишут, что кустовые.

ну да, только " сильно ветвящееся" - а это и есть плети. Ну правда я его не сажал лет 30. Но четко помню - на метр вокруг он плетей 6-7 раскидывал.

Поделиться сообщением

PGN
6 часов назад, =SM= сказал:

чего в хупте не купили?

Зажигание позднее :78:

Поделиться сообщением

PGN

Вечера всем уютного. 

Отсеялась сегодня (пишут 9-10 го хорошие дни для посева). Посмотрим. Сеяла сладкие перцы и гномов. Повторов гномьих не делала. Сеяла только незнакомцев: розовый тяжеловес, уэверли, ОПО, ППИ, оранжевый крем и клубничный лимонад.

На "ранние" посеяла "ультраскороспелый" и гибрид "обские купола". Низкие и крепкие: я их садила в 23-м. Кстати, обские купола были такие же облиственные и  с жесткой листвой как гномики. 

Запаслась в достатке тарой для перевалки на 0,8, 1,5  и 3 литра. В добрый путь, Земля! 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , а Обские купола не рано? Они же не такие тормозные, как гномы.

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , Марин, они у меня были низкими, а это значит, что их можно в объемном горшке держать до высадки в грунт. Ну, это я так себе думаю. :232:IMG_20250210_181553.thumb.jpg.ebb9f2930ce16df2bfe9ec6c22b91506.jpg

В 23-м они росли у меня с Демидовыми рядом. Если представляете демидовых, то и обские купола  были одинакового габитуса. 

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, PGN сказал:

(пишут 9-10 го хорошие дни для посева).

Вот никогда не обращаю на это внимания.   Буду начинать сеять только в самом конце февраля.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Ария сказал:

Буду начинать сеять только в самом конце февраля.

Вот я тоже.

Статистический анализ показывает, что посев в "худшие дни" ничем не хуже, чем в "лучшие", а то и лучше - если срок высадки лучше попадает.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария до прошлого года и я относилась к этому равнодушно, но.... жизнь заставила пересмотреть мою точку зрения. :D

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я тоже сею в благоприятные дни. Стараюсь

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

Не верю ни в какие "благоприятные дни". Кстати, на  Томатном и Дачном форуме люди проводили эксперименты, строгие, с контролем,  которые показали, что никакого значения эти "блаоприятные дни" и лунный календарь не имеют.

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , не исключаю, что это плацебо. Но если на пользу оно, то почему -"нет"?! :smile219:

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, PGN сказал:

не исключаю, что это плацебо.

Это не плацебо. Плацебо - это если вы сами по каким-то психологическим причинам будете делать  рассаде что-то более удобное.

А тут - посадили убитые семена "когда невовремя" - и потом сектанские утверждения...

Если семена хорошие - то, как в анекдоте, "а нас - рать"!

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ария
1 час назад, PGN сказал:

@Ария , не исключаю, что это плацебо. Но если на пользу оно, то почему -"нет"?! :smile219:

А какая польза то? Плацебо на людей действует, а у растений психики нет

Поделиться сообщением

PGN
8 часов назад, Ария сказал:

Плацебо на людей действует, а у растений психики нет

Так я и говорю про себя: прочитала про лучшие дни для посадки, уверилась в этом, и сею с уверенностью, что все будет прекрасно. Если это не плацебо, пусть будет НЛП. Главное - пусть работает! :96:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ария

@PGN ну пусть всё будет прекрасно,  и рассада не перерастёт.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ария , с 16 апреля я вместе с ней переберусь на дачу. А там как Бог даст. :smile219:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика