Дела огородные 2025 - Страница 34 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

@Чупакабра ты когда баклажаны сажать собираешся? Если не прямо сейчас, то давай на следующей неделе встретимся.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Дарвин меня сегодня поразил. И ценами, и, особенно, растениями - розы, виноград с зелёными растущими побегами. А пионы вообще с бутонами уже! Ну куда их такие, в феврале-то? 

А цена на некоторые пионы просто шокировала:

IMG_20250209_152259.thumb.jpg.d6ef0d93fde2967a9c035e687da3104f.jpg IMG_20250209_152233.thumb.jpg.28e76568a0159beb3e5088786e3f22eb.jpg

IMG_20250209_152149.thumb.jpg.5aca2537cd907737b4407a206582aff8.jpg

Зато купила эту вашу хваленую редьку маргеланскую. Попробую, мне всякие репы-дайконы нравятся. Думаю, и она должна понравиться.

Сеять можно прямо в грядки? На пакете написано посев в апреле-мае. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ария
3 часа назад, Дора сказал:

@Чупакабра я гномы собираюсь сеять 15 го, и переживаю, не рано ли. 20 если все будет по плану буду сажать баклажаны и может быть перцы.

Я перцы и баклы тогда же, а гномы попозже. Но у меня относительно ранние

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Чупакабра сказал:

Сеять можно прямо в грядки? На пакете написано посев в апреле-мае. 

Прямо в грядки. Только в июле... А не в апреле-мае.

Можно рискнуть посеять под укрытие, как только снег сойдет (земля оттает, если нет снега) в апреле - если  повезет с погодой, вырастет, если не повезет - будет ствол с цветами.

А чего не сказали про баклажаны то, я бы послал чего нибудь, у меня есть с прошлого года семена, я их и себе новые не покупал, так как тех еще много.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , да я же не планировала, это спонтанная идея. Может, ещё и не получится ничего, я же тот ещё прививальщик)) 

Поделиться сообщением

Ария
30 минут назад, Чупакабра сказал:

Сеять можно прямо в грядки? На пакете написано посев в апреле-мае

Я сею в конце июня (иначе у меня до заморозков может не успеть), прямо в грядку. В апреле-мае она в цвет уйдёт

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Ария сказал:

иначе у меня до заморозков может не успеть

А ей заморозки (не морозы) по барабану, после них спокойно дальше растет. Я её убираю в ноябре, перед уже совсем морозами постоянными. А до этого выдираю по мере надобности только.

Поделиться сообщением

Ария
1 минуту назад, =SM= сказал:

А ей заморозки (не морозы) по барабану, после них спокойно дальше растет.

У меня случалось что замерзала даже под укрытием, в конце августа. Видимо, у нас заморозки посильнее...

Поделиться сообщением

Хася

Фуджи посадила:) Посмотрим этого чудо-зверя. Самое смешное обнаружила у себя и Мориарти и Спаньолу:D Вспомнила, что в прошлом году купила, а сажать уже некуда было. Так что тоже посадила. Еще Бараний рог. Не сажала раньше, понравился внешне. Блейд еще. Вроде интересное описание. Еще в прошлом году у меня вырос как бы цицак, но внешне как сладкий Ромиро, собрала семяна, посадила тоже. Будет чему удивиться летом, что вырастет в смысле. Больше ничего не планировала сажать, но пока перебирала семена и чахла над златом как тот самый Кощей, как-то незаметно посеялись еще бочковой желтый, черри бэлл, халапеньо, грузинский горячий (чтоб его), хабанеро, ампельный карликовый... Вот нагу и македонский не посадила, надоели:D

Кстати, недавно тут говорили за семена патиков Солнышко. Они есть в Седеке.

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Хася сказал:

Фуджи посадила:

А чего будете с ними в мае делать, как сдерживать-додерживать? Я в том году 21-го сажал, и то не знал, куда деваться от них... Хоть в погреб, чтобы остановились в росте. Или теплицей с обогревом обзавелись?

Поделиться сообщением

Хася

Посмотрим))) У меня перцы обычно без проблем рассада, помидоры - вот тут да, веселее. Перцы и прорастают долго обычно у меня, просто сажаю без "парничков-пленочек", в комнате с рассадой создаю прохладу потом, благо там нежилые комнаты. И потом выношу рассаду всю в парник. Так что насчет них не особо переживаю, больше за помидоры:D

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN
31 минуту назад, Хася сказал:

черри бэлл

Юля, а Вы садили этот сорт в прошлом году? Какой он? Экстерьер, созревание, острота, урожайность? Очень интересно. Я уже посеяла черри Шоколадный лардж: у него вегетация длинная. Уже 3-й листик разворачивает. Междоузлия короткие. А Бикиньо, такой Бикиньо :D в половину ниже ШЛ. Свой экстерьер сохраняет. 

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра , в прошлом сезоне выращивала гибрид баклажана Галактика: куст высокй, стройный, плоды классические, грамм по 150, урожный (как Король севера). Нынче посеяла оставшиеся семена 2.02. Пока молчок. А в продаже нынче не встречала. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

А Бикиньо, такой Бикиньо :D в половину ниже ШЛ.

А я их дольше держу в теплом светлом боксе - все уже на втором этаже в холоде, а бикиньо в тепле-термостате. Сажаю вместе. В результате догоняют.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

@=SM= , у меня тоже в тепле стоят. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, PGN сказал:

А в продаже нынче не встречала. 

так в русском огороде - пожалуйста.

2 минуты назад, PGN сказал:

у меня тоже в тепле стоят. 

Я про где-то с конца марта... В начале то тоже все в тепле при +24...25. А дальше в холод по мере попыток перерастать начинать.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

PGN
1 минуту назад, =SM= сказал:

так в русском огороде - пожалуйста

А я чего то туда и не заглядываю :facepalm:

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, PGN сказал:

А я чего то туда и не заглядываю

Хе. А я там всё полностью на сезон закупаю, за пару раз, чтобы бонусы использовать. Ну кроме всякого эксклюзива из хупты.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

PGN

Недавно получила семена распиаренного баклажана Навал. Сегодня положила на проращивание: посмотрю, что получится, не очень я уверена в производителе (скорее перекупщик). Ну, посмотрю осенью на то, что получится. 

Поделиться сообщением

Хася

@PGN В прошлом нет, но сажала регулярно раньше. Это чудесные такие пирамидки, в основном растущие вверх. И если бикиньо, можно сказать, дробь, то этот как...ну как клубника иногда и крупная. В ОГ рос шикарно и очень обилен, даже в полутени, снимала до заморозков. Не поздний точно, скорее ближе к раннему. В ОГ кусты довольно мощные, хорошо ветвится, но не высоченные, как та же Нага у меня получалась. В парник пару кустов сажала - ему не понравилось, был низкий и лысый. По остроте - вот тут интересно очень. Я все вспоминаю Сергея и его спаньолы-мориарти, которые дают за сезон слои разной остроты. По идее, ЧБ мнее острый чем халапеньо, раза в два. Ну, должен быть. У меня был как и не очень острый, так и такие пирамидки, что выдери глаз, я специально помечала баночки, где они были. Причем одно лето они весь сезон острыми были, от и до. Может погода для этого удачная была, не знаю. Не могу вспомнить точнее по степени остроты, какая когда была,  тк сажала подряд несколько лет и сама не ем перец, поэтому тестирую на семействе. Но вот те, что росли в самой тени точно были не очень острые, а бешенная острота была у солнечных кустиков.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика