Дела огородные 2025 - Страница 4 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра

Вспоминаю давние времена, когда нас отправляли от предприятия в подшефный совхоз на уборку урожая. В том числе убирали турнепс. Он был какой-то нереально огромный, намного крупнее репы. На вкус он мне, кстати, нравился. Но отличался от репы. Я репу вообще очень люблю

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@PGN ой, и я то же читаю и заказываю, заказываю и читаю. Вчера бессонница была, так я стала планы посадок делать и расстроилась. Сортов много, семян еще больше. Места мало. Даже не так , его критически МАЛО.

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, Дора сказал:

планы посадок

Прям НКВД какое-то :)

А я безо всяких планов. Посажу всё, по ходу дела, как пойдет :D

Главное не забыть, что где в том сезоне было, севооборот соблюсти. Но на то фотки есть!

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Бориs

Хуже горькой редьки, проще пареной репы? Турнепс! 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= да мне эти грядки уже снятся. Хочется же всего и побольше. А осенью часть грядок заняла  под клубнику. И чеснок с луком. В парнике в этом году под томатами будет полторы грядки, это 25 корней максимум. А семян у меня уже сортов не меньше 30. И все хорошие. Кто б мне по рукам надавал и таблетку от жадности подарил.  Образумте меня, что ли, а то я на старости лет совсем сдурела. 

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
13 часов назад, Stanichnik сказал:

А мышка у тебя в хозяйстве есть? Подозреваю, что нет. Потому как Фрося. Останется твоя репа в земле.

В прошлом сезоне посеяла десяток брюковок. Сорт "Баварская". Выросла очень крупная. Мне - невкусно. Однако прочитала, что у этой культуры самая лучшая - "Красносельская". Теперь вот репку чешу, что ли еще один шанс ей дать? Мы ж неугомонные. А вот репа мне понравилась. Сорт "Внучка". Когда она вызреет, то в сыром виде очень сладкая.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Промокашка
11 часов назад, Чупакабра сказал:

Вспоминаю давние времена,

Я тоже помню..) Кстати, мы тогда этот турнепс таскали как плату за прополку..))

А вот что с этим турнепсом делали, не помню. Совсем не помню.. Но ведь что то делали.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
23 часа назад, =SM= сказал:

У меня они растут, я бы не сказал, что они съедобны. Ну наверное не отравишься, но гадость еще та.

Мы то тут или про овощной, или про ананасный-земляничный.

Это не факт. В некоторых источниках дикорастущий физалис относят к несъедобным из-за горечи. А в некоторых: "Несмотря на необычную красоту декоративного физалиса с его забавными пузырчатыми фонариками, с ним нужно быть осторожным, ведь его плоды являются ядовитыми и не пригодны в пищу. Съедобным является физалис овощной и ягодный".

• Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Бориs
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

что ли еще один шанс ей дать?

А если сахарную свеклу? 

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

ведь его плоды являются ядовитыми

Я один плод съел как-то. Жив (вроде).

10 часов назад, Дора сказал:

Хочется же всего и побольше. А осенью часть грядок заняла  под клубнику. И чеснок с луком.

Значит надо расширить и углУбить!

Я в таком случае вижу цель, завожу мотокультиватор и не замечаю препятствий :)

59 минут назад, Бориs сказал:

А если сахарную свеклу? 

Что с ней делать? Вот я попробовал оранжевую (Болдор, золотой глобус, т.п.) - теперь борщ не из нее не представляю себе даже (и вообще до этого я его не ел). А из сахарной? Не сахар же делать... Самогон гнать? Или тоже в борщ?

2 часа назад, Ольга Цыганова сказал:

что ли еще один шанс ей дать?

Незачем её шансы давать. IMHO. Редька маргеландская, розовомясая (типа эйс спринг, ред мит, розовый мисато) и разные прочие круглые редько-дайконы значительно интереснее при той же применимости.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
57 минут назад, Бориs сказал:

А если сахарную свеклу? 

Я не ем сахара. Экспериментирую с корнеплодами давно. И картошку ем только июньскую. Поэтому у меня не просто спортивный интерес. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=

А кто нибудь редьку майскую сажал? Действительно такая чудесатая? Посев в апреле, срок созревания 50-55 дней? А дальше она, как редиска, в ствол? Или как?

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
7 часов назад, =SM= сказал:

А кто нибудь редьку майскую сажал? Действительно такая чудесатая? Посев в апреле, срок созревания 50-55 дней? А дальше она, как редиска, в ствол? Или как?

Ну, редьку я сажала маргеланскую в апреле. У нас она по-погоде. Все-таки, смысла ее менять наредиску никакого нет. Она то в жару попадет, то в заморозки. Вкуса того, что осенью, нет. Суховата. И конечно, если ей что-то не нравится (а весной ей много чего не нравится) - идет в ствол. Лучше весной - редиска. Три вида из десятков посеянных у меня самые крупные и самые сочные - "Малиновый берет", "Сора" и "Селеса". Последняя в ведре с песком до марта в отличном состоянии, если в конце июля посеять.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Бориs
8 часов назад, =SM= сказал:

Не сахар же делать... Самогон гнать? Или тоже в борщ?

ну может в варенье для объема добавлять

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Лучше весной - редиска.

Да с редиской вопросов и нет. Я как сажал "Диану" и "полезный завтрак", так и буду, других не надо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

Да с редиской вопросов и нет. Я как сажал "Диану" и "полезный завтрак", так и буду, других не надо.

Интересно, надо будет прикупить чего-то новенького.

Поделиться сообщением

=SM=

@Ольга Цыганова 

Кстати, редька "майская" - сорт так называется, о которой я спрашивал, не маргеланандская вовсе. Вроде.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
Только что, =SM= сказал:

@Ольга Цыганова 

Кстати, редька "майская" - сорт так называется, о которой я спрашивал, не маргеланандская вовсе. Вроде.

Нет, именно про такую даже не слышала и никогда не читала. Видимо, потому, что в ней в мае необходимости нет. Я сажала ее на пробу для пюре. Но аттракцион не получился. Ну и ладно.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ольга Цыганова , в прошлом сезоне сеяла редиску Селеста F1, понравилось все: дружно взошла, росла ровненькой и вкусной, сочная с небольшой остротой. Быстро закончилась :128:

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А у меня с редиской как-то не складывается. То не взойдет, то не успеваю собрать, и она перерастает. Перестала её сажать. 

При этом дайкон и репа растут отлично

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика