Грибы Германии 2025 - Страница 12 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Waleri

Грибы Германии 2025

Рекомендованные сообщения

denis70
3 часа назад, =SM= сказал:

Вот как раз нет.

Моё мнение, конечно имеет мало веса из-за очевидной неопытности, но Вы, Сергей, и сами часто упоминали, что цвет гриба очень зависит от разных условий - возраста, погодных условий, климатической зоны и т.д. и т.п. И практика (даже моя скромная) это подтверждает. Но вот глядя на эти фото, я как нигде. ещё и очень отчетливо вижу морфологические (это так называется?) признаки. Каждую пластинку, чешуйку, колечко или остатки частного покрывала... Короче, как будто гриб у меня в руках, а не на картинке! Мне это очень помогает - подобная четкая фотография, кроме того, что это ещё и безумно красиво, разумеется. 

Глядя именно на эту публикацию, я наконец то уяснил для себя по Опятам, где Галлика, а где Остойа и уже без сомнений их различу в лесу.

Очень интересно было бы посмотреть такую подборку (такого качества), где были бы вообще все виды осенних опят. Здесь нет, как минимум Луковичноногого (?), который в этом сезоне был обилен и ещё же есть Северный (или это то же, что и Осенний?). В общем, вопросы остались, но прогрессу именно такие фото очень способствуют.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, denis70 сказал:

, где Галлика, а где Остойа и уже без сомнений их различу в лесу.

Ну-ну. Я вот чем дольше их изучаю, тем больше понимаю, что часто их только анализом ДНК можно отличить. А чешуйки это вообще не о чем.

12 минут назад, denis70 сказал:

или это то же, что и Осенний?

Они все поголовно "то же, что и осенний", все 5 видов эти (а то и 6 или 7).

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика