Грибы Германии 2025 - Страница 9 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Waleri

Грибы Германии 2025

Рекомендованные сообщения

Oxy

@Waleri , очень похож.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Morchel

В субботу ездила за трубчатой лисичкой. Нравится мне она. Грибов меньше, чем в прошлом году, не  так массово. Подрастает и молодняк.

IMG_3994.jpegIMG_4001.jpeg

Там же повстречались другие одиночные грибы.

Три зонтика (два поедены),

IMG_4003.jpeg

мокруха еловая (этот грибок теперь я знаю) три штуки  (фото нет).

трутовик овечий на разной стадии. В основном переросший.

IMG_4002.jpeg

Гинделлум Пека тоже в разных стадиях. Где растет этот гриб, там поблизости и лисичка трубковидная.

IMG_3989.jpegIMG_3986.jpegIMG_3988.jpeg

Еще один трутовик. Затрудняюсь сказать что. Просто красиво.

IMG_3999.jpeg

Один из видов горечавки (встречается осенью).

IMG_4004.jpeg

Дома 

IMG_4005.jpeg

30.08.2025 в 06:36, Дончанин сказал:

Надо же, у них там персики по лесам растут дикие :blink:

Они чем-то отличаются от культурных?

В Баварии я таких персиковых деревьев в лесу, даже где-то на улице без оградки не встречала. Очень уж удивительное место Магхайм. Просто отдельная страна с кисельными берегами и молочными реками. И Хурма растет и не собирает ее никто и шелковица.. 

Вот бузина черная поспела у нас. При удаче можно и набрать. 

А персиками из сада местного угощали - были горькие, хоть и спелые. В общем, не стала я ими травиться.

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

mullvad
1 час назад, Morchel сказал:

В субботу ездила за трубчатой лисичкой. Нравится мне она.

Можно сказать единственный гриб помимо жёлтой лисички, который шведы ценят и массово собирают. Всё остальное только особо продвинутые и постольку поскольку.. Трубчатые, включая белые, тут практически в роли поганок :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Morchel
3 минуты назад, mullvad сказал:

Можно сказать единственный гриб помимо жёлтой лисички, который шведы ценят и массово собирают. Всё остальное только особо продвинутые и постольку поскольку.. Трубчатые, включая белые, тут практически в роли поганок :D

Просто рай для Грибовика  !

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Waleri
2 часа назад, Morchel сказал:

В Баварии я таких персиковых деревьев в лесу, даже где-то на улице без оградки не встречала. Очень уж удивительное место Магхайм. Просто отдельная страна с кисельными берегами и молочными реками.

Morchel, дело в том, что Mannheim находится намного НИЖЕ над уровнем моря (н.у.м.). Сам город - всего 97 м.  и расположен в самом теплом регионе Германии — это юго-запад страны. А Бавария,  (Мюнхен - 503 м.). Есть места у вас и повыше.  Самая высокая точка - 2962 м. Ну, и зимы соответственно посуровее. Какие уж тут персики. Снег у нас выпадает очень редко и держится обычно 1-2 дня, а то и меньше. Кстати, в Алма-Ате, летом температура может достигать +30-40"С, а глянешь в сторону гор, там лежит белый снег. Но это не так важно. Важно, чтобы грибочки росли :)

Поделиться сообщением

Morchel

Всем привет! Хотелось непременно показать августовские фото. Это несколько походов, только растительность еще и сентябрьская. В этом году было не только много МСР, но и подберезовиков. Они здесь в красной книге, очень редки. Я их и правда, встречала одиночными всего пару раз. А тут целая корзина подберезовиков! Все вышло случайно, лесовичок меня на них навел. Пошла я на свою гору  за зонтиками, белыми, да и другими - что-нибудь да и наросло. Пусто. Все скосили или просто нет грибов. Ну вообще никаких.

Стала как-то расстраиваться без результата... Уже час по горе брожу, и просто ничегошеньки... Луг и ели, немного пихты и клена... Вышла к березке - а там аж 4 подберезовика, пошла к другим березкам - там так же - под каждой от 2 и более подберезовика.

IMG_3792.jpegIMG_3793.jpegIMG_3803.jpeg

Все хорошенькие, крепенькие - режешь - ан нет, червяки, но не во всех. Пошла я там по березкам и везде такая же ситуация: водят подберезовики хороводы. Березки то тоненькие, молоденькие, а грибов то под ними :o- просто диво. Как-то сразу интереснее стало, усталость меньше стала чувствоваться, силы появились. И вот что еще интересно подберезовики были поражены гипомицессом. Это нормально?IMG_3808.jpegIMG_3813.jpeg

Но я осталась довольна. 

Там еще и ели растут, я их не оставила без внимания - а под ними белые меня дожидаются.

IMG_3800.jpegIMG_3801.jpegIMG_3807.jpegIMG_3777.jpeg

И в этих же елях еще один сюрприз поджидал меня: колокол с шеи коровы.Как-то она его потеряла. Тяжеленный на кожаном ремнем. Ремень отрезала, колокол взяла с собой. Давно там лежал, мнея дожидался :166:.

IMG_4019.jpegIMG_4020.jpeg

Свинушка толстая. Красиво, ничегоь не скажешь

IMG_3784.jpegIMG_3785.jpeg

Сейчас цветет безвременник. Случайно нашла эту полянку: пришлось ехать по другой дороге. Насыпь у ручья, а на ней такая красота. Не поленилась, остановилась.

IMG_3932.jpegIMG_3930.jpeg

Зонтики. Они тоже меня ждали. Оказалоась в той части горы, где вероятно, мало кто ходит. Были разной степени зрелости. Ну как тут не взять, если уж на  пути стоят :wub:. Да, этих маленьких оставила. Пусть другие радуются. 

IMG_3814.jpegIMG_3789.jpeg

Поспел барбарис. Он здесь растет в неимоверных количествах. Я нарвала немного. Его же можно в кулинарии использовать (рыба, плов). Интересно, что можно с ним еще делать :204:.

IMG_3933.jpeg IMG_3939.jpeg

Просто красиво (ездила за малиной - не было ее уже там).

IMG_3936.jpeg

Рогатики. Пальцы мертвеца.

IMG_3915.jpeg IMG_3914.jpeg

Моховик?

IMG_3779.jpeg

Аврелия

IMG_3909.jpeg IMG_3911.jpeg

Бодяк обыкновенный. Каждый раз им восхищаюсь.  

IMG_3860.jpeg

Прогулка удалась.

IMG_3821.jpeg IMG_3824.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

дмитрий л
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Morchel сказал:

IMG_3779.jpeg

Больше на маслята похоже...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kris
4 часа назад, Morchel сказал:

Рогатики. Пальцы мертвеца.

Это кто-то из геоглоссовых - типа геоглоссума, но их там много похожих.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика