Грибы Германии 2025 - Страница 9 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Waleri

Грибы Германии 2025

Рекомендованные сообщения

Oxy

@Waleri , очень похож.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Morchel

В субботу ездила за трубчатой лисичкой. Нравится мне она. Грибов меньше, чем в прошлом году, не  так массово. Подрастает и молодняк.

IMG_3994.jpegIMG_4001.jpeg

Там же повстречались другие одиночные грибы.

Три зонтика (два поедены),

IMG_4003.jpeg

мокруха еловая (этот грибок теперь я знаю) три штуки  (фото нет).

трутовик овечий на разной стадии. В основном переросший.

IMG_4002.jpeg

Гинделлум Пека тоже в разных стадиях. Где растет этот гриб, там поблизости и лисичка трубковидная.

IMG_3989.jpegIMG_3986.jpegIMG_3988.jpeg

Еще один трутовик. Затрудняюсь сказать что. Просто красиво.

IMG_3999.jpeg

Один из видов горечавки (встречается осенью).

IMG_4004.jpeg

Дома 

IMG_4005.jpeg

30.08.2025 в 06:36, Дончанин сказал:

Надо же, у них там персики по лесам растут дикие :blink:

Они чем-то отличаются от культурных?

В Баварии я таких персиковых деревьев в лесу, даже где-то на улице без оградки не встречала. Очень уж удивительное место Магхайм. Просто отдельная страна с кисельными берегами и молочными реками. И Хурма растет и не собирает ее никто и шелковица.. 

Вот бузина черная поспела у нас. При удаче можно и набрать. 

А персиками из сада местного угощали - были горькие, хоть и спелые. В общем, не стала я ими травиться.

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

mullvad
1 час назад, Morchel сказал:

В субботу ездила за трубчатой лисичкой. Нравится мне она.

Можно сказать единственный гриб помимо жёлтой лисички, который шведы ценят и массово собирают. Всё остальное только особо продвинутые и постольку поскольку.. Трубчатые, включая белые, тут практически в роли поганок :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Morchel
3 минуты назад, mullvad сказал:

Можно сказать единственный гриб помимо жёлтой лисички, который шведы ценят и массово собирают. Всё остальное только особо продвинутые и постольку поскольку.. Трубчатые, включая белые, тут практически в роли поганок :D

Просто рай для Грибовика  !

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Waleri
2 часа назад, Morchel сказал:

В Баварии я таких персиковых деревьев в лесу, даже где-то на улице без оградки не встречала. Очень уж удивительное место Магхайм. Просто отдельная страна с кисельными берегами и молочными реками.

Morchel, дело в том, что Mannheim находится намного НИЖЕ над уровнем моря (н.у.м.). Сам город - всего 97 м.  и расположен в самом теплом регионе Германии — это юго-запад страны. А Бавария,  (Мюнхен - 503 м.). Есть места у вас и повыше.  Самая высокая точка - 2962 м. Ну, и зимы соответственно посуровее. Какие уж тут персики. Снег у нас выпадает очень редко и держится обычно 1-2 дня, а то и меньше. Кстати, в Алма-Ате, летом температура может достигать +30-40"С, а глянешь в сторону гор, там лежит белый снег. Но это не так важно. Важно, чтобы грибочки росли :)

Поделиться сообщением

Morchel

Всем привет! Хотелось непременно показать августовские фото. Это несколько походов, только растительность еще и сентябрьская. В этом году было не только много МСР, но и подберезовиков. Они здесь в красной книге, очень редки. Я их и правда, встречала одиночными всего пару раз. А тут целая корзина подберезовиков! Все вышло случайно, лесовичок меня на них навел. Пошла я на свою гору  за зонтиками, белыми, да и другими - что-нибудь да и наросло. Пусто. Все скосили или просто нет грибов. Ну вообще никаких.

Стала как-то расстраиваться без результата... Уже час по горе брожу, и просто ничегошеньки... Луг и ели, немного пихты и клена... Вышла к березке - а там аж 4 подберезовика, пошла к другим березкам - там так же - под каждой от 2 и более подберезовика.

IMG_3792.jpegIMG_3793.jpegIMG_3803.jpeg

Все хорошенькие, крепенькие - режешь - ан нет, червяки, но не во всех. Пошла я там по березкам и везде такая же ситуация: водят подберезовики хороводы. Березки то тоненькие, молоденькие, а грибов то под ними :o- просто диво. Как-то сразу интереснее стало, усталость меньше стала чувствоваться, силы появились. И вот что еще интересно подберезовики были поражены гипомицессом. Это нормально?IMG_3808.jpegIMG_3813.jpeg

Но я осталась довольна. 

Там еще и ели растут, я их не оставила без внимания - а под ними белые меня дожидаются.

IMG_3800.jpegIMG_3801.jpegIMG_3807.jpegIMG_3777.jpeg

И в этих же елях еще один сюрприз поджидал меня: колокол с шеи коровы.Как-то она его потеряла. Тяжеленный на кожаном ремнем. Ремень отрезала, колокол взяла с собой. Давно там лежал, мнея дожидался :166:.

IMG_4019.jpegIMG_4020.jpeg

Свинушка толстая. Красиво, ничегоь не скажешь

IMG_3784.jpegIMG_3785.jpeg

Сейчас цветет безвременник. Случайно нашла эту полянку: пришлось ехать по другой дороге. Насыпь у ручья, а на ней такая красота. Не поленилась, остановилась.

IMG_3932.jpegIMG_3930.jpeg

Зонтики. Они тоже меня ждали. Оказалоась в той части горы, где вероятно, мало кто ходит. Были разной степени зрелости. Ну как тут не взять, если уж на  пути стоят :wub:. Да, этих маленьких оставила. Пусть другие радуются. 

IMG_3814.jpegIMG_3789.jpeg

Поспел барбарис. Он здесь растет в неимоверных количествах. Я нарвала немного. Его же можно в кулинарии использовать (рыба, плов). Интересно, что можно с ним еще делать :204:.

IMG_3933.jpeg IMG_3939.jpeg

Просто красиво (ездила за малиной - не было ее уже там).

IMG_3936.jpeg

Рогатики. Пальцы мертвеца.

IMG_3915.jpeg IMG_3914.jpeg

Моховик?

IMG_3779.jpeg

Аврелия

IMG_3909.jpeg IMG_3911.jpeg

Бодяк обыкновенный. Каждый раз им восхищаюсь.  

IMG_3860.jpeg

Прогулка удалась.

IMG_3821.jpeg IMG_3824.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

дмитрий л
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Denver
1 час назад, Morchel сказал:

IMG_3779.jpeg

Больше на маслята похоже...

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Kris
4 часа назад, Morchel сказал:

Рогатики. Пальцы мертвеца.

Это кто-то из геоглоссовых - типа геоглоссума, но их там много похожих.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Morchel

Я вчера была в Пассау-. Там в городе на стрелке, где встречаются три реки, на иве росли вот такие грибочки. Видела их первый раз. На ощупь очень мягкие, при нажатии мякоть продавливается, потом почти восстанавливается (виден отпечаток пальца). Снаружи гладкий, сухой. По размерам и цвету похож на хороший большой каштан. Отковыривать не стала. Что это может быть? 

IMG_4031.jpeg IMG_4032.jpeg IMG_4030.jpeg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Kris
46 минут назад, Morchel сказал:

Что это может быть? 

Судя по отверстию от ножки, это может быть, например, сливами...

11b2902d0125e1.thumb.jpg.447d93e1aab2b266d3a562c673f48665.jpg

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Morchel

Кто-то сливу туда зафигачил?на мой взгляд цвет не тот. И мягче было по продавливанию. Да и форма другая. Слива матовая, с налетом восковым, а здесь блестит. 

Поделиться сообщением

Наблюдатель
23 минуты назад, Morchel сказал:

Кто-то сливу туда зафигачил?на мой взгляд цвет не тот.

Если и не слива, то другой плод. Не гриб это)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
16.09.2025 в 13:09, Morchel сказал:

Бодяк обыкновенный. Каждый раз им восхищаюсь.  

IMG_3860.jpeg

Обыкновенный? У нас он более основательный и с одиночными цветками, а тут гроздья.

бодяк_обыкновенный_250729_—_копия.jpg
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Morchel
1 час назад, Наблюдатель сказал:

Обыкновенный? У нас он более основательный и с одиночными цветками, а тут гроздья.

бодяк_обыкновенный_250729_—_копия.jpg

Из инета инфо брала. Не специалист.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
26 минут назад, Morchel сказал:

Из инета инфо брала.

Плохой источник) Есть же специальные приложения и сайты, помогающие адекватно разобраться с находками. С растениями проще, чем с грибами: не нужны запах, вкус, изменение мякоти, деревья-партнёры и т.п.)

С большой вероятностью, это бодяк болотный.

Поделиться сообщением

mullvad
23 минуты назад, Наблюдатель сказал:

С растениями проще, чем с грибами

Ой, а мне с растениями сложнее. У грибов хоть понятно, на что внимание обращать, а у растений никогда не угадаешь... То форма опушения чашечки, то размер прикорневого листика, то бороздка на каком нибудь участке стебля...  чёрт ногу сломит, короче..

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика