Грибы Германии 2025 - Страница 8 - Дальнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Waleri

Грибы Германии 2025

Рекомендованные сообщения

Zeff
3 часа назад, Morchel сказал:

Жаба? 

Остромордая красавица-лягушка )

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Morchel

Пара фоток не убрались в последний отчет, но мне все же хотелось бы поделиться красотой панеолуса мотылькового (спасибо @Bsu2009 за определение). Рос исключительно на коровиьх лепешках и группками.

IMG_3717.jpegIMG_3716.jpeg

очень много сыроежек. Растут тоже стайками разного возраста.

IMG_3702.jpeg IMG_3703.jpeg

Итак, это более ранний поход, 29. июля.

Шампиньоны (впервые для меня в таком изобилии), спасибо @=SM=  за определение.

IMG_3673.jpegIMG_3681.jpegIMG_3682.jpegIMG_3672.jpegIMG_3671.jpegIMG_3696.jpegIMG_3698.jpegIMG_3668.jpegIMG_3678.jpeg

Снова лягушка, но вероятно не одна и та же :96:. Прыгнет раз - и притаится. А я ее отыскиваю в траве. Хорошо маскируется. Не найдешь.

IMG_3684.jpegIMG_3683.jpeg

Зонтики тогда только пошли. Их местные сразу рубят - редко в них ошибешься. Попались пара дубовиков.

IMG_3695.jpeg IMG_3690.jpeg

Так как много дождя было и сильная влажность, пошел чесночный гриб. Мелкий, кнопочный, но чуток набрала. Он сразу потом и исчез, как дождь прекратился, хотя много очень мааленьких было. Что называется - лови момент!

IMG_3691.jpeg

Мухомор серо-розовых (их оччень много в этом году) и толстый

IMG_3667.jpegIMG_3697.jpeg

Вот эти растут с гниющими древесными остатками (опилками, корой, ненужными отпилками)

IMG_3661.jpeg

Это подберезовики (как оказалось, это год подберезовика, я в другом отчете по ним отпишусь). Очень редкий гриб здесь (да я и в России его редко находила), да и в красную книгу звнесен.

IMG_3663.jpegIMG_3662.jpeg

Желтый груздь. Да, лес преобразился. Пошли разных видов грибы (я все не могу фоткать), из тех, что знаю: рыжики обоих видов, всевозможные дождевики, паутинники разных видов. Ну и другие, которые я не знаю.

IMG_3685.jpegIMG_3686.jpeg
Пошел вороночник извилистый. Еще мелкий для сбора. Потом пошла жара - пропал по всякому. Но интересно проверить...

IMG_3688.jpeg IMG_3687.jpeg

Это из ряда неопознанных.

IMG_3665.jpeg IMG_3664.jpeg

• Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

ANI
5 часов назад, Morchel сказал:

Это подберезовики (как оказалось, это год подберезовика, я в другом отчете по ним отпишусь). Очень редкий гриб здесь (да я и в России его редко находила), да и в красную книгу звнесен.

IMG_3663.jpeg

Что-то эти подберёзовики похожи на молодые грибы-зонтики пёстрые.

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Morchel
5 часов назад, ANI сказал:

Что-то эти подберёзовики похожи на молодые грибы-зонтики пёстрые.

Точно. Я и сомневалась при написании, что это они. В тот раз и не примоню, что из встретила. А на фотке и не узнала. Оставила их подрастать. Достались другим. Пусть радуются, Грибов на всех хватит. 

Поделиться сообщением

=SM=
11 часов назад, Morchel сказал:

Вот эти

Эти называются деликатула маленькая.

А вторые неопознанные очень смахивают на Mythicomyces corneipes - это что-то очень редкое и непонятное, и определение такое же неясное и условное. Просто - похожи.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
21.08.2025 в 19:51, Morchel сказал:

Благодаря дождям, водопад увеличился в размерах.

IMG_3762.jpeg

Красота!!

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Zeff
22.08.2025 в 11:21, Morchel сказал:

Это подберезовики 

В определении грибов совсем уж не сильна, но подберёзовики с детства знаю, их у нас - "на каждом шагу".

Они ж - совсем другие ..

Но, если даже очень захочется попутать - ни в коем нет такой изящной гладкой "поплавочной" шляпки и светлой окантовочки по краям её )

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика