Погода 2025 - Страница 25 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин
9 минут назад, Bsu2009 сказал:

баттаррею веселковую.

У нас она давно обитает. Значит скоро и до вас доберётся. Другие же смогли)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Дончанин я за! Только боровик коренящийся не хочу.:)

А климат серьезно меняется, причем уже давно. Раньше каждый год с женой в Черновицкую область ездили и там можно было наблюдать, как в конце нулевых годов туда цикады и пауки-осы добрались, которых в школьные годы только на Кавказском побережье, да в Грозном и видел. А сейчас и те, и другие уже Подмосковье оккупировали.

Поделиться сообщением

Дончанин
41 минуту назад, Bsu2009 сказал:

Только боровик коренящийся не хочу

Не встречал. Он наверное южнее растёт, у Доцента. Ну или леса-почвы у нас неподходящие.

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Дончанин а вот интересно почему у Вас его нет. В Волгоградской области полно, на север до Игоря Лебединского добрался. Дубов у Вас вроде хватает, а эта горечь не завелась. Наверное, ему что-то еще нужно.

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дончанин сказал:

Он наверное южнее растёт, у Доцента.

Скорее наоборот, между вами и нами...

Поделиться сообщением

Дончанин
8 часов назад, Bsu2009 сказал:

вот интересно почему у Вас его нет.

У нас и опят нет классических летне-осенних (редкие единичные находки как исключение из правила). Серно-желтый - пожалуйста, а этих нет. Хотя южнее и севернее растут.  И лисичек нет.

Наверное дубы у нас "не той системы". Печеночницу, например, тоже ни разу не находил.

"А теперь о погоде". В 6 утра уже +24. Шумит юго-восточный ветер. Горизонт в пыльной дымке. Конец недели ожидается самым жарким....

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Дончанин у нас тоже сейчас +24. Перспективы  наверное, похожие, но с учётом севера попрохладнее, если это слово применимо.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас тоже после непонятного периода (то дождь, то солнце) пришло тепло. Днём слегка за 30, утром чуть меньше. Ночи всё ешё короткие остывать город не успевает. Несколько дней назад все ныли и просили тепла, теперь слёзы по иному поводу. А у природы плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда у людей. Вчера делал оснастку под новый поплавок 10, всё как положено с пропуском лески через тело поплавка и не по центральной оси. Прямо руки чешутся опробовать, ещё и с ярко-ораншевым верхом и антеннкой.

Поделиться сообщением

Bsu2009

Посмотрел прогноз, Москве сегодня +36 обещают.

Поделиться сообщением

Irbis_72
13 минут назад, Bsu2009 сказал:

Посмотрел прогноз, Москве сегодня +36 обещают.

Когда-то московскую погоду нам стабильно через 2-3 дня транслировали. Сейчас уже давно не так. Мне скоро в отпуск, так что пусть жарит. Хотя я мороз лучше жары переношу.

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Irbis_72 я люблю что-то средненькое, а его практически не бывает последние годы: градусов этак +21-22.

Поэтому и прячусь на работе под кондиционером.:)

Поделиться сообщением

Irbis_72

Кондёры везде где есть работают, дома на работе и в машине. Ещё и неделя без ГВС идёт, смежники что-то проверяют. Но новый дом оборудован всем необходимым, и вполне может быть что греть воду самому дешевле, чем из водопровода.

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Irbis_72 у меня воду горячую тоже как раз к жаре отключили.:) Но у нас бойлер стоит, поэтому это проблем не приносит.

Насчет экономии не задумывался, но две недели отключения незаметно влияют на платеж. Что горячую воду платишь, что за нагрев самостоятельно холодной. Примерно фифти-фифти по ощущениям.

Поделиться сообщением

Irbis_72

У меня бойле только на один стояк, на кухне без него. Посудомойку работать заставляем вовсю. А в смс от МЧС присылают грозы и ливни. Но республика большая и с разным рельефом. Местами и временами может где-то гремит и льёт.

Поделиться сообщением

Bsu2009

У меня на входе в квартиру бойлер. А вход один, поэтому горячая вода везде. А поскольку живём вдвоём с женой в этой квартире (у дочки с затем и внуками своя), то посудомоечной машинкой не обзаводились.

Поделиться сообщением

Irbis_72

А я детёныша в счастливую жизнь не взял. Сказал, что будешь жить в старой квартире, типа прижизненное наследство. С ремонтом помогу (в новой сам всё делал), но за твой счет. Копит на бойлер, хотя кроме него всё остальное в квартире имеется.

Поделиться сообщением

Bsu2009

Мы с женой наоборот в старой квартире остались, а дочке новую подарили. Но мне так удобнее: 10 минут до работы пешком, тоже самое - до Химкинского леса. Ну а дальше они уже сами вопросы решают.)

Поделиться сообщением

Irbis_72

У нас вообще смешно получилось. Сначала я искал квартиру тёте и бабушке, чтобы с лифтом, не сильно убитую вторичку и поближе к моему району. После надцатого предложенного варианта понял, что переезжать они никуда не собираются. Концепцию поменяли, и Магомет пошёл к горе. Себе со второго предложения подобрали распашонку на месте одного из заводов на окраине исторического центра. Удобный выезд на западный обход города и в сторону Казани, Нижнего и Москвы и в лес и на рыбалку, с полу чистовой отделкой. Год ремонтных работ по выходным, вечерам и праздникам, и новое жильё готово и оборудовано. Стены красил в цвета который ребёнка изначально выбирала, а потом прикинул, что в 20 лет пора самой ей о себе начинать заботиться. Осерчал, и оставил жить в старой квартире, только переоформлять не стал. Сначала обижалась, а теперь привыкла.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Irbis_72 Корову Квартиру свою не отдам никому — Такая скотина квартира нужна самому!:)

Поделиться сообщением

Бориs

Осадков в ближайшие дни синоптики не прогнозируют, за исключением слабого дождя в районе Таганрога 12 июля. (из местных прогнозов) 

"Мне ваши беспочвенные обвинения странны," - как говорил один персонаж

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика