Погода 2025 - Страница 24 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин

1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

Я   думаю  это  может  быть   в  Таганроге  земля  такая  ненасытная   к  воде ,  ну  или  дожди  не  любят  мой   город  и  обходят   его  стороной .  

Будут ещё дожди в ближайшие дни. Надеюсь, что и у вас хорошо промочит.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

scale_2400

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

+11, пасмурно, ветер, морось. Здравствуй, июль!))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Горшочек, не вари.

Поделиться сообщением

Ария

Нас хорошо полило. Прохладно, но не очень холодно. В воскресенье погода позволила сходить в лес. Набрала прилично земляники, из грибов пока только лисички попались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Геша

UID2073625_1704036455_47.thumb.jpg.1fb6e01eacaed47c426ab57d48b0b928.jpg

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Бориs

Приметы указывают на дождь (тучи, сонливость, пение земноводного), а дождя нет. 

1751563322335.jpg
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Бориs

И о погоде. 

"Арестованная замглавы Росгидромета не признала свою вину в мошенничестве. " ( из новостей с утра) 

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

дмитрий л

Скоро начнётся:angry:

2025-07-04_10-52-13.png
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Бориs сказал:

"Арестованная замглавы Росгидромета не признала свою вину в мошенничестве."

"Ей из бюджета деньги выдали на хорошую погоду, а погода г...! Типичное мошенничество!" (из комментариев))

У кого как, а у нас вторая половина июня была нетипичной для наших мест (в хорошем смысле слова) - дожди и прохлада. И гриб попёр! Вчера ещё одну корзину твердоватого приволок - часа за полтора её наполнил. Себе уж не собираю - раздаю по друзьям и знакомым. Говорят, что и шампиньона много нынче. Но на моих местах пока трава прёть. Впрочем, надо будет сходить на разведку.

Однако период комфортной погоды закончился. Теперь станет жара нарастать. До конца недели пока около +30.  Ну а на следующей неделе пророчат настоящее пекло: +35 и выше...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Бориs
24.06.2025 в 20:18, Vadim-gribogriz сказал:

ну  или  дожди  не  любят  мой   город  и  обходят   его  стороной

Вот точка зрения на эту тему, подтверждающая вашу догадку:

Глобальное потепление — это не просто рост средних температур, а сложная перестройка всей климатической системы. 

Холодный июнь в Таганроге может быть связан с изменением траекторий воздушных масс, влиянием арктических антициклонов или другими региональными факторами, но он не отменяет глобального потепления. 

Перенос воздушных масс, о котором говорил Дончанин, пошел другим путем. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бориs

По данным Ростгидромета, с 17 часов и до конца суток 5 июля, а также в течение 6 июля местами в Ростовской области ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и усилением ветра 20-25 м/с.

Будем ждать? 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
11 часов назад, Бориs сказал:

Будем ждать? 

Будет проходить ночью фронт (ветер поменяется к утру на северный), но слабо выраженный, размытый, а потому в окрестностях Ростова вероятность дождя будет невелика. По области днём, когда восходящие потоки воздуха усилятся, ливни кратковременные  пройдут преимущественно  в юго- восточных районах области, куда отойдёт фронт к этому времени. На остальной территории - маловероятно, т.к. воздух будет сравнительно сух для того, чтобы выросли мощные кучево-дождевые облака.

Приходит антициклон, готовимся к сильной жаре. Возможно, будут побиты очередные температурные рекорды (дня, месяца, лета)...

Поделиться сообщением

Irbis_72

Сипайлово, мужик на лодке

Сегодня утром после дождика в Уфе. Видео не моё.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
6 часов назад, Irbis_72 сказал:

Сегодня утром после дождика в Уфе.

Видео 11-летней давности...)

Поделиться сообщением

Irbis_72

Может быть, я не вглядывался, да и обмануть никого намерения не было. Но дождик был очень сильный, из окна ничего не видно было. А Сипайлово это самая низинка города,  с одной стороны река, с другой гора. Но вы бдительны, мне бы так научиться.

Поделиться сообщением

Дончанин
2 часа назад, Irbis_72 сказал:

обмануть никого намерения не было.

Верю)

У нас второй день днём чуть за +30. Это ещё прохладно в сравнении с тем, что будет на следующей неделе. Но ничего, если 2010 год 

пережили, то и эту жару переживём.

Поделиться сообщением

Ария

Все дожди у нас. Причем такие, что ни в лес ни в огород не выйти, в последнем скоро джунгли будут, и яноды не собрать - а их очень много.  Гремит, сверкает и льет. Сегодня с утра дождь поменьше, выбралась в Семенов. Было холодно, каждый день печку топила. Сегодня потеплее, к концу недели обещают жару, на пятницу в Семенове РП рисует аж 35. Какие-то крайности.

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня термометр показал у меня +37,1. Температура субфебрильная)

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Дончанин мы отстаем,  всего +33,8.:) Зато есть шанс еще через несколько лет такой погоды увидеть у себя на клумбе не банальные зонтики или даже вольвариеллы шелковитые, а, например, баттаррею веселковую. Мне в этом грибе и название нравится и внешний вид. И живьем я его никогда не видел.:)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика