Прогнозы грибов 2025 - Страница 28 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

IgorS
8 минут назад, =SM= сказал:

выше показанные рядовки были уже и позавчера

Они в районе 4 октября выросли у нас, по крайней мере. Рядовки фиолетовой прилично, правда вся зрелая, размером 10-12 см. Молодых совсем нет.

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, IgorS сказал:

Молодых совсем нет.

А у меня вот - две зрелые, и еще раскопано 6 молодых, вот суп решил сварить :)

Поделиться сообщением

IgorS
3 часа назад, =SM= сказал:

две зрелые, и еще раскопано 6 молодых

У меня вышла корзинка на 15 литров - больше сил не было ходить... Отварил, часть пожарил с яйцами, часть заморозил

Поделиться сообщением

denis70

@Ростовец ! Хочу отчитаться по Рядовкам, которые мы тут Вам напрогнозировали на "после 15.10.25". 

Они есть, причем не только лопухи. Лопухов, кстати всё меньше. Не знаю, что там с волнами, но вот сегодняшние экземпляры. Они крепкие, мясистые, не размокшие и не подмороженные. Все, даже более крупные, с подогнутыми краями. Думаю, что им как раз 3/4 дня от роду. Сегодня 18.10., значит (формально) ошибки не было. А вот с количеством и локациями... Это уже тема отдельная. У меня вообще, такое ощущение, что в этом году Рядовок в принципе меньше, чем в прошлом. :dntknw:

IMG_20251018_140025.thumb.jpg.01dbe1776874a33adce89fdae50cc30f.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ростовец
2 часа назад, denis70 сказал:

что в этом году Рядовок в принципе меньше,

Спасибо ну их то какое кол-во можно много набрать? Или они только начинаются, просто я смотрю отчеты их на протяжении месяца находят а вот это слой начинается или так идут понемногу как и шли?

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, Ростовец сказал:

Спасибо ну их то какое кол-во можно много набрать? Или они только начинаются, просто я смотрю отчеты их на протяжении месяца находят а вот это слой начинается или так идут понемногу как и шли?

@Ростовец ! Целью написания поста выше было лишь некое чувство вины за те самые 546%... :)

Мы все разные и с разным пониманием что хорошо, а что плохо (точнее СКОЛЬКО хорошо или плохо). Я вот вчера 2 литра закатал Синичек с добавлением Дымки, а сегодня смотрю на те, что на фото выше и думаю - "Ну куда ещё... Зачем ты их срезал и принёс" ? :madi11045: Вот промытые и порезанные, так и лежат в кастрюльке на балконе... Даже приварить не могу. У жены голова болит, а в такие моменты она ЭТИ запахи вообще не переносит. 

IMG_20251018_185711.thumb.jpg.666d18905ab911b05d76d290258a42e5.jpg IMG_20251018_184828.thumb.jpg.ad6635b9b3e58cecd8fae84abb9d46ac.jpg\

Нет, 50 литров я конечно же сегодня не набрал бы (в Клязьминском лесопарке МО). Но я бы их не набрал и в прошлом, весьма плодовитом по Рядовкам году в этой же локации. Но, извините, у меня тут и Белых с целого сезона насушено всего 200граммов/1,5 литра банка. А это, как бы 2 кило свежих всего.

Я же о другом говорю. Рядовки. Молодые. Есть 18.10. И я не могу сказать, что их НЕ меньше, чем когда Вы спрашивали на какую дату планировать отпуск...

Там же, если помните, был вопрос - ехать добирать остатки, или подождать... Так? Так. Так вот сегодня ни чуть не хуже, чем тогда, но... надо признать, и не лучше, увы... Пока так. Подчеркну - на ближнем Севере МО.

Что же творится в Тверской области...??? Загадка...:dntknw:

Просто факт, что рост они не прекратили. Может будет больше, может меньше, но вот именно ТОГДА ехать и что там "добирать" - совершенно непродуктивно было бы... 

Удачи и полных корзин! :smile455: 

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Ростовец
22 минуты назад, denis70 сказал:

. Может будет больше, может меньше, но вот именно ТОГДА ехать и что там "добирать"

Понял я думал слой начался после ТВП , спасибо за информацию я еще не теряю надежды может что то нарастет к 25-27 октября вроде градусы плюсовые на редкость . Если будут новости свежие по росту грибов с удовольствием прочитаю. Дожди с похолоданием вроде были 5-10 октября , поэтому вдруг случится неплохой выход гриба в конце месяца если это вообще возможно практически , по такой небольшой температуре. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70

@Ростовец ! Лично для себя, я делаю "Ставку" на последний продуктивный сбор на вторник- пятницу следующей недели. Будет тепло и без дождей... как нам обещают... Теплится надежда на нечто большее, чем Рядовки и Фламмулина, которых ещё будет непременно. 

Сегодня надеялся на Польские, но нашел всего один (позавчера было пяток). Маслят - ноль, хотя видел отчёты, что где то есть. А так, только пару-тройку хороших Шампиньонов, пара Сыроежек и вот это вот... что в кастрюльке... :22:

Фламмулины собрал в итоге, всего на 0,5 литра концентрата (приваренные грибы в собственном соку без воды). Мало. 

Штриховатой не нашел вообще.  

А после следующей недели, возможно вообще - "суши корзинки..."  :dntknw:

Поделиться сообщением

denis70
43 минуты назад, Ростовец сказал:

к 25-27 октября вроде градусы плюсовые на редкость .

Где? (опять же)... 

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
1 час назад, denis70 сказал:

Где? (опять же)... 

на Востоке 1760808063266.thumb.jpg.07df620bd5657daa450d47584422af89.jpg1760808121936.thumb.jpeg.8724cc1f3a88a172322ec9d65c23c230.jpeg1760808102125.thumb.jpg.ee9d445b4ba82af59ffc2bf7aef3a90b.jpg

Поделиться сообщением

Ростовец

Где? (опять же)... 

по московской тверской и близ лежащим областям

Поделиться сообщением

Ростовец

Теплится надежда на нечто большее, чем Рядовки и Фламмулина, которых ещё будет непременно. 

А когда предвидеться  их немерено если через неделю сушим корзины? В следующем сезоне видимо.

Поделиться сообщением

denis70

Рядовки и Фламмулина, которых ещё будет непременно. 

А когда предвидеться  их немерено

Не, ну Вы серьёзно не читаете, или для Вас что Непременно, что Немеряно - одно и то же... ? 

Я по тому и решил всё это озвучить, если честно, то только по тому, что подозревал, что мои 546% ВЕРОЯТНОСТИ, были восприняты, как ... ну, короче, сразу в килограммах! :D

Вы недели три назад спросили - когда ехать за Рядовками? "Сейчас добирать",  или...? 

"ИЛИ" уже вполне настало! ЕДЬТЕ!  Или ещё подождите...  Рядовки Вас дождутся непременно! Они такие... :119:

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ростовец
8 минут назад, denis70 сказал:

что подозревал, что мои 546%

Видимо сезон подходит к концу по всем форумам одно и тоже пишут что лес пустеет , новых грибов не находят практически .Наверно все отстрелялись грибы в этом году и дожди с похолоданием не помогают.

Поделиться сообщением

denis70
13 минут назад, Ростовец сказал:

Видимо сезон подходит к концу

13 минут назад, Ростовец сказал:

по всем форумам одно и тоже пишут

А Вы поменьше читайте ... форумы, в том числе...

Сезон заканчивается не в плане сборов, и не по отзывам на форумах... 

Сезон заканчивается у нас в Душе, когда ему приходит конец. :16:

И тогда уходим в запой/плетём корзинки/точим ножи/раскрашиваем по номерам... свою жизнь! :facepalm:Ходим с веником за Фламмулиной... 

Сезон может стать круглогодичным, если приложить фантазию и не гнаться за килограммами... :96:

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением

Ростовец
8 минут назад, denis70 сказал:

Сезон может стать круглогодичным, если приложить фантазию

Я столько не смогу выпить наверно,

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

denis70

@Ростовец ! Конечно же я во многом пошутил, но дело в том, что все эти обсуждения на форумах по поводу окончания сезона, касаются как правило, благородных и иже с ними грибов, а Рядовки у этих грибников, вообще за грибы не идут. Сам я вполне собираю их в разумных количествах, а Фламмулину, так вообще горячо люблю и жду, как идеальный для супа гриб. Так что, для таких, как мы с Вами сезон, я полагаю, продлится до тех пор, пока почва не промёрзнет окончательно. Пока это не случится, Рядовки будут.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ростовец
9 часов назад, denis70 сказал:

Рядовки будут.

Ждем  новой волны

Поделиться сообщением

дмитрий л

В воскресенье и понедельник прошли неплохие дожди,до этого земля в лесу была сухая.Зеленушки и рядовки тополёвой очень мало сейчас,можно ли ожидать выхода этих грибов если погода на ближайшую неделю ожидается такая

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика