Прогнозы грибов 2025 - Страница 3 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
художник Федотов

Прогнозы грибов 2025

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
16 часов назад, =SM= сказал:

Ну и я свои считаю по такой же общепринятой схеме - от первого дня начала охлаждения в природе. 

В дикой природе и разные виды грибов совершенно другие данные срока беременности грибов….Я угораю над «открытиями» микологов в 60-ых годах прошлого века….Описали как выращивают шампиньоны в теплицах больше 100 лет уже….И оказываются «научили» всех выращивать шампиньоны….Ну не смешно ли….

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, художник Федотов сказал:

И оказываются «научили» всех выращивать шампиньоны….Ну не смешно ли…

А уроненные предметы падают всю историю их существования. А Ньютон взял, и описал почему, и как. А Эйнштейн расширил и углубил. Я угораю над их "открытиями". Ну не смешно ли?

Поделиться сообщением

художник Федотов
16 часов назад, художник Федотов сказал:

И, да. Шампиньоны на 6-ой день уже мелкие грибы показывают с различимой шляпкой. А примордии, значит, раньше.

Это примордии разведчиков в супер идеальных условиях….Не исключительно что они от какой-то более ранней, случайной ТВП….

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, художник Федотов сказал:

Это примордииП

Это НЕ примордии уже. Изучили бы сначала, что такое примордии, прежде чем терминами разбрасываться налево и направо. Подскажу для незнающих - в примордиях нет даже намёка на дифференциацию шляпки и ножки.

3 минуты назад, художник Федотов сказал:

Не исключительно что они от какой-то более ранней

Исключено. Это стандарт, как должно быть. Если не так - значит совершена ошибка в технике выращивания.

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 минуты назад, =SM= сказал:

А уроненные предметы падают всю историю их существования. А Ньютон взял, и описал почему, и как. А Эйнштейн расширил и углубил. Я угораю над их "открытиями". Ну не смешно ли?

Микологи не делали в отличие от физиков никаких открытий….Они не умеют их делать по определению….Почитайте их прогнозы грибов, полный бред….

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, художник Федотов сказал:

Почитайте их прогнозы грибов, полный бред…

Микологи не делают прогнозов грибов. Они занимаются научной работой. Поэтому почитать их прогнозы невозможно. Их делают "микологи", возомнившие себя ими.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, художник Федотов сказал:

Микологи не делали в отличие от физиков никаких открытий….

Глубочайшее заблуждение. А откуда оно - из патологического нежелания изучать научные работы по теме.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 минуту назад, =SM= сказал:

Это НЕ примордии уже. Изучили бы сначала, что такое примордии, прежде чем терминами разбрасываться налево и направо.

Я писал в основах теории ТВП какой смысл вкладываю в термин «примордий»….Мелкий гриб хорошо видимый невооружённым глазом….Какой смысл вкладывают микологи в этот термин меня совсем не интересует….

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, художник Федотов сказал:

Я писал в основах теории ТВП какой смысл вкладываю в термин «примордий»….Мелкий гриб хорошо видимый невооружённым глазом….

Ну давайте еще и все физические константы поменяем на свой лад, и все остальные общепринятые научные постулаты.

Я понимаю, когда "свой смысл" вкладывается в термины, не имеющие общепринятого понимания, и там есть какой-то спор об этом. Но "примордии" - это уже пару веков как устоявшийся научный термин, не требующий каких либо коррекций и видений.

Не надо на пустом месте выдумывать новые сущности, и путать ими народ.

Поделиться сообщением

художник Федотов
2 минуты назад, =SM= сказал:

Я понимаю, когда "свой смысл" вкладывается в термины, не имеющие общепринятого понимания, и там есть какой-то спор об этом. Но "примордии" - это уже пару веков как устоявшийся термин, не требующий каких либо коррекций и видений.

Есть такая наука — биофизика….А вот чтобы биология вмешивалась в законы математики—физики такого не может быть по определению….Даже историю переписал математик МГУ профессор Фоменко полностью на основе статистического анализа….Одно доказательство, что русские придумали «арабскую» алгебру….В отличие от дибильной латинской принятой в отсталой на то время Европе….Кстати Ньютон также считал общепринятую историю ерундистикой и бредом….

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, художник Федотов сказал:

Кстати Ньютон также считал общепринятую историю ерундистикой и бредом

Но не до такой же степени, чтобы термину "падение" поменять смысл.

Вот и примордии - базовый термин в описании формирования плодовых тел грибов, не требующий никаких изменений, а тем более, чтобы молодой гриб так называть. Это без всяких дополнений всему миру понятная стадия формирования плодового тела, пока оно не начало дифференцироваться на разные его части. Для того, чтобы описать новую теорию причин формирования плодового тела, абсолютно не нужно с ног на голову ставить терминологию стадий его формирования, эти стадии какими были, такие и есть, и будут. Да и в теории почти ничего нового нет, кроме усредненных сроков выхода для неизученных ранее видов. Все остальное изучалось и публиковалось учёными ранее. А тут 99.9% пиара и 0.1% науки. Где хоть одна публикация в рецензируемом научном издании, а не в желтой прессе типа аиф?

Поделиться сообщением

художник Федотов
22 часа назад, =SM= сказал:

Если Вы о чем-то не знаете, это не означает, что не бывает. В этом году в этих местах случилось именно так.

А, не, прошу прощения - память подвела. Глянул в записи. Охлаждение было 28 июля, а вал грибов 8 августа. 9 дней до самых первых разведчиков было, а до суперслоя что-то типа 11-12 дней. Вот это - реальный факт.

Слой белых начался с 1-2 августа….Я с самого начала «поймал» его….ТВП была накопительная к 1 августа….Именно 1 августа было максимум осадков с северо-запада, а не нано осадки 28 июля с юго-запада….28 июля выпало немного осадков и никакого внятного охлаждения….Лидия БАМ понаписала, что через 3 дня после ТВП вылезли белые….Это такое же «открытие» как через 8-9 дней после ТВП слой грибов в дикой природе…Это надо же такой бред понаписать, через несколько дней старые белые после ТВП….Вот слабый слой опят был после ТВП 1 августа в положенные сроки….28 июля не было никакого ТВП, там немного осадков с юга….А вот короткий и средненький слой эдулисов в первой декаде августа был после ТВП 14 июля, которую фиксировал….Хватит выдумывать отсебятину, люди читают хрень всякую….Вон в поисковике выскакивает бредовая статья про ТВП в жж….Вот начало слоя от 2 августа на севере Подмосковья….Я целенаправленно ехал на начало слоя от 2 августа и полностью за 5 раз собрал этот слой….

5C1F2157-D848-4948-B394-622608EED9F9.jpeg

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, художник Федотов сказал:

Именно 1 августа было максимум осадков с северо-запада, а не нано осадки 28 июля с юго-запада…

Вы про какую-то обратную сторону луны рассказываете? К нам отношение это какое имеет?

Факты таковы:

До 12 июля было почти неделю сухо (с 5-6-го).

С 12 по 27 выпало порядка 1.5 мм в сумме, в максимуме 0.4 мм за раз.

28 июня - налили 35 мм за они сутки с резким похолоданием.

5-6 - первые, совсем отдельные разведчики.

8 - мегаслой белых грибов, по мощности самый мощный за 20-25 лет.

Всё измерено точно и записано! И именно в том месте, где в том числе вышли белые (прямо вокруг датчиков тоже).

Я всё пишу только основанное на четко зафиксированных фактах, лично зафиксированных, без никаких источников в интернете. Жаль, что тогда еще не было онлайн-доступа к верным грибным погодным данным. Ну в следующем году будет, и с самого начала сезона. И никакие фантазии на тему осадков и температур, основанные на данных хрен-знает-откуда-издаля уже не прокатят вообще никак!

У "соседей" в 30 км от меня было иначе - 19  июля хорошо условно пролило и охладило - 10 мм осадков. А 28-го полило еще, миллиметров 20. Но нас это не коснулось "от слова совсем". Только черные тучи на горизонте, да зарница. Они там раньше и начали белые собирать, у них слой пошел 4-5-го, но не было такого "вала", как у нас. 14-го у них 0.3мм, 16-го 0.9мм, до 14-го - ноль (с 6-го). Почему не было - потому что шок у них расслоился, средний 19-го и потом еще один средний 28-го. А у нас - мощный 28-го.

3-го августа были первые шампиньоны на газоне на солнце. И ничего больше. Никаких белых вообще не было и быть не могло (у нас).

.28 июля выпало немного осадков и никакого внятного охлаждения…

Врать то зачем? 35 мм это "немного"? Это почти половина месячной нормы, так, к сведению! Так что, то, что 28-го выпало мало осадков - это ложь. Правда в том - что "ГДЕ-ТО" выпало мало осадков, это да, летние осадки не повсеместны.

Охлаждение земли с 28-го на 29-е было порядко 5.5 градусов. Это очень немало! А, главное, резко, за один раз и без прелюдий.

Хватит выдумывать отсебятину, люди читают хрень всякую

Это про Вас как раз. Какие-то погодные чудеса придумываете, которые к реальностью на местах отношения не имеют ни малейшего. Ну кроме ВДНХ, видимо. Чего Вы там 14-го фиксировали, когда по факту 14-го ничего не было от слова "совсем"? И 15-го, и 16-го, и до 19-го ничего не было (а 19-го крайне локально, и не у нас) Ну да, на ВДНХ, наверное, что-то было. Там, наверное, был слой 1 августа, спорить не буду, я там не собирал. Очень нужные прогнозы грибов на ВДНХ, вот прямо всем.

А супермегаслой 8-9-го никто не предсказал. Я только написал перед слоем (во Владимирской ветке, естественно) - что мониторим каждый день и ждем. И дождались, и еще какого слоя! И не пропустили! И понятно, почему не предсказали, он слишком шустро выскочил.

В следующем году такие споры будут невозможны в принципе, если, конечно метеостанция грибная не сломается. Я, в отличие от некоторых, не занимаюсь подгоном отчетов и сборов из какого-то любого места под погоду, взятую из совсем другого места с целью, чтобы "получше сошлось" - основной метод статистики (росстата например) именно такой - статистика будет всегда такой, какая нужна заказчику. 

У меня же всё чётко, и грибы, и метеоданные из одной точки.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

5-6 - первые, совсем отдельные разведчики.

Не бывает такого в дикой природе с белыми….Я про ВДНХ и север Подмосковья, значит в Кольчугино в другие дни были дожди по жаре в районе 15 июля….Эдулисы, слой с нуля разведчики через 15 дней….Если это дезертиры, то через 20 дней первые….Не пишите откровенную ерунду….Вон, пример, 4 октября пролило хорошо Московскую Область полностью после сухости….Частично хорошо север 28 сентября….Так свежие грибы, Единично белые в соснах, пошли с третьей декады октября, через 3 недели….Быстрее всех маслята, но тоже больше 15 дней после ТВП….Своими постами показываете, что совсем ничего не понимаете в теории ТВП….Это как Лидия БАМ, я зафиксировал свежую ТВП в Московской Области 1 августа….Она 3 августа нашла в Смоленской Области свежие белые и объявила, что ТВП работает на третий день….А её читают дофига людей….Такой же ерундистикой занимаетесь….Поэтому и успешно проспали слой белых под носом, в отличие от меня….Я же специально ехал к самому началу слоя эдулисов в елках от ТВП 14 июля….А от 28 июля-1 августа слоя белых не было, а пошли осенние опята….Естественно, не через 5-6 дней….А дней через 20, как и положено….

Поделиться сообщением

=SM=
8 минут назад, художник Федотов сказал:

значит в Кольчугино в другие дни были дожди по жаре в районе 15 июля

Да. Были. 0.2 мм. До земли даже не долетели, с травы-листвы испарились. Дождемер их зафиксировал. Все осадки я выше описал, было именно так, и никак иначе.

Я не ерунду пишу, а зафиксированные факты. А объяснять их дело науки! Суперслой через 12-13 дней после очень сильного и мощного увлажнения и охлаждения - это факт этого лета. А дальше пусть все думают что хотят, я же это просто запишу для статистики на будущие годы. Не верить фактам, а верить своей фантазии - Ваше неотъемлемое право.

Поделиться сообщением

художник Федотов

Одна специалистка в ДЗЕНЕ «разоблачила» меня….Говорит, что грибники давно заметили, что грибы после дождя идут….Естественно, она вообще без понятия о теории ТВП, зато гонора полный вагон….У них ТВП и дождь синонимы….Сколько читал на форумах, пишут до сих пор: через сколько времени после дождя идут грибы….Там цифры от 1 дня до 7….Конечно это полная ерунда….Причём пишут ерунду люди хорошо знакомые с теорией ТВП….

Поделиться сообщением

художник Федотов
19 минут назад, =SM= сказал:

Суперслой через 12-13 дней после очень сильного и мощного увлажнения и охлаждения -

Охлаждение было 1 августа….А через 8 дней КОНЕЦ слоя эдулисов….Так что слой «начался» через 1 день после охлаждения….Там была ещё ТВП 7-8 на ВДНХ….Учитывая мощные осадки июня(2,5 нормы), там охлаждение с минимум осадков достаточно…..Также фронт дождей—охлаждения очень локально шел….

Поделиться сообщением

=SM=
43 минуты назад, художник Федотов сказал:

Охлаждение было 1 августа…

Охлаждение было 28-29 июля - датчик в почве не зря стоит, чтобы таких заблуждений не было.

7-8 июля, у нас было 6 июля, 14 мм осадков, но на сильно мокрую землю - как результат - охлаждение на 1 градус, и только совсем поверхностно, это не о чем. До этого 4 июля 10 мм, это "хвост" июньского заливания. Он ничего не дал.

Затем до 28-го - почти без осадков, 0.4 мм в пике - это я уже писал - было равномерное подсыхание почвы.

Затем 28-го 35 мм - половина июльской нормы за один день. И вот это - супер-"ТВП". Охлаждение на 5.5 градусов, это очень мощно для лета.

1-2 августа - 6.3 мм осадков - это так, мелкая "добавка" уже к катаклизму 28-го.

Результат - повторю - до 4-5 августа белых грибов ноль. Абсолютный. 3-го первые шампиньоны на газоне перед домом. 4-5-6 первые разведчики эдулисов. 8-9-10 - мегаслой, особенно 8-го и сразу его пик. И далее полторы недели еще по инерции местами понемногу (но вполне сборочно, если бы не...), и  гарантировано в хлам червивых. То есть начало слоя 8-го, конец слоя 10-го, и потом еще по инерции я не знаю как это назвать, как по мне, вот именно их дезертирами называть надо - дезертировали с поля боя после слоя и попрятались по углам :). Но это Ваша личная терминология, не буду в нее лезть. Проверяли примерно с 1-го августа соседи, а я начал с 4-го, после того, как соседи того же 4-го нашли первые грибы.

Такой слой - мечта шампиньонщиков, чтобы все грибницы и сразу!

Что дожди шли локально - это да, я не спорю с этим. То же 19 июля - соседей полило шикарно, а нас сбрызнуло так, что до земли не дошло. Поэтому да, где-то в каких-то других местах было конечно-же иначе. Но из этих "где-то" точных данных нет, которые можно анализировать, а у меня они есть.

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@художник Федотов август 41722775617687.thumb.jpeg.83dc73059c73a5f5ccedea57562254e2.jpegавгуст 6 числа1722775570486.thumb.jpg.a078fa9a96bddff4e4e2d5fd0f46accb.jpgтам ещё еЖИК 1722775747501.thumb.jpg.09a72ac11e78b74e7b2761f8dcfe00a2.jpgих охранял

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

художник Федотов

В прошлом веке белые и сыроежки собирал….Сыроежки жаренные Они хрустят….намного вкуснее белых…Жареный белые тупая ерундистика….Не зря сыроежки называются латинском языке руссола….Да и по биомассе
Они впереди планеты всей….

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика