alenka 14 420 Опубликовано: 19.02.2020 17:08 5 минут назад, Maya сказал: Тебе, Лена, как местному жителю, все карты в руки. Майя,только я то в Испании)А грибники,они везде грибники)Никто свои места не сдаёт,приходится только своими ножками выхаживать,как и у нас.Вот это всегда и останавливало,боязнь нарваться на коммерческий. Туристический»сбор».Не интересно.Испанцы -жмоты те ещё,совместные выезды для них это многолетние обещания)А в Италии никого не знаю,ток что только на организованные туры и порядочность организаторов надежда )Ещё меня очень привлекают их сморчки и боровики)Эх...мЯчты... 2 минуты назад, andrejK сказал: вон @MikeR без всякого намордника. сам. запросто находит. в подмосковье. Да Марина Марго тоже лучше всяких собачек и хрюшек трюфеля находит) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maya 7 345 Опубликовано: 19.02.2020 17:22 9 минут назад, alenka сказал: Вот это всегда и останавливало,боязнь нарваться на коммерческий. Туристический»сбор».Не интересно.Испанцы -жмоты те ещё,совместные выезды для них это многолетние обещания)А в Италии никого не знаю,ток что только на организованные туры и порядочность организаторов надежда Я именно про это - нарваться на туристический аттракцион. Ты правильно подметила, что скоро зимний сезон трюфелей заканчивается, еще есть летний - но вроде они, черные летние, самые слабые по аромату... Могу позвать вместе с нами, как мы на сбор белого соберемся, или отдельно попрошу про тебя договориться (но нужна хоть небольшая, но компания) - смущает то, что сезон белого с нашим основным грибным сезоном совпадает. Если только ноябрь намечать... Я уже лет 5 все собираюсь в Пьемонт на трюфельную ярмарку и все никак... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alenka 14 420 Опубликовано: 19.02.2020 18:22 58 минут назад, Maya сказал: Могу позвать вместе с нами, как мы на сбор белого соберемся, Спасибо!!!Тоже только про ноябрь думала)С удовольствием,если соберётесь)Ну,а в компании недостатка нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MikeR 16 575 Опубликовано: 19.02.2020 18:56 1 час назад, andrejK сказал: @MikeR без всякого намордника "...Наконец он пожелал, чтобы его отнесли на кровать, и уснул, заявив, что ему хотелось бы, чтобы в нём признали человека — существо, равноценное свинье." Ярослав Гашек )) 1 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maya 7 345 Опубликовано: 19.02.2020 19:04 7 минут назад, MikeR сказал: "...Наконец он пожелал, чтобы его отнесли на кровать, и уснул, заявив, что ему хотелось бы, чтобы в нём признали человека — существо, равноценное свинье." именно этого мы желали после трюфельного обеда...... 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго 14 710 Опубликовано: 04.03.2020 09:22 19.02.2020 в 20:08, alenka сказал: Да Марина Марго тоже лучше всяких собачек и хрюшек трюфеля находит) Ага уже стало получаться. Но это надо все равно знать место. 3 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PGN 2 430 Опубликовано: 05.03.2020 17:34 @Марго какое богатство! Поздравляем! И пусть источник этого чуда не иссякает! Полных корзин всем в наступившем сезоне... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maya 7 345 Опубликовано: 05.03.2020 21:08 04.03.2020 в 12:22, Марго сказал: уже стало получаться. Ого! О-го-го! И я, и все итальянские собачки снимаем шляпу! Класс!!! Марина, они намного крупнее тех, что нам попадались - такие отборные, черные и словно жирненькие - а они землю чуть не приподнимают в месте произрастания? Что с таким почти килограммовым урожаем делать? Как заготавливаете? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах