HAIOFF 0 Опубликовано: 27.06.2017 00:23 Добрый день, а вы можете подсказать где в России растут Трюфели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 231 Опубликовано: 27.06.2017 05:48 Практически везде... Массово наверное в Краснодарском крае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаринаВС 1 723 Опубликовано: 27.06.2017 05:54 Где-то читала, что Орловская область была поставщиком царского двора по белым трюфелям. Черные (летние) можно найти только в Краснодарском крае. Там их начали и культивировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 23.07.2017 04:22 Подмосковье, Чеховский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга+Ден 0 Опубликовано: 13.09.2017 16:46 Добрый день! Нашли сегодня гриб, очень похожий на трюфель. В канаве, разрытой кабанами. С кем бы посоветоваться... Фото вставить сюда,увы, не вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Ковальчук 2 Опубликовано: 25.10.2017 12:29 А это случайно не трюфель? В старой навозной куче нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 231 Опубликовано: 25.10.2017 13:02 Нет... Это Пизолитус красящий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Ковальчук 2 Опубликовано: 25.10.2017 13:42 Фффсё! Растоптал Доцент мои надежды и мечты 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 23.01.2019 13:17 08.04.2013 в 16:28, Fungik сказал: Замечательная собачка, подходящего, для начала дрессировок возраста. Тренировки наши проходят на запах трюфельного масла 04.09.2013 в 07:39, olegvov сказал: если бы повезло найти трюфель (наш подмосковный белый) обязательно бы натаскал собаку Ребята, натаскать собаку на поиск грибов не простое и довольно таки долгое занятие и очень дорогое. В кратце. Покупаете щенка охотничьей или служебной породы , от производителей которые из поколения в поколение показывают хорошее верхнее чутье. Подсаживаете на любое лакомство к которому подмешан трюфель, потом прячете это лакомство у себя в одежде, в помещении, на улице . И так изо дня в день, из месяца в месяц, и лишь потом выезжаете на природу. Продолжаете игру с питомцем потихоньку уменьшая количество трюфеля на лакомстве и пряча его все глубже и глубже. Но бывает собачки хитрят, особенно служебные - овчарки, они достаточно умны чтобы связать вместе запах лакомства и запах человека который прячет его. По запаху человека они и приходят к лакомству. Когда у вас все будет получаться на таких тренировках, можно будет переходить на участок где сто процентов есть трюфели, там достигается закрепление достигнутого результата. Есть еще кучи разных нюансов и маленьких секретов, но самое главное и обидное - вашу собаку может в любой момент ,, пробить,, на охоту и тогда возможно все ваши старания пойдут коту под хвост. В Европе собака ищущая обычные грибы стоит от 3 - 5 тысяч евро, а собака ищущая трюфели от 50 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 25.01.2019 08:14 23.01.2019 в 16:17, Vadim-gribogriz сказал: В Европе собака ищущая обычные грибы стоит от 3 - 5 тысяч евро, а собака ищущая трюфели от 50 тысяч. совсем обленились! У нас люди, аки дрессированные собаки, ищут трюфеля на раз-два... особенно в чеховских лесах! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 25.01.2019 09:18 1 час назад, Ириска сказал: У нас люди, аки дрессированные собаки, ищут трюфеля на раз-два... особенно в чеховских лесах! Причём совершенно бесплатно!) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 27.01.2019 22:05 25.01.2019 в 10:14, Ириска сказал: У нас люди, аки дрессированные собаки, ищут трюфеля на раз-два... 25.01.2019 в 11:18, Дончанин сказал: Причём совершенно бесплатно!) То что у нас люди, аки дрессированные собаки, ищут трюфеля на раз-два... , и причем совершенно бесплатно, известно всем, у нас же во всех ресторанах трюфеля собранные в чеховских лесах. Да и в отчетах наших форумчан постоянно мелькают корзинки полные трюфелей, особенно часто мелькают фото черного летнего, и чуть реже белого русского ( золотого трюфеля ). Ведь нюх у некоторых наших грибников не чета слабому собачьему или свиному. Конечно, вы скажете что трюфель легко найти по характерным столбикам из вьющихся грибных мушек, совершенно верно, ведь у нас в лесах с сентября по ноябрь, особенно если осень сухая, десятки если не сотни тысяч таких вьющихся столбиков. Вьются мошки над всеми грибницами, всех грибов, гриб еще не пробился через твердую ,сухую землю , а грибные мушки уже откладывают в них свое потомство. Вы скажете , ну а бугорки, небольшие бугорки растрескавшейся земли над трюфелями. Да, но такие бугорки появляются только если трюфель или трюфели не глубже 10 см. от поверхности, бывает что трюфель залегает глубже а бугорок есть, скорее всего вам просто повезло и там целый клубень грибов или (что бывает очень редко) там просто крупный трюфель. А самое интересное, как вы увидите этот бугорок под слоем перегнивающей прошлогодней листвы и плюс слоем свежей опавшей листвы . Вы скажете, а небольшой серо-пепельный налет который иногда появляется на земле над уже старым трюфелем и слегка привявшая трава . Да , и тут вы тоже будете правы, только этот пепельный налет чаще всего в это время тоже находится под листвой, а вянущей травы в осеннем лесу и так завались. И еще несколько маленьких вишенек к тортику , известные мне трюфеля растут в щелочных почвах, ( в Ростовской области, в Болгарии и Румынии) , в других регионах не знаю,простите. Трюфели продаваемые в России на 90 процентов имеют китайские корни . И основную массу трюфелей собирают с помощью животных ( собак и свиней, я видел даже козла, который искал их). Прошу извинить меня за сарказм, сорвался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 28.01.2019 08:15 @Vadim-gribogriz Зачем же так серьёзно реагировать на шуточные посты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 28.01.2019 20:20 21 час назад, Vadim-gribogriz сказал: известные мне трюфеля растут в щелочных почвах, ( в Ростовской области А находить удавалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 28.01.2019 22:54 2 часа назад, Бориs сказал: А находить удавалось? Да, у нас три раза белый , но с промежутками в несколько лет и на одном и том же месте, первый раз нашел случайно . Один раз черный ,шесть штучек там где сеял, на второй год после посева, но продолжения не последовало. В Болгарии наблюдал , а в Румынии и наблюдал и сам пробовал , к сожилению Роки не удалось натаскать на трюфели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 29.01.2019 04:52 @Vadim-gribogriz И как они на вкус? Я их не ел, но те, кто пробовал, говорят, вкус так себе - больше понтов вокруг ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бориs 1 978 Опубликовано: 29.01.2019 06:36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 13 669 Опубликовано: 29.01.2019 09:01 28.01.2019 в 01:05, Vadim-gribogriz сказал: Трюфели продаваемые в России на 90 процентов имеют китайские корни это как? не в смысле, что подделка, а как они их воспроизводят? или там их по лесам ногами можно пинать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz 4 963 Опубликовано: 29.01.2019 10:47 4 часа назад, Дончанин сказал: И как они на вкус? Я их не ел, но те, кто пробовал, говорят, вкус так себе - больше понтов вокруг ) Пробовал их в Румынии в сентябре, черный летний трюфель, вкус примерно как у мякоти шляпки нашего краснеющего зонтика, ну может чуть сильнее и мякоть у трюфеля плотнее, запах сильный ,но не понятный - грибной но с оттенками мокрой тряпки или водорослей. В той же Румынии трюфели которые собирают в декабре - черный зимний трюфель, на порядок лучше, вкус - более сильный, своеобразный грибной. Запах сильный ,оригинальный ,приятный. Пробовал разные блюда с ними , появляются оригинальные вкусовые оттенки, иногда настолько тонкие что их тяжело уловить. Когда их крошат сырыми поверх уже готового блюда тогда вкус и запах чувствуются сильнее и блюдо от этого только выигрывают . На мой вкус сыры с плесенью обладают не менее сильным запахом и более сильным вкусом. Но я пробовал не самые лучшие сорта трюфеля. 40 минут назад, Ириска сказал: не в смысле, что подделка, а как они их воспроизводят? или там их по лесам ногами можно пинать)) Как их разводят в Китае я не знаю, я завтра опишу как их разводят в Румынии , а то я с сегодняшнего дня уже работаю, отпуск закончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 25 587 Опубликовано: 29.01.2019 11:57 1 час назад, Vadim-gribogriz сказал: На мой вкус сыры с плесенью обладают не менее сильным запахом и более сильным вкусом. Да, у каждого своё мнение. Но сыры с плесенью - точно не моё блюдо. Надо, значит, пробовать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах