Первые грибы 2009 - Страница 4 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Aluajala

Первые грибы 2009

Рекомендованные сообщения

Malyshok
  Ирчик писал:
Могу предложить пару пакетов(сырыми) строчков.

Я их отварю и заморожу.Раздам друзьям.

Лучше укажите место где собирали....если там конечно чтото осталось....

Поделиться сообщением

Грибоежка
  Дончанин писал:
Ув. Грибоежка!

К сожалению, ваши снимки очень большие и некачественные, ничего определённого сказать нельзя. Хотя бы скажите, под какими деревьями грибы растут?

На форуме в таких случаях нужно выкладывать превью фото с увеличением по клику. Как это сделать, читайте здесь.

Качественнее сделать не мог. С собой был только телефон, на него и фотографировал, а он сблизи как-то всё размазывает. Скажите, хоть на какой нибудь известный гриб то что я нашел похоже? Просто у меня кижка есть, справочник грибника, так там ни в съедобных ни в ядовитых ничего особо похожего на эти нету. И растут они как-то странно, главное в лесу их почти нету, а ростут они понад лесом на открытом пространстве в траве со старыми листьями. Лес в основном из осины состоит и дубов немножко.

Поделиться сообщением

tancha

Ирчик, ни фига себе нашли! Вот небось душу отвели! А 6 пакетов - это просто азарт...

Оkun, какие сморчки чистенькие и ровные, просто заглядение!

Поделиться сообщением

Дончанин
  Грибоежка писал:
Скажите, хоть на какой нибудь известный гриб то что я нашел похоже? Просто у меня кижка есть, справочник грибника, так там ни в съедобных ни в ядовитых ничего особо похожего на эти нету. И растут они как-то странно, главное в лесу их почти нету, а ростут они понад лесом на открытом пространстве в траве со старыми листьями. Лес в основном из осины состоит и дубов немножко.

У нас на юге в это время из грибов белого цвета (исключая шампиньоны - у вас не они) растёт Рядовка майская Calocybe gambosa. Но она растёт и в пределах леса, и на полянах. Ещё может быть такого цвета Энтолома садовая (Entoloma clypeatum), Энтолома бледно-коричневая (Entoloma saepium). Но эти растут под розоцветными (в частности, садовая у нас - под жердёлами и абрикосами). Эти энтоломы могут встречаться и вне леса, важно, чтобы дерево или кустарник подходящие были. У энтолом пластинки розоватые (у взрослых грибов). Все три перечисленные мною вида съедобны. Похожие энтоломы бывают ядовитыми, но ядовитые растут в другое время и в другоим месте. Мне ядовитые пока не встречались.

Пройдитесь в поисковике, может, узнаете свои грибы.

Поделиться сообщением

Okun
  tancha-гость писал:
Оkun, какие сморчки чистенькие и ровные, просто заглядение!

А я на них смотреть не могу :D Вчера приготовил по методу Терпигорева и съел... До сих пор мутит...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я сморчки выкинула-они все червивые,только2 мелких нормальные.Кстати строчки гигасы(несколко мест по 10 более совсем мелкие с рублик) и сморчки(по 5-6 см)-это новые,которые вылезли после дождя и похолодания.Так что если есть похожие места-стоит проверить.

Поделиться сообщением

tancha

Оkun, бедненький, что - слишком много масла?

Ирчик, а пожар там давно был? У нас в лесу, слава богу, давно не горело. Есть много огромных "выгорок", но они уже выправились почти, и осинки с березками повырастали, и трава по пояс... И потом, лес у нас горел в основном на болотах, правда более-менее сухих. Попровать нечто?

Поделиться сообщением

scorpio

Ирчик, классный улов! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Okun
  tancha-гость писал:
Оkun, бедненький, что - слишком много масла?

И масла много, и сыра и грибов... Вобщем дорвался с голодухи :D Или все же не такой уж и безопасный гриб--сморчок...

ЗЫ. Завтра снова поеду. Новые места разведывать :(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот,решила не жадиться... http://maps.yandex.ru/?um=lkHjTXZlm9tewXQh...13464&l=sat

Если смотреть спутник-видно даже поваленные сосны.В середину не ходила.Гарь старая,в середине осинки-березки растут(метра1.5-2),а вот трава выгорела в прошлом году.И видимо в прошлом строчков не было,а в этом прорвало.

Поделиться сообщением

Nek
  Гость_Ирчик_* писал:
Нашла новое место,точнее я там уже собирала,но на выгарки не залезала.Ужас...сначала была эйфория от обилия строчков,после 4 пакета смотрела на чудовищные сростки с обреченность.Итог:6 пакетов строчков,54 гигасика и 20 смоорчков(-3 червивые).Ходили с 15.45до18.50.

И хватило у тебя сил после 16-го???? Ничего!!! 22-го если получится с Malyshok(ом) выехать - будем тоже брать рекорды!!!!

Поделиться сообщением

tancha

Okun пишет

Цитата
Вобщем дорвался с голодухи <_< Или все же не такой уж и безопасный гриб--сморчок...

Маловато у Вас чувства меры, то до белых прошлый раз дорвались, теперь вот до сморчков. :wub:

Ирчик, поняла - спасибо. Я бывала там раньше, но не весной. Пешком точно не дойдешь :blink:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

'tancha-гость'

Может 25 или 26 сможете,я возможно буду выходная-отвезли бы.Всё найденое отдам Вам. <_<

Поделиться сообщением

andr6309
  Гость_Ирчик_* писал:
Нашла новое место,точнее я там уже собирала,но на выгарки не залезала.Ужас...сначала была эйфория от обилия строчков,после 4 пакета смотрела на чудовищные сростки с обреченность.Итог:6 пакетов строчков,54 гигасика и 20 смоорчков(-3 червивые).Ходили с 15.45до18.50.

Да фантастический фильм какой-то! "Чужие" отдыхают!

Поделиться сообщением

tancha

А у нас в лесу вот что появилось:

e12f419865a9t.jpg,baeeb6330d54t.jpg

93e6bda7050et.jpg,36ef9cf6cbf0t.jpg

А это не знаю что

5580369d7917t.jpg,5d5ca21d7b62t.jpg

Псатирелла?

beb7a7e2129bt.jpg

И на закуску

6b6112af3d98t.jpg,43db9bcf0845t.jpg

Поделиться сообщением

tancha

Кстати, несколько майских даже червивые <_<

Поделиться сообщением

Дончанин

tancha-гость

"Не знаю что", возможно, агроцибе ранняя Agrocybe praecox. Или A. dura - они похожи.

Псатирелла - она, серо-бурая (Psathyrella spadiceo-gricea)

Поделиться сообщением

mvkarpov

Татьяна, Агроцибе пробовали? Как они? По слухам вкусные.

PS. А я вчера так надеялся пройтись по сморчковым местам, но не получилось. Завал работы на даче + почти весь день дождь проливной лил.

Поделиться сообщением

tancha

Дончанин, спасибо, точно она.

Михаил, да, попробовала прямо в лесу, показалось, что чуть горчат, поэтому остались расти дальше! А думаете на следующие выходные уже не реально будет сморчков-строчков найти? Я тоже хотела сходить.

Поделиться сообщением

ИгорьН
  tancha-гость писал:
Михаил, да, попробовала прямо в лесу, показалось, что чуть горчат, поэтому остались расти дальше! А думаете на следующие выходные уже не реально будет сморчков-строчков найти? Я тоже хотела сходить.

У нас в Хоругвино в прошлом году, строчки до середины июня встречались.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика