Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 93 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Промокашка
53 минуты назад, Дончанин сказал:

А не лучше ли

700-nw.jpg

Не,только метлой, лопатой и грибы все подчистишь.

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Промокашка сказал:

Не,только метлой, лопатой и грибы все подчистишь.

А метлой выметешь. Похоже, Федотов прав, только очки. Или рентген. 

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
18 часов назад, =SM= сказал:

Вот в том и проблема, заливать надо было теплой водой, дать пару недель порасти в тепле и сырости, а потом охладить. Сейчас-то ясно, где была ошибка. Но технической возможности поливать такими объемами тёплой воды нет, поэтому и ничего не выйдет.

Да всё выйдет….Там не важно чем и когда поливать….Если было так всё просто, то прогнозистов грибных море….Я же максимум 10% говорю о методике….И то никак не усваивается в головах срок беременности грибницы….

Поделиться сообщением

Лапка

@Дончанин Лучше вот и грибы целы и усилий никаких 1434303826_.thumb.jpg.bdff545a64ec90b842f15ea7f60c9bac.jpg:D

• Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 час назад, =SM= сказал:

Теперь имеете, с высокой долей вероятности.

Очень интересные грибы, довольно хорошо изученные,

Зачем мне абсолютно не нужная для прогнозов грибов информация….Перегружать оперативную память не намерен ради новых идей….Бардак и разруху пусть другие устраивают в своих головах….

Поделиться сообщением

=SM=
36 минут назад, художник Федотов сказал:

Зачем мне абсолютно не нужная для прогнозов грибов информация…

Она, возможно, нужная для прогнозов грибов - может быть, можно прогнозировать эпифитотии склеротиниоза (и подобных иных грибных слоёв), и предупреждать большие потери урожая из-за этой заразы, в некоторые годы эта дрянь выносит до 90% посевов некоторых, а в другие обходит стороной. А также может позволить сэкономить на фунгицидах, чтобы не делать лишние обработки, и сделать продукцию чище.

Это на порядок, нет, даже на порядки полезнее и нужнее, чем предсказывать повсеместные слои, которые и так только самый ленивый не заметит и не соберет... Вот эта проблема пока реально не решенная, в отличие от больше, чем полвека назад решенной проблемы выяснения причин образования шляпочних грибов, на которой Вы кругом пиаритесь.

Ну, справедливости ради, такую кучу лайков на этом не заработать, как на грязных танцах на основах микологии...

Поделиться сообщением

художник Федотов
3 часа назад, =SM= сказал:

Это на порядок, нет, даже на порядки полезнее и нужнее, чем предсказывать повсеместные слои, которые и так только самый ленивый не заметит и не соберет... Вот эта проблема пока реально не решенная, в отличие от больше, чем полвека назад решенной проблемы выяснения причин образования шляпочних грибов, на которой Вы кругом пиаритесь.

Как раз даже опытные грибники зевают слои грибов на раз два, особенно нетипичные….А уж выход грибов в сухость в несырых местах вообще приводит всех грибников в глубокий ступор….Летом слой для боле-мене качественного сбора может быть очень коротким….Также важно объяснить кроме когда, насколько сильный слой грибов, каких видов, оптимальный биотоп и тд….Тогда кроме дат, можно выбрать грамотный маршрут….В сезон ориентируются на мои советы тысячи грибников(иногда десятки тысяч) перед поездкой за грибами….Ориентироваться на сборы других, значит приехать к шапочному разбору….

За мои разработки и открытия никто ничего не платит….Изначально заявлял, что исследую в первую очередь грибы массового сбора и распространённо известные….А этой плесенью пусть другие занимаются….

На счёт само пиара заблуждаетесь….Зачем мне это….Даже на сборах грибников был полтора раза за жизнь….И тексты у меня не подхалимные, а резко критические, доказательные про всех….Также слишком длинные, не понимаемые….На форуме грибников типичный пост одно, два предложения для массового восприятия….

Самопиар — это когда в каждой бочке затычка….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
25 минут назад, художник Федотов сказал:

Также важно объяснить кроме когда, насколько сильный слой грибов, каких видов, оптимальный биотоп и тд…

Не сходится. Если бы это было Вам важно, Вы бы тогда объясняли, в какой биотоп надо было идти в том году в начале июня за подосами, или в начале октября за вешенками всех мастей и опятами, где их можно найти локально-точечно, но слоем в этих точках. А вместо этого только "грибов быть не может, потому что не может быть" - супер доказательство. Хотя микология говорила противоположное - грибы будут в строго определенных точках. И они там были. Если бы Вы в такие точки направляли народ, тогда их бы собирали в это время не три-четыре человека, выкладывавших красивые отчеты, и понимающие реально, как и почему растут грибы, а куда больше народа, так как подходящих биотопов, где те выходы были, в средней полосе куча была, в которых центнеры грибов несобранными пропали. Вот реально лес был пустой в это время от грибников, и грибы по таким точкам торчали внаглую, иди и собирай, даже искать не надо. Только точки знай.

Пока вся ваша тема заключается в двух постулатах:

- "микология фуфло", хотя она на сегодня знает почти всё про формирование шляпочных грибов, от банальности температурных шоков, и до сверхсложных механизмов биохимии и транскриптомики - как меняется экспрессия генов в мицелии после шока и как и почему начинают завязываться грибы, и почему и как они растут.

- "Я - бог и я всё открыл и всё знаю". Хотя де-факто пересказываете основы микологии, изученные и описанные в середине прошлого века, приправив их никому не нужными лишними вторыми производными.

Секта... Все признаки налицо.

А настоящие опытные грибники ничего обычно не зевают - они раза два-три в неделю свои точки мониторят, и без грибов не сидят никогда. Они за многие годы без теорий знают, в какие годы при каких погодах какие точки их как работают, и когда. У них своя статистика есть, по их местам, впитанная уже на уровне подсознания. Зевают городские, считающие себя "как бы опытными".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

художник Федотов
08.02.2025 в 23:32, =SM= сказал:

А настоящие опытные грибники ничего обычно не зевают - они раза два-три в неделю свои точки мониторят, и без грибов не сидят никогда. 

Если своих мозгов нет, то только мониторить….Ну ладно по Московской и Ленинградской областях много информации….Только большинство устаревшая, полуфейковая и лукаво-пафосная….Пока дойдёт до интернет прессы, вообще превращается в бред….Что толку, если грибники увидят у меня корзиночные сборы и красивый отчёт….Указываю точно место, на фото геолокация, по ней многие сейчас собирают….Так после меня там голяк….Особенно в Сокольниках тенденция, после отчета на следующий день все рукопожатные грибы собраны кем-то….

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, художник Федотов сказал:

.Так после меня там голяк.

Да какой же опытный (без кавычек) грибник пойдет по Вашим (или чьим-то еще) точкам? У них у всех свои точки, причем такие, куда кроме них никто, или почти никто не ходит. Даже более того - если за таким увяжешься, то он или "сбросит хвост", или просто не пойдет в свои места. Да и опытных без кавычек в МО/ЛО по пальцам пересчитать. Их большинство в провинции, и крайне редко кто из них читает интернет. Но грибов набирают при этом условно в промышленных масштабах.

А чтобы опытный грибник собрал гриб для еды в сокольниках или лосинке, так это вообще фантастика.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

художник Федотов
4 минуты назад, =SM= сказал:

Да какой же опытный (без кавычек) грибник пойдет по Вашим (или чьим-то еще) точкам? У них у всех свои точки, причем такие, куда кроме них никто, или почти никто не ходит.

Так это неумехи ходят без конкуренции и едут за три девять земель, мониторят бабок на рынках-дорогах и интернет….И ходят по одним и тем же «своим» точкам….Я вообще ни разу не комплексую ни капли о «своих точках»….Информация только свежая, с аналитикой….Рассказ где искать, что и мощность слоев не к привязке к сбору….Множественные, ранние находки примордиев будущих слоев говорят, что они не случайны….Есть понимание, что где когда….А за последним вагоном шляпочного разбора пусть бегут «опытные»….Также делают великие открытия, что в сухость грибы растут в сырых местах….Убеждать всех, что эта мудрость никому не известна….

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, художник Федотов сказал:

И ходят по одним и тем же «своим» точкам….Я вообще ни разу не комплексую ни капли о «своих точках»…

Ну вот, взяли и унизили-оскорбили на пустом месте сотни тысяч настоящих, истинно опытных грибников, собирающих грибы в больших объемах с целью сдачи на грибоварни или для продажи. Которые и есть самые опытные грибники в нашей стране, не чета городским мажорам.

Поделиться сообщением

художник Федотов
6 часов назад, =SM= сказал:

Ну вот, взяли и унизили-оскорбили на пустом месте сотни тысяч настоящих, истинно опытных грибников, собирающих грибы в больших объемах с целью сдачи на грибоварни или для продажи

Ну, да….Пусть приедут в Москву и сделают круглогодичные отчеты, как у Микера или меня….По ним опыт и проявится….А лучше сразу прогнозы грибов, если они такие опытные….

Какой опыт к черту, берут чуть ли ни дилетантов и детей, везут на автобусе куда надо, грибы ковром….Все тупо собирают и загружают в газель….Она едет тысячу километров и к раннему утру на крупно-оптовый рынок Москвы….А в чем унижение если так оно и есть….

Вот нарисовал для местного грибника разные маршруты для различных видов грибов: белых, опят, строчков и тд….Также даты, когда и по какому маршруту идти….Опытный грибник ходит тогда и там, где максимум вероятности находок….Учитывая кучу факторов….Тогда и опыт появляется….

Москвичи(в бОльшей степени, тут есть научный прогноз грибов) и Питерцы образуют самую большую биомассу прошаренных грибников в мире….Соседние к Московской Области регионы поэтому и черпают тут информацию по грибам….Просто ночуют на форумах и в соцсетях….

1D5BBFCD-5239-44FE-B823-A7910C7506F7.jpeg F57C9A42-97B3-45B8-8898-4B48D6F0BE50.jpeg E89FB4A4-0158-4B0C-ABF9-AFDE99F5057B.jpeg DB4EEA54-E654-4749-8121-72A8870BF155.jpeg

Поделиться сообщением

Ноябрина

@=SM= Вот это тоже зря! Ни единожды вокруг лосинки (открытое шоссе, белокаменная, ростокино) весной вижу грибников с "мешками" строчков. Осенью с баулами  опят. В какой-то год богатый опятами,  дядька торговал опятами почти у выхода из парка.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, художник Федотов сказал:

Опытный грибник ходит тогда и там, где максимум вероятности находок….Учитывая кучу факторов….Тогда и опыт появляется…

Именно так.

Только опыт появляется, когда живешь в лесу или около, и можешь ходить хоть каждый день по бескрайним просторам грибных мест вокруг себя. Во втором-третьем поколении таких грибников можно назвать опытными - они даже спросонья скажут (могут сказать, но не скажут), где сейчас и что можно набрать. И знания эти передаются из поколения в поколение. И я говорю именно о них. Такие в городах не живут, такие живут в деревнях, сёлах, на хуторах и в урочищах.

Микеры - это редкое исключение из правил. Он один такой на всю Москву. А при этом истинно опытных грибников, которые весь лес в округе наизусть знают, и когда что собирать - сотни тысяч в разных удалённых точках России. Они, кстати, совсем не ведутся на интернет-пропаганду "грибных дождей" и сборов через день. Они все отлично знают, когда и куда идти после каких погод в какие годы.

14 минут назад, художник Федотов сказал:

.Какой опыт к черту, берут чуть ли ни дилетантов и детей, везут на автобусе куда надо, грибы ковром…

Я не про них, естественно. Это вообще отдельная тема - "сгонять, урвать". Это просто рабсила.

5 минут назад, Ноябрина сказал:

Ни единожды вокруг лосинки (открытое шоссе, белокаменная, ростокино) весной вижу грибников с "мешками" строчков.

"Жизнь заставит, не так раскорячишься" (с).

Явно не от здравого ума это, а от нужды.

Поделиться сообщением

художник Федотов
1 минуту назад, Ноябрина сказал:

Вот это тоже зря! Ни единожды вокруг лосинки (открытое шоссе, белокаменная, ростокино)

Потверждаю, сам там хожу….Лет пять назад набрал две корзины строчка и поехал ради эксперимента в Пушкино продавать….Час простоял, продал пакетик за 200 рублей….Окупил билет туда-сюда….Это был второй эксперт по продажам грибов летом….

Поделиться сообщением

Ноябрина
6 часов назад, =SM= сказал:

Ну вот, взяли и унизили-оскорбили на пустом месте сотни тысяч настоящих, истинно опытных грибников, собирающих грибы в больших объемах с целью сдачи на грибоварни или для продажи.

@=SM= А это от нужды или ради наживы? так раскорячиваются.

Поделиться сообщением

Irbis_72

Мне интересна логика не тех, кто продаёт, а тех кто покупает. Никаких гарантий ни по месту, ни по съедобности. Впрочем, на базаре два дурака: один покупает, другой продаёт

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Ноябрина сказал:

А это от нужды или ради наживы? так раскорячиваются.

Они не раскорячиваются, это просто работа.

Это же не травить себя и людей городскими грибами, две большие разницы. За это, по хорошему, крупные штрафы нужно применять. Умышленное причинение вреда здоровью... Если не диверсия.

Поделиться сообщением

художник Федотов
3 минуты назад, =SM= сказал:

грибников можно назвать опытными - они даже спросонья скажут (могут сказать, но не скажут), где сейчас и что можно набрать.

Да, ладно….Уже бы давно тогда составили правильный календарь грибов и все по нему ходили….Даже любой дилетант знает, что каждый год крайне уникальный….Причём тут снаряд не попадает два раза в воронку….Поэтому и маршруты надо выбирать часто совершенно разные, в зависимости от грибной ситуации….Утверждать, что Микер один на всю Москву не верно….Правильно, что Федотов один занимается проблемами прогнозирования грибов….До него никаких исследований в мире не было….

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика