Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 72 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Дончанин
8 часов назад, ЛёляМ сказал:

А как они пахнут, клопы эти

Коньяком! 

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

ЛёляМ
3 часа назад, Дончанин сказал:

Коньяком! 

Ой, Вам лишь бы посмеяться! :P Коньяк классно пахнет! :D Клопы не могут так пахнуть! :nea:

Но мне нравится Ваш подход к дегустации - лучше нюхать коньяк для сравнения, чем клопов! Да, определенно лучше! :fund02069:

Значит, грибы должны пахнуть коньяком!? А сколько звездочек? Или марочным? :yahoo::wub:

Поделиться сообщением

Tuteisha

@ЛёляМ Зеленые клопы в моем регионе очень массово встречаются у Вилии на соцветиях конского щавеля. Хватает пройти мимо них, чтобы понять, как они пахнут. Ну а если один случайно раздавится, то клоповый запах усиливается кратно.

Так есть на ножке выраженное опушение?

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
3 часа назад, Дончанин сказал:

Коньяком! 

2017-10-08_19-55-53.thumb.jpg.53b85571c7a6314887c1a8da2a96623f.jpg

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА
19 минут назад, ЛёляМ сказал:

Ой, Вам лишь бы посмеяться! :P :yahoo::wub:

.......и вооще нюхать ВСЁ!!!!!!! надо всегда с осторожностью)))

Поделиться сообщением

ЛёляМ
6 минут назад, ЗВЕРЮГА сказал:

.......и вооще нюхать ВСЁ!!!!!!! надо всегда с осторожностью)))

Вот!.. Золотые слова! И я так думаю! Поэтому ничего руками не трогаю и не нюхаю - а мне все: "Чем пахнет, чем пахнет!?.." Еще и эталоны какие-то подозрительные - то карболка, то клопы! Еще больше отбивают нюхать всякую всячину! :wacko: Вот, Дончанин сразу сказал "Коньяк!" - видно, что человек и в запахах разбирается, и в женщинах! Где я и где карболка с клопами?! От одних этих слов я в ступор впадаю!

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Дончанин сказал:

Коньяком! 

Это что же за гадость там у вас разливают? Запах клопов известен отлично - для этого стоит поесть малинки с куста, и ненароком его, клопа, задеть, он тоже огромный ее любитель. Потом три часа отмываться и отплёвываться. Коньяк значительно лучше пахнет!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Tuteisha

@=SM= Оппонент наверное про тот коньяк, который массово держали в 90-ых. Наполеон! Чем майская старее, тем сильнее ощущается запах клопов, а не муки!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@Tuteisha Ну, я уже поняла, что это какие-то поганки или говорушки, еще, наверно, и воняют клопами с бодяжным Наполеоном. Посмотрю, если вырастут там молоденькие такие же, то сфоткаю - руками трогать не буду, только в перчатках! :42:

21 минуту назад, =SM= сказал:

Коньяк значительно лучше пахнет!

Коньяк отлично пахнет! Я, когда торты пеку, всегда его в пропитку добавляю - особенно с шоколадным бисквитом аромат классно сочетается! :good:И с кофе по-восточному - не в "одном флаконе", а отдельно - глоточек коньяку, потом кофе!.. И т.д.!.. :smile7:

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

@ЛёляМ  в женщинах! Где я и где карболка с клопами?!

вововвооо))))!! я не думаю что ОН знаток дамских душ)))) скорее либо в коньяке, либо в КЛОПАХ ахахахахахах!!!2017-01-16_22-36-19.thumb.png.ada225a76ae92b216d87b3b783211341.png

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, ЛёляМ сказал:

глоточек коньяку, потом кофе!.. И т.д.!..

оно и без "потом кофе" тоже неплохо!

Поделиться сообщением

ЛёляМ

@ЗВЕРЮГА Да нет же! Мне все клопов нюхать предлагали, а он коньяк - это большая разница!!!... :wub: 

Это мужчинам пофиг - что клопы, что коньяк!.. :swoon:

Поделиться сообщением

ЛёляМ
Только что, =SM= сказал:

оно и без "потом кофе" тоже неплохо!

Потом - да! :181: Но сначала, когда вот так по глоточку - очень классное послевкусие на языке получается! :ok:Особенно, когда кофе на песке варишь!.. :fund02069:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Const60
5 часов назад, =SM= сказал:

Это что же за гадость там у вас разливают? Запах клопов известен отлично - для этого стоит поесть малинки с куста, и ненароком его, клопа, задеть, он тоже огромный ее любитель. Потом три часа отмываться и отплёвываться. Коньяк значительно лучше пахнет!

@Дончанин, почему-то молчит. Я полагаю, он говорил не о лесных, а домовых клопах, именно они пахнут коньяком. Старшее поколение простых советских людей, живавших в коммуналках и рабочих общагах, достаточно хорошо знакомо с домовыми,  как следствие, они категорически не любят коньяк. Лично мне этот запах не знаком, но при потреблении этого продукта всегда вспоминаю категорическое неприятие коньяка моим отцом и его рассказы.

П.С.  К лесным он претензий не имел.

Поделиться сообщением

ЛёляМ
24.07.2022 в 21:04, Const60 сказал:

Я полагаю, он говорил не о лесных, а домовых клопах, именно они пахнут коньяком.

при потреблении этого продукта всегда вспоминаю категорическое неприятие коньяка моим отцом и его рассказы.

П.С.  К лесным он претензий не имел.

В общем, какая-то мутная история с этими клопами, но, по-моему, никого она не оставила равнодушным - и за что коньяк краями тут пошел, совсем не ясно! :182:Я с клопами, слава богу, не знакома, поэтому к запаху коньяка претензий не имею. Скорее даже совсем напротив! Даже какой-то коньяк мне попадался грузинский и армянский с выдержкой 23 года, 32 года (друзья привозили оттуда, названия уже забыла) - так у него запах был с шоколадными нотами какими-то, и он был настолько мягкий!..

Ну, а поколение коммуналок, если бы начало постигать запахи в обратном порядке - сначала коньяк, а уж потом клопы и тараканы, то, возможно, потом радовались бы клопам, потому что клопы напоминали бы им коньяк! :181: Хотя, всё равно, я сомневаюсь, что у них одинаковый запах. И разный коньяк пахнет по разному! :smile264:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Я полагаю, он говорил не о лесных, а домовых клопах, именно они пахнут коньяком.

О домовых конечно. Они пахнут не просто коньяком, а конкретным коньяком - советским трехзвездочным грузинским, он 8-12 стоил, кто помнит... Стоял в каждом гастрономе. И то был общеизвестный факт)

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
31 минуту назад, Дончанин сказал:

Они пахнут не просто коньяком, а конкретным коньяком - советским трехзвездочным грузинским, он 8-12 стоил, кто помнит...

А Вы уверены, что то есть запах именно клопов, а не естественно гнилых матрацев? (Что такое уссатый полосатый - матрац!)

Поделиться сообщением

Дончанин
5 часов назад, =SM= сказал:

А Вы уверены, что то есть запах именно клопов, а не естественно гнилых матрацев? (Что такое уссатый полосатый - матрац!)

Уверен в одном: этот запах мог свидетельствовать либо о качестве коньяка, либо о качестве клопов - это смотря с какой стороны взглянуть. Я всегда был за первый вариант (кто пивал тогдашний грузинский коньяк, тот знает))

• Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Xaosmind

Интересно, получается домовые и лесные клопы пахнут примерно одинаково? Мне тоже коньяк клопами пахнет, но как раз лесными, а с домовыми встречаться не приходилось, стг.

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Xaosmind сказал:

Интересно, получается домовые и лесные клопы пахнут примерно одинаково?

Сильно вряд ли. Те клопы, что зеленые, и попадаются на малине, пахнут очень отвратно, крайне сильно, забивая этим запахом всё, и совсем не так, как упомянутый грузинский коньяк конца советского периода. Значит, это не тот запах. Домовые клопы у нас один раз заводились, но от них посторонних запахов не было вовсе, а вот поймать его и понюхать мне не удалось, да я и не стремился к этому, их вытравили на корню, сразу, как они были обнаружены.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика