Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 66 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Громозека
34 минуты назад, Чупакабра сказал:

Каюсь, я тоже косилась на шампиньоны в магазине

Да ладно, ради рецепта   :7: просто любой грибник даже в магазине боковым зрением грибы находит ... и отходит ...

  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Громозека
37 минут назад, Чупакабра сказал:

грибочков по-венесуэльски

Знаю данный продукт в стране данного  рецепта, 4 месяца жил на каркасе, но из шампиньонов он будет несколько сладко - приторный, там грибы более плотные и по текстуре иные,  и перец лучше не черный для него, а сычуанский в крупном дроблении и заменить для нас белый чеснок обжаркой из его замороженных стрел в устричном соусе под черемшой.

 

Честно, не выделываюсь :sm55:, кушал и дома повторял, нашел удобный для себя способ повторения. Как и томям, и плов и многое другое :man_in_love_mini: ну нет у нас таких травок и зелени ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Громозека , да я вообще к маринованным грибам равнодушна. Скорее из любопытства попробовала. Ну, и для гостей.

И на мой вкус - да, сладковато. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

А я сегодня взял и зачем-то купил грибы в магазине. А теперь сижу и думаю: что ж это такое-то? Сросшиеся белые ножки, коричневые сухие шляпки, частное покрывало... Освещения, жаль, нет снять как следует - завтра попробую...

Или просто Pholiota nameko, и нечего тут?..

 

IMG_4873.JPG

IMG_4880.JPG IMG_4882.JPG

  • Нравится 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Игорь Лебединский 

Cyclocybe aegerita

Дожили... Грибы в магазине покупать...

  • Печаль 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
1 минуту назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский 

Cyclocybe aegerita

 

Точно, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
1 час назад, Игорь Лебединский сказал:

А я сегодня взял и зачем-то купил грибы в магазине.

Ну  уж  если  Игорь   признался  ...  то  и  я  признаюсь ,  был  грех ,  не  смог   удержаться ,   прошу  ,, понять  и  простить ,, .

IMG_20210308_101152.jpg IMG_20210308_101202.jpg IMG_20210308_101223.jpg
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Vadim-gribogriz да незнакомые-то не грех купить, это почти спорт!

А у вас что? Неужто мацутакэ?

 

2 часа назад, =SM= сказал:

Дожили... Грибы в магазине покупать...

 

Так ведь на определение!

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

А у вас что? Неужто мацутакэ?

Жаль  не  сохранил  этикетку.   На  ней  было  написано --,,  китайский  груздь,  шиитаки ,, .   Взял  попробовать.  Запах  приятный ,  грибной ,  вкус  так  себе ,  гриб  не  впечатлил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
6 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

Жаль  не  сохранил  этикетку.   На  ней  было  написано --,,  китайский  груздь,  шиитаки ,, .   Взял  попробовать.  Запах  приятный ,  грибной ,  вкус  так  себе ,  гриб  не  впечатлил.

 

А, ну конечно. На тарелках вообще всё неузнаваемое какое-то )

Шиитаке - он гриб скорей целебный (профилактический), чем пищевой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

Шиитаке - он гриб скорей целебный (профилактический), чем пищевой..

Ну не скажите... Я их готовил как-то по-корейски, очень вкусно - гриб плотной консистенции, приятного вкуса, есть что пожевать, чем-то напоминает наш пилолистник бокаловидный, пока он молодой. Потом делал жульен из него - просто мега-здорово!  Теперь, с конца того сезона, я всё в раздумьях, не купить ли его мицелия и не провести ли биологическую диверсию, заселив  ими ольховник в ручье... Ведь ХФ заселяет наши биотопы вражескими деревьями. Почему бы их и вражескими грибами не заселить!

 

  • Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
22 минуты назад, =SM= сказал:

Ну не скажите... Я их готовил как-то по-корейски, очень вкусно - гриб плотной консистенции, приятного вкуса, есть что пожевать, чем-то напоминает наш пилолистник бокаловидный, пока он молодой. Потом делал жульен из него - просто мега-здорово!  Теперь, с конца того сезона, я всё в раздумьях, не купить ли его мицелия и не провести ли биологическую диверсию, заселив  ими ольховник в ручье... Ведь ХФ заселяет наши биотопы вражескими деревьями. Почему бы их и вражескими грибами не заселить!

 

 

Забавно, что лет 10 назад я имел беседу с воронежским дедушкой-профессором, который разработал эффективную технологию выращивания шиитаке (он потом мне даже грибов отсыпал). Так вот, я конечно не удержался от вопроса, можно ли его тут как-то акклиматизировать. Ответ был однозначно "нет", не помню, правда, с какой аргументацией.

По-моему, речь была о том, что для старта плодоношения ему нужна такая ТВП, какой у нас в естественных условиях не бывает. Впрочем, не уверен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Ответ был однозначно "нет",

Было бы странно, если бы ответ был "да". Лишить заработка производителей :)

На сколько я прочитал матчасть, там главное "ТВП", только не по-ХФшному, а с капитальным вымачиванием бревна в воде, типа имитация сезона дождей. Понятно, что у нас это будет не часто, но в пойме ручья - вполне. Последнее время у нас "сезоны дождей" ой-ой какие бывают. А с морозостойкостью у него все в порядке - есть технология выращивания на открытом воздухе в нашей полосе, и при этом обещают не один год урожаев с оставлением бревен на естественную зимовку.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@=SM= 

Ну тогда нет повода не делать!

(У меня-то еще баран очередь с Нового Года занял.)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
16.03.2021 в 20:18, Игорь Лебединский сказал:

@Vadim-gribogriz да незнакомые-то не грех купить, это почти спорт!

А у вас что? Неужто мацутакэ?

 

 

Так ведь на определение!

как знать как ЗНАТЬ)))

  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xaosmind

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто видел,  люпины на какой стадии сейчас, не зацветают еще? И может кто знает, где на них можно посмотреть вокруг Раменского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viverrina

На западе уже с бутонами, но до цветения еще недели 2, я думаю. 
То есть метелки еще небольшие и плотные

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly

На Севере отдельные растения начали цвести, но массового цветения еще нет. Большая часть в таком виде 

 

c7078906ecc0.jpg

 

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
1 час назад, Zander сказал:

А вот сегодня я питал определенные надежды, связанные с прошедшим дождем, но… Дождь свое дело сделал, а грибы - нет. Лес довольно влажный, по дну протяженных балок до сих пор ручейки бегут, а грибов - почти нет. Вроде, абсурд, но потом понял, что все абсолютно логично. Только ситуация определяется не логикой людей, а логикой грибов.

 

К сожалению, грибы не столь отзывчивы на полив в жару, как кабачки на бабушкином огороде.  Температура для них куда более критична, чем для высших растений, умеющих тонко регулировать процесс испарения. Когда

 

У грибов с логикой плодоношения все нормально, в отличие от примитивных сапиенсов....

 

На юге Украины сейчас 40+ и белые идут....Раньше озвучивал нижний предел для белых -10 град Цельсия, все угорали пока не было конкретного примера....Верхний предел где-то 65+....Полив тут совсем не причём, а то бы на поливных газонах было море грибов....Грибы гораздо круче растений и сапиенсов в температурных диапазонах....

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
8 минут назад, художник Федотов сказал:

Верхний предел где-то 65+..

Не может быть. Около 50-55 градусов грибной белок высших грибов денатурируется, и кирдык грибу - он становится варёный и мёртвый. При 60 градусах (температура пастеризации) грибы умирают на 100%.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика