Пространство для лёгкого окологрибного трёпа - Страница 40 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

Рекомендованные сообщения

Odin
6 часов назад, Concepteur сказал:

Яндекс рисует большую тучу и сильный дождь во Фрязино уже часа два.

На деле - ничего ((

Да Яндекс те еще метеорологи, сколько раз наблюдал на их карте, что над нами идет дождь, хотя дождя нет. Да что там дождь, я стоял на Новориге в длинной пробке, которой по данным Яндекса не было, все было зеленое )) Так что я бы не стал утверждать, что все кругом казлы, один Яндекс Д'Артаньян в белом ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец
В 07.08.2018 в 12:22, Дончанин сказал:

Сколь ни говори "дождь", мокрее не станет. Антициклон уже формируется, и как раз над Средней полосой. А антициклон летом - это солнце и жара. Так что тридцатка вам светит, граждане, на полную катушку!)) 

Спорим, что нет? )

1111.png
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин
В 09.08.2018 в 19:10, Лейб-гвардеец сказал:

Спорим, что нет? )

Зачем спорить, когда и так всё видно. Вчера по Средней полосе местами доходило до +30, то же будет и сегодня. Как и было обещано. Потом жара спадёт (тут мы с Яндексом сходимся), но нормальных дождей до третьей декады месяца не ждите. А то и до сентября.

Поделиться сообщением

riglik

Вот впервые такое наблюдаю...уже август, а я только 2 раза ходила за грибами...ну что за фигня!!!!

Хочу холода и дождей!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

MikeR

"Начиная с вечера 10-го августа, отмечаются серьезные проблемы..."

Именно 10-го я после двухнедельного отлынивания засунул сюда пост. Совпадение? Не думаю...

Так что поостерегусь пока усугублять ситуацию уикэндными наблюдениями. А то, может, и "эту часовню я развалил"... )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

andrejK

а я говорил! я предупреждал! о пагубности ЧГА и тамошних обитателей!!!

бил в набат, так сказать!!!

предлагал превентивные меры!!!

и вот вам закономерный итог...

не понимаете вы моей музыки. а когда поймёте - поздно будет (с) незнайка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

что !!! что ???7 случилось ??? если ЧТО !!! я свидетель!!!!:facepalm:

Поделиться сообщением

Ольга

Не так, @ЗВЕРЮГА

- Кто свидетель?

- Я свидетель! А что случилось?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ЗВЕРЮГА

вот ОЛЬ вечно ты так)))))@Ольга у меня ЛУЧШЕ)))))

Поделиться сообщением

Лейб-гвардеец

Ох уж эта жара за 30, когда же она закончится наконец?!11

1111.png

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, Лейб-гвардеец сказал:

Ох уж эта жара за 30, когда же она закончится наконец?!11

Вам мало двух прошедших  выходных? Хорошо, в следующий раз устрою вам жару на полмесяца :lol:

Поделиться сообщением

Willie
16 минут назад, денис сказал:

Это скорее, чтоб конфликтов с "местными" не было.

Мне кажется, какие-то другие соображения. Ну какие могут быть "местные" в зоне отдыха, которую я упоминал выше? Там все такие же, приезжают из Москвы шашлыки жарить, удочки в воду кидать, дни рождения отмечать. Тем не менее, место не прокатило (я однажды предложил).

Между прочим, если грибная обстановка к моменту слета сменится так, что кроме осенних засранцев опят нечего будет взять, то Новосельцево - реальное Эльдорадо по этой части! Я только туда за ними и гоняю, и люди с форума, которым я координаты показал, не дадут соврать.  Понятно, что их можно набрать где угодно, но если ничего другого не вырастет - то стоит подумать. Кстати, там же можно половить форелек, примерно здесь. Сам на этом платнике ни разу не был, информация с рыбного форума.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Willie сказал:

почти подходящее место - Новосельцево

Там лещей ловить надо, прямо в канале, а не грибы собирать :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Willie
28 минут назад, =SM= сказал:

Там лещей ловить надо, прямо в канале, ..

Чуть дальше от обозначенной точки есть заброшенная пристань. Вот от нее и еще дальше, до забора Авроры, кучкуются рыбаки. Они что делают? Они соскребают зеленку с бетонных плит, прессуют ее, и пытаются ловить на нее мелко-рыбок. В ближней зоне. Фидеристов там не видел, но не сомневаюсь, что тоже приезжают. Течение весьма сильное, на 60...80 грамм, так что не каждое удилище подойдет.

Еще одна хитовая точка вот здесь. В 20-ти метрах находится конечная остановка автобуса из Лобни, тут уже щукарей со страшного вида блеснами можно встретить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Willie сказал:

Еще одна хитовая точка

Там почти в любом месте берега можно поймать леща, при правильном подходе, у нас там проходило немало соревнований, там набережная хороша тем, что можно рассадить 100 человек и больше. Нет в канале хитовых точек, корыто, оно и есть корыто, есть умение прикормить и поймать леща. Плюс везение, если его в русле мало. Единственное что, конец сентября, не самое лещевое время.

Поделиться сообщением

Willie
12 минут назад, =SM= сказал:

Там почти в любом месте берега можно поймать леща, при правильном подходе, ...

Вот и добрались до ключевого вопроса - "правильного подхода". Уже давным-давно, насмотревшись на вас, спортсменов, обсуждаем в кулуарах - надо ли нам оно? Сдается мне, что только одному человеку на нашем форуме надо - это Ясочке. В меньшей мере - Солнцу. Вот их берите в ученицы, толк будет! А остальные, включая меня - это ленивцы, которым лишь бы приятно провести время на берегу. Таких не берут в космонавты :)

12 минут назад, =SM= сказал:

... у нас там проходило немало соревнований ...

Именно там? А я читал, что больше ездите в район Запрудни, где нет бетонного ограждения берега. Там и течение вроде поспокойнее, и рыбы больше заходит из Дубны...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie
1 минуту назад, Ольга сказал:

Попрошу не отходить от темы.

Yes, мэм! Виноват, исправлюсь, искуплю.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

художник Федотов

Думаю, ерундой всякой не заниматься пока, а 27.10.2018 вывезти мощную команду на Запад МО, час езды на поезде, для сбора не болетового хлама( его есть кому собирать), а фламмулины бархатистоножковой и чаги в условиях тяжёлых биотопов....Кто сколько может донести до электрички......Грибников групп 4) и тем более 5) брать не будем....

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=
40 минут назад, Willie сказал:

Именно там?

Именно там. Для нас - бетонный берег - самое удобное, на нем отлично ставятся платформы, и сзади ничего не мешает забрасывать. Прямо от начала расширения, которое справа, там кусты, и влево по бетону, сколько надо народа рассадить. И стоянка для машин там такая, что на всех участников хватает. Ну и еще было разок соревнование на противоположном берегу, сильно левее, в Жостово, тоже на бетонном берегу, за которым сразу лес, вокруг которого везде водоем. Но это было весной, и там, кроме саркосциф, ничего не наблюдалось.

Так что, если будет там, и я туда приеду, то фиг с ними, с грибами, их и тут хватает, когда рыба, возможно, есть :):):)

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

Художник Федотов, а у нас хламом фламмулина считается:128:, ввиду её ежегодного изобилия:D.А чагу так близко от Москвы совсем смысла нет собирать..)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика