Едите ли вы собранные в городе грибы? - Страница 2 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alex89

Едите ли вы собранные в городе грибы?

Рекомендованные сообщения

художник Федотов
10 минут назад, zyg сказал:

Тут смотря что за площадка, они разные бывают. Одна в зеленой зоне и вокруг ни одной автодороги, а вторая на трассе вплотную. Опять же: кто там ходит по площадке: только люди или собак выгуливают массово? В общем, как повезет. Мы в 70-х годах собирали и ели шампиньоны в Москве, все нормально было всегда. А раз как-то собрали, пожарили и отравились все немножко. Что-то не то он впитал в себя тогда.

Мое мнение личное точно можно употребить но не сильно много, но не есть тонну и не давать детям…,Отвар и слив 10 минут….Люди и собаки никак не могут отравить грибы, уверен на 100%….Там соли тяжелых металлов от машин как-то всасываются в грибы, так и высасываются назад с отвараром….

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
31.07.2023 в 20:12, художник Федотов сказал:

Он утверждает, что до 90 процентов тяжелых металлов уходит в отвар

Сильно не факт. Вспоминая таблицы растворимости - редко какой из тяжелых металлов и редко с чем дает хорошо растворимые соединения, чтобы уйти в отвар. А при варке в грибе перереагирует много чего с чем, и что-то останется "в осадке" в грибе, что-то уйдет. Но я не думаю, что что-то там значимо уйдет.

Так что, маринуйте свинцовые грибочки, ацетат свинца говорят вкусняшка :):)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Селигозавр

В Осташкове, выросшие в черте города, ел без проблем. В Твери....Здесь +/- 10 км помойка. Получается- ем!

Поделиться сообщением

Алексей1979

Года с 2011 возле Косинского парка в новом районе (ул. Лухмановская) выросли такие небольшие рощицы практически без крупных деревьев, вот там случайно набрёл разок на полянку подосиновиков и каждое лето потом ходил, собирал, от дома 200 метров. Были подосиновики и подберёзовики, сыроежки тоже, довольно стабильно появлялись. Потом со временем место потихоньку стало посещать все больше народу, уже не получалось нормально набрать грибов, перестал ходить. Да там еще автобусное кольцо, водители повадились по нужде ходить в эти посадки, плюс дворники тоже, в общем стало просто неприятно там ходить, да и мусора много. А сейчас там вообще индустриальный парк строят, все перерыли, здания строят.

Грибы нормальные были, ну как обычно, иногда червивые, но подосиновики практически всегда идеальные. 

Чуть подальше, уже в самом парке, было несколько мест с белыми, но эти места многие знали, поэтому собрать что-то можно было только если повезёт.

А в черте города, ну вот прям во дворе, я бы не стал ничего собирать, не из-за гадости в воздухе, а по причине брезгливости, в том числе и в обустроенных парках, там собаки гадят и не только собаки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика